Loader

Вознаграждение за добрые дела

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 Судя по последним тенденциям, добрые дела сегодня в моде. Новая система вознаграждения в банке, поощряет хорошие дела и поступки клиентов, независимо от того, сделаны ли они исключительно из добрых побуждений, либо для конвертации в кредитные баллы. Это обновленная альтернатива самой распространенной социальной валюте «лайков», которая сегодня так популярна среди пользователей социальных сетей.

В китайском городе Яньцзи под руководством местных органов власти был открыт «банк морали», который «награждает» людей бесплатными услугами взамен за их общественно полезные деяния. Благодетели могут зарабатывать кредитные баллы, которые начисляются в зависимости от характера полезного дела. К примеру, помочь кому-либо в сложной и опасной ситуации принесет от 300 до 500 баллов, в то время как сдача стволовых клеток расценивается в 1000 баллов. 20 баллов можно получить за ремонт техники, и от 30 до 50 — за помощь в непредвиденных ситуациях.

Те, кому нужна помощь, могут оставлять заявки в «банке морали» и просить об оказании необходимой помощи своих соседей. Добрые услуги, оказанные таким образом, обмениваются на баллы, за счет которых можно пройти медосмотр (1200 баллов), подстричься (150 баллов), заказать уборку дома (500 баллов) и т.д. Тем, кто вместо бесплатных услуг предпочитает завоевать доверие среди широких слоев населения, необходимо собрать 6000 баллов. За такие «моральные» кредиты можно получить сертификат «Идеала общественных нравов».

К банку морали, который открылся в начале мае этого года, уже присоединилось более 600 человек. Правда, многие эту идею не одобряют из-за ее корыстных стимулов, руководствуясь народной мудростью: «Делай добро и бросай его в воду». А вот сторонники идеи утверждают, что награда за хорошие поступки является важным инструментом в борьбе с моральной деградацией общества. Тем более, это не первый банк морали в Китае. Ранее подобная практика применялась и в других городах, включая Чанша и Вэньчжоу.

Если отойти от народных мудростей и копнуть глубже, то система рассчитана на то, чтобы построить общество морально ответственных людей, для которых взаимопомощь станет нормой повседневной жизни. Построить идеальное общество сложно, но заинтересованность государства и использование правильных мотиваторов может стать неплохим началом идеального социума.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы