Loader

Позитивные новости

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Кажется, что современная цивилизация освоила уже все альтернативные источники энергии. Мы ставим ветряные электростанции, крепим солнечные панели на крышах зданий и устанавливаем приливные электростанции там, где это возможно. Но потенциал океана намного больше. Мировой океан с его течениями — это колоссальный источник бесплатной энергии, и мы только начинаем открывать для себя его возможности. Сегодня у берегов Франции идет тестирование инновационной системы, которая будет извлекать энергию из морских подводных течений. Насколько это выгодно?

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию Остров Уэсан, Франция

Остров Уэсан находится в двух часах пути от западного побережья Франции. Это довольно далеко, учитывая масштабы континентальной Франции. Здесь живут не более 1000 человек, снабжение острова обходится в значительную сумму. Многое приходится привозить с континента, в том числе и дизельное топливо, которое тратится на производство электроэнергии. Проблемы со снабжением заставили местные власти обратиться к альтернативным источникам энергии, а именно — к энергии морских течений.

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию

Сегодня здесь тестируют подводные турбины, которые работают в месте под названием проход Фромвера. Оборудование, которое производит фирма Sabella, установлено на глубине 55 метров. Это гидротурбины, которые приводятся в движение морским течением, а в проходе Фромвер наблюдаются одни из самых сильных приливных течений в регионе. Основная проблема состоит в том, чтобы создать такое оборудование, которое выдержит силу морских течений в этом месте.

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию

Электричество, которое генерирует гидротурбина, поставляется на остров Уэсан при помощи подводного кабеля. Разработчики этого оборудования стремятся создать такие турбины, которые бы не потребовали ремонта на протяжении нескольких лет, а это не так просто. Энергосистема должна быть сверхпрочной, ведь подводные течения в проходе Фромвера очень сильные.

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию Море вблизи острова Уэсан

Если эта турбина выдержит испытания, то у берегов острова Уэсан будут установлены дополнительные турбины, которые смогут использовать весь потенциал прохода Фромвера. Специалисты говорят, что здесь можно достигнуть мощности в 500 МВт. Для сравнения мощность Нижегородской ГЭС, расположенной на Волге и работающей на гидропотенциале огромного Горьковского водохранилища, составляет 523 МВт.

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию

После завершения испытаний и установки дополнительных гидротурбин энергетические потребности острова будут удовлетворены полностью, не будет необходимости в дорогом завозе дизельного топлива. Более того, остров даже планирует экспортировать энергию в другие части Франции, так как ее будет в избытке. Специалисты говорят о большом энергопотенциале приливных течений у берегов Европы, который необходимо использовать. Современные технологии позволяют развиваться в этом направлении и это необходимо делать как можно скорее, ведь дешевая энергия станет толчком к развитию прибрежных регионов.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы