Loader

Позитивные новости

Американец преобразил для жены заброшенный чердак во вместительную гардеробную

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Владельцы частных домов в большинстве случаев недооценивают чердаки, а в лучшем – устраивают там склад ненужных вещей, припрятанных на всякий случай. Но следующий пример обязательно заставит задуматься о том, чтобы более рационально использовать пустующее пространство. Как это сделал американский строитель, который обустроил вместительную гардеробную с комнатой отдыха в придачу.

 


Те из нас, кто живет в квартирах, при упоминании о чердаке сразу же представляют жуткие картины с приведениями, пылью и пауками. А у кого эти чердаки имеются, без всяких фантазий знают, что там присутствует все вышеперечисленное, кроме привидений, но еще и куча хлама в придачу. Как правило, в это помещение попадает все самое ненужное, но которое все-таки выбросить никто из домочадцев не решается.


Со временем довольно большое пространство захламляется, хотя могло бы стать прекрасным вариантом решения проблемы хранения нужных вещей или идеальным местом для уединения. Чтобы решиться на преобразования и выкроить весомую сумму денег и кучу времени, нужен хороший толчок или волшебный пендель (кому что больше помогает сдвинуться с мертвой точки).


По сведениям авторов Novate.ru, таким толчком для американского предпринимателя стало осознание, что в доме уже не осталось свободного пространства для хранения личных вещей. Да еще и любимая жена давно мечтала о полноценной гардеробной, для организации которой в доме просто не хватало места. Поэтому Родольфо Кабрера из Мэриленда (США), который более 15 лет занимается ремонтными работами и является высококлассным профессионалом своего дела, решился на преобразование чердачного помещения. Такая мысль его осенила после того, как он поднялся на недостроенный чердак и увидел, сколько места простаивает, а они ютятся в небольшом доме.


На тот момент Родольфо уже основал свою компанию «Remodeling & Design LLC», которая занимается ремонтами квартир, домов, офисов и реконструкциями старых зданий. Так что сложностей с планировкой и выполнением отделочных работ у него не возникло. Вместе с сотрудниками он очистил заброшенное помещение от пыли и мусора, утеплил скаты крыши, провел электричество, создал каркас для установки гипсокартона, положил пол и сделал стены.


Уже в готовой комнате установили светодиодные светильники, сплит-систему, чтобы не проводить вентиляцию, короба с выдвижными ящиками, сделали полки, отсеки для хранения одежды на рейлингах, повесили крючки для сумочек. Нашлось место для зоны красоты и даже удалось оформить уголок для уединенного отдыха. Возле большого окна в конце чердака прекрасно смотрятся большое удобное кресло и журнальный столик.


Как отмечает владелец и инициатор преображения чердака, самая сложная часть ремонта состояла в том, чтобы закрепить лестницу, идущую теперь уже в гардеробную. Для удобства пользования ее решили делать в родительской спальне. Поскольку комната совсем небольшая и полноценный лестничный марш сделать бы не удалось, решили устанавливать консольные ступени сразу в стену. Для этого пришлось опорную стену дополнительно усиливать. В итоге получилась весьма оригинальная конструкция, которой Родольфо несказанно гордится.


Справка: На преобразование заброшенного чердака Родольфо Кабрера потратил 3 недели и около 30 тыс. дол., но ни о чем не жалеет, ведь результат того стоит.


После окончания ремонта дочь креативного мастера Джосерин Кабрера решила снять видео о чудесном преобразовании их жуткого в прошлом чердака. Ролик она прикрепила к своей страничке на платформе Instagram и несколько фотографий в Twitter. В считанные дни эти снимки побили все рекорды. Они набрали около 440 тыс. лайков и 69 тыс. репостов! Это еще раз доказало, что потраченные средства и силы на подобные преобразования – лучшие вложения.


Воплощение своей мечты даже несмотря на то, что это всегда довольно затратное дело, приносит немалое удовлетворение тому, кто все-таки решился ее сделать явью. Так, например, бельгийский архитектор превратил заброшенную …водонапорную башню в современный особняк, правда, на такое преобразование потратил более 8 лет и 2 млн дол.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы