Loader


Лучшие здания мира по итогам 2020 года

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

На протяжении 27 лет в Лондоне вручается одна из главных наград индустрии недвижимости International Property Awards. Премия завоевала доверие девелоперов, архитекторов, дизайнеров и риелторов со всего мира и считается своеобразным "Оскаром" для мирового рынка недвижимости.

95 членов международного независимого жюри, под руководством действительных членов Палаты Лордов Великобритании Лорда Малькольма Синклера, Графа Кейтнесского (Министра жилищного строительства при правительствах М. Тэтчер и Дж. Мейджора), Лорда Джона Андерсона и Лорда Ричарда Беста выбирают лучших среди 2000 проектов из 6 регионов – Европы, Азии, Африки, Америки, Арабского региона и Великобритании. Награды вручаются в пяти категориях, как на региональном, так и на мировом уровне.

Среди участников и победителей конкурса в разные годы были концерны AEDAS и Hyatt Group, архитектурные бюро Atkins, Zaha Haddid Architects, A&A Architects, PT. Metropolitan Land и многие другие.

Впервые в истории конкурса признание на мировом уровне получил украинский проект. Taryan Towers компании Taryan Group Артура Мхитаряна стал победителем в финальном, международном, этапе International Property Awards.

Мировое признание одного из украинских проектов выводит весь рынок украинской недвижимости на новый уровень, ведь подобные конкурсы подводят своеобразный итог года мирового рынка и задают тренды на будущее.

Чтобы понять, куда движется мировая архитектура и как города будут выглядеть уже через 5-7 лет, давайте подробно рассмотрим, какие еще проекты оказались победителями вместе с новым киевским жилым комплексом.

Мы отобрали 5 зданий, удостоенных по итогам года наград в разных международных номинациях. Среди них есть и небоскребы, и шопинг-молы, и рекреационные зоны. Эти проекты объединяют качественная архитектура, продуманная инфраструктура, отличная локация и высокие стандарты безопасности.

Важно понимать, что, при выборе лучших, жюри оценивает комплексный подход к созданию объектов, качество и экологичность материалов, соответствие принципам ресайкла, использование инновационных технологий и многое другое.

1. Лучшее архитектурное решение высотного коммерческого здания (Best International Commercial High Rise Architecture): Nanjing Xin Jie Kou Suning Plaza – Aedas

Aedas – международная компания, конгломерат девелоперских фирм из Гонконга, Австралии и Великобритании, основанный в 2002 году. Она работает в основном в странах Азии: Китай, Пакистан, Тайвань и т.д.

Небоскреб Nanjing Xin Jie Kou Suning Plaza будет построен в центральном деловом районе города Нанкин в Китае, его высота составит 360 м. Внутри расположится 5-звездочный отель и деловой центр.

Девелоперы справедливо полагают, что это здание станет одним из символов города, а в нем воплотится девиз заказчика – компании Suning Group: "Искренность помимо честности".

2. Лучший проект высотного жилого комплекса (Best International Residential High Rise Development): Taryan Towers – Taryan Group

Taryan Group – украинская девелоперская компания, основанная в 2011 году Артуром Мхитаряном. Среди проектов компании - комплексы RoyalTower, JackHouse, а также lifestyle клуб – Tsarsky City Resort. Сейчас все силы девелопера брошены на флагманский проект, строящийся на Печерске – Башни будущего Taryan Towers.

Комплекс из трех небоскребов, соединенных стеклянными мостами, будет выполнен в традициях футуризма. Кроме оригинального архитектурного решения, он также заслужил высокие оценки жюри благодаря продуманной и максимально полной инфраструктуре для будущих жителей, а также качеству материалов.

Первую башню комплекса, кстати, уже сдали в эксплуатацию, а вторая готова более, чем наполовину.

Также в июне прошлого года основатель компании Taryan Group Артур Мхитарян представил концепцию нового делового района Kyiv City, которая, по его словам, может быть построена на территории одной из промзон Киева

3. Лучшее архитектурное решение высотного жилого комплекса (Best International Residential High Rise Architecture): Suibao Center Urban Renewal Project – Aedas

Еще одна победа международного концерна Aedas. На сей раз внимания жюри удостоился жилой комплекс, который создается в рамках обновления городской среды в центральном районе Шеньчженя в Китае.

Это три 250-метровых небоскреба, которые располагаются на подиуме, внутри которого будут сосредоточены розничные магазины и развлекательный центр. Архитекторы говорят, что вдохновились образом царя птиц Пэн, придав зданию форму его расправленных крыльев в момент, когда этот исполинский орел взлетает с вершины горы.

4. Лучшее архитектурное решение многофункционального комплекса (Best International Mixed Use Architecture): Xi'an Nan-Fei-Hong Phase 2 Mixed-Use Development – Aedas

И третья награда для международного конгломерата, который доминирует в азиатско-тихоокеанском регионе – Aedas.

В этот раз победа досталась проекту Xi’an Nan-Fei-Hong Phase 2 Mixed-use Development, его строительство планируется на юге Сианя, в Китае. Архитекторы объясняют, что вдохновлялись традициями древнего города, утопающего в садах и зелени, потому небоскреб был создан в ключе городского оазиса, наполненного свежестью, пространством и светом.

5. Лучший проект жилого комплекса (Best International Residential Development): The View Marbella – Wilma Sierra Blanca

Испанская девелоперская компания Wilma Sierra Blanca специализируется на элитной недвижимости средиземноморского побережья Испании. "Нас вдохновляет роскошная современная жизнь в уникальных местах", – утверждается на сайте компании.

Комплекс The View Marbella – это главный проект компании в Бенахависе. С открытых террас квартир этого комплекса, расположенного на горных склонах, открывается шикарный вид на Андалусию и Средиземное море. В самом комплексе есть несколько бассейнов, развитая инфраструктура и все, что необходимо для роскошной и полной жизни.

 

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы