Loader

Топ самых очаровательных пород собак

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Собаки, как известно, лучшие друзья человека, и легко понять почему. Если с ними правильно обращаться, они будут предано любить вас. Сейчас существует такое множество пород собак, что каждый может выбрать именно такого питомца, который ему больше всего подходит

Собаки, как известно, лучшие друзья человека, и легко понять почему. Если с ними правильно обращаться, они будут предано любить вас. Сейчас существует такое множество пород собак, что каждый может выбрать именно такого питомца, который ему больше всего подходит.

 Золотистый ретривер

Некоторые считают, что это самая популярная собака в мире. Золотистые ретриверы — добродушные собаки, которые любят находиться в обществе людей.

Они дружелюбны и ладят практически со всеми. Золотистые ретриверы любят пребывать на улице, но их можно содержать и в помещении. Это довольно большие собаки – мальчики этой породы весят 30-34 килограмм, а собаки-девочки весят 25-32 кг.

Ши-тцу

Ши-тцу, что в переводе означает «маленький лев», очень популярная порода собак, которую высоко ценят и корни которой уходят в китайскую королевскую семью. Эти благородные собачки очаровательны и довольно до́роги. Однако они того стоят. Ши-тцу очень игривы и ласковы. И хотя они не отличаются большими размерами, ши-тцу вполне могут встать на защиту семьи, в которой живут. Эти крохи весят не более 7 килограмм.

Шетландские овчарки

Шетландские овчарки, или как их ласково называют «шелти», были выведены для того, чтобы пасти овец. Они очень умны и ответственны.

Родиной шелти являются Шетландские острова (архипелаг на северо-востоке Шотландии). Это собаки среднего размера, весят они около 6-12 килограмм. Они очень преданны и сделают все возможное для выполнения поставленной задачи.

Йоркширские терьеры

Трудно не влюбиться в эту крошечную собачку. Йоркширские терьеры маленькие, игривые и очень верные. Репутация у йорков (как их чаще называют) не самая высокая из-за некоторой неуравновешенности.

Они любят своих хозяев, но опасаются незнакомцев. Родом они из Англии и весят не более 3 килограмм.

Американские стаффордширские терьеры

У американских стаффордширских терьеров или питбулей, как их еще называют, репутация тоже не самая лучшая. К сожалению, многие из этих собак нападают на людей и становятся таким образом «героями» новостей.

Часто за этими собаками не осуществляется надлежащий уход, в результате чего они и становятся жестокими. Несмотря на это, питбули могут стать послушными питомцами и прекрасными членами семьи.

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд – порода крупных собак, хоть и не таких больших, как сенбернары. Произошли они путем скрещивания мастиффов с другими крупными породами сторожевых собак.

Эти удивительные собаки были выведены для того, чтобы помогать людям выпасать скот в швейцарских Альпах. И сейчас эти собаки могут помочь в решении различных задач и быть полезными в домашнем хозяйстве.

Лабрадор-ретривер

Лабрадорские ретриверы — это собаки, которые умеют буквально все. Это не только замечательные семейные собаки, но они также могут оказывать помощь слепым, людям с аутизмом и людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством (например, «афганский синдром»). Эти универсальные собаки очень симпатичны, уравновешены и умны.

Уэльский спрингер-спаниель

Знаете ли вы, что эта порода собак известна еще с 7000 года до н.э.? Как ни с какой другой породой, с этими собаками лучше всего играть в «лови-принеси». Они ладят со всеми, включая других животных. Однако они не такие общительные, как другие собаки-спаниели. Собаки-мальчики весят около 18-25 килограмм, а девочки — около 16-20 килограмм.

Мопсы

Мопсы более спокойны, чем все остальные собаки небольших размеров, что делает их отличными домашними животными Им не требуется большая физическая нагрузка. Они не более 33 сантиметров в высоту и весят около 6-8 килограмм. Мопсы происходят из Китая и имеют продолжительность жизни 13-15 лет.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Эти маленькие и очень ласковые собачки обычно весят менее 9 кг.

Как и йорки, они происходят из Соединенного Королевства. Их продолжительность жизни составляет менее 10 лет.

Кокер-спаниель

Кокер-спаниели — милые собаки. Есть два типа этой породы: американский кокер-спаниель и английский кокер-спаниель. Собаки-девочки весят 9-11 килограмм, в то время как мальчики весят немного больше — 11-14 килограмм. Средняя продолжительность жизни этих собак составляет от 10 до 14 лет.

Австралийские овчарки

Австралийские овчарки очень умны. Как следует из названия, их исторической родиной является Австралия.

Их продолжительность жизни составляет 13-15 лет, и весят они около 15-20 килограмм, в зависимости от пола собаки.

Боксёры

Боксеры — отличные домашние питомцы, но их нужно много дрессировать, особенно в молодом возрасте.

Они неплохо ладят с другими домашними животными. Однако они могут проявлять агрессию по отношению к собакам своего пола. Боксеры родом из Германии. Мальчики-боксеры весят от 27 до 32 килограмм, а девочки — от 25 до 29 килограмм.

Датский дог

Пусть их размеры не пугают вас. Этих догов называют «ласковыми гигантами», они очень верные и любящие. О датском доге легко заботиться, так как они обычно не любят бегать неизвестно где.

Они также склонны забывать о своих размерах и думать, что они обычные комнатные собачки, так что будьте осторожны, приглашая эту «кроху» посидеть с собой на диване. Они держат рекорд среди самых крупных пород собак, так как их вес достигает более 90 килограмм.

Басенджи

Басенджи также известны как «нелающие собаки»». Когда им нужно привлечь ваше внимание, они не лают, а издают звуки, похожие на йодль (тирольское пение).

Басенджи родом из Африки, их используют для охоты. Собаки-мальчики имеют рост от 41 до 43 сантиметров и вес от 10 до 12 килограмм. Девочки имеют рост от 38 до 41 сантиметра и вес от 9 до 11 килограмм.

Сибирский хаски

Сибирские хаски – ездовые собаки, которых используют для того, чтобы тянуть сани с грузом по снегу. Они также чрезвычайно умны и славятся тем, что имитируют поведение человека.

Хаски — собаки среднего размера весом от 16 до 27 килограмм. Их продолжительность жизни составляет 12-14 лет.

Кокапу

Смешное название, верно? Кокапу — энергичные и милые собаки, требующие тщательного ухода. Это смешанная, не чистокровная порода. Рост этих собак от 25 до 38 сантиметров, а вес от 5 до 11 килограмм. Их продолжительность жизни составляет 14-18 лет.

Далматинцы

Далматинцы — одна из самых узнаваемых пород собак. В США это самые известные собаки-пожарники. А еще они прославились, благодаря мультсериалу «101 далматинец».

Они были выведены в Хорватии и весят около 16-32 килограмма. Продолжительность жизни этих пятнистых собак составляет 12-14 лет.

Таксы

Таксы — небольшие собаки с вытянутыми телами. Из-за этого их часто называют «сосисками». Хоть они и небольшого размера, но лают они громко. Их продолжительность жизни составляет 12-16 лет, и весят они 15 килограмм.

К сожалению, многие таксы страдают от очень серьезной болезни. Из-за необычной формы позвоночника каждая четвертая такса страдает от заболевания межпозвонковых дисков.

Керн-терьер

Выведенные в горах Шотландии, керн-терьеры известны как служебные собаки. В фильме «Волшебник страны Оз» Тото, собака Дороти Гейл, был керн-терьером. Эти дружелюбные собаки относительно маленькие. Как собаки-мальчики, так и собаки-девочки весят менее 8 килограмм. Их продолжительность жизни составляет 12-17 лет.

Сиба-ину

Сиба-ину – порода охотничьих собак, выведенная в Японии. Сиба-ину часто принимают за другую японскую собаку – акита-ину.

Бретонский эпаньоль

Эти охотничьи собаки были выведены во Франции, в провинции Бретань. Вот откуда пошло их название.

Английский сеттер

Английских сеттеров называют «джентльменами собачьего мира», и легко понять, почему. Невозмутимые и очаровательные, их продолжительность жизни составляет до 12 лет.

Английский сеттер является частью группы сеттеров. В состав этой разнообразной группы входят ирландский красный сеттер, ирландский красно-белый сеттер и черно-подпалый сеттер.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы