Loader

Белорус и украинец зарабатывают на красивых видео городов мира

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Таймлепс для заработкаТехника «таймлапс», сочетающая в себе фото и видео, известна несколько десятков лет. Однако в последние годы она приобрела особую популярность. Минчанин Артем Прядко (zweizwei) и харьковчанин Кирилл Неежмаков рассказывают о том, как необычное хобби превратить в основное место работы.

— Меня заинтересовала эта техника 15 лет назад. Тогда было мало людей, которые занимались видеосъемкой, а про слово «таймлапс» никто и не слышал. Иногда такие ролики можно было встретить по телевидению или в кино, и я захотел поэкспериментировать. Именно тогда я начал делать первые видео в стиле «гиперлапс» для заставок и телерекламы.

С оборудованием того времени получить такие кадры было очень сложно. Результат, качество картинки и стабилизации не очень радовали. В 2008 году с выходом новых камер появились возможности для улучшения картинки. Так появился первый ролик про Минск в «гиперлапсе». Тогда даже названия такого ещё не было, оно появилось спустя несколько лет, - говорит минчанин.

В 2012 году по заказу Министерства иностранных дел Артем Прядко снял видео «Беларусь: один день из жизни».

— Если раньше я занимался съемкой различных видео, то сейчас снимаю исключительно таймлапсы. Мои основные заказчики — компании, которые занимаются производством видео для разных проектов. Туристические компании тоже интересуются, но обычно хотят получить работу либо бесплатно, либо за копейки.

Минск — отличный город, здесь много красивых ракурсов. Архитектура, конечно, очень слабенькая, но не в этом суть. Снимать проще в Минске — у нас много простора. Например, в Шанхае бывает сложно найти хороший ракурс и достаточно пространства, чтобы в кадр не влезало лишнее. В этом плане лучше всего снимать в Сингапуре, а хуже всего в российских городах.

— Когда я впервые увидел «таймлапсы», я был очень впечатлен. Позже узнал, что на тот момент было не так много людей, которые снимают их в движении, и решил занять эту нишу. При этом твердо поставил себе цель — достигнуть хорошего уровня. Когда я начинал, в интернете была всего пара базовых уроков, а остальное приходилось искать на форумах. Сейчас же техника стала более доступной, в сети появилось много материалов на эту тему (видеоуроки, бекстейджи).

Мои видео завоевали несколько призов на различных конкурсах и фестивалях. У «Москвы» уже 6 наград, у «Португалии» пока 3, одна у «Золотого кольца России», у «Харькова» тоже что-то было, но уже давно.

В основном меня приглашают на конкурсы, связанные со сферой видео. Но иногда бываю и на фестивалях по туризму. Например, на португальском «Финистерра», на котором я уже второй год занимаю призовые места.

О растущей популярности направления можно судить по появляющимся тематическим таймлапс-конкурсам. В Испании ежегодно проходит международный фестиваль «Таймлапс шоуфест». А 22 августа там пройдет церемония награждения авторов видео, но уже в рамках другого конкурса.

Я стараюсь, чтобы мои работы чем-то выделялись. И уже появились подражатели, которые копируют стиль или полностью структуру работы, включая монтаж под одну и ту же музыку. Раньше я совмещал увлечение с другими видами деятельности, но сейчас «таймлапсы» стали моим основным заработком.

В каждом месте: будь то Лиссабон или спальный район Минска или Харькова, можно найти что-то интересное. По крайней мере, для жителей этого города видео получится интересным, так как у них появится возможность посмотреть на знакомые виды под другим ракурсом, - говорит Кирилл Неежмаков.

Сейчас Кирилл делает ролик о Порто, а на очереди Мадрид и Мадейра. На вопрос, хотел бы он снять видео о Минске, Неежмаков ответил: «Возможно, но на все не хватает времени. Скорее всего визит будет не для съемок, а для встречи с коллегами. У вас в Минске много «таймлапс»-фотографов. Например, Артем Прядко и «Димид».

Недавно Димид (Дмитрий Важник) выложил в сеть новое «таймлапс» — видео с Международного кубка по воздухоплавательному спорту, который прошел в Минске.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы