Loader


Позитивные новости

Инновационный транспорт будущего, который воплотится в реальность в нынешнем году

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Инновационные разработки уже сейчас позволяют ездить очень быстро, комфортно и экономно. Сложно представить, какие еще изменения в сфере транспорта можно придумать. Однако ученые ухитряются удивлять все более необычными и эффектными разработками, которые вскоре снова изменят нашу жизнь и представление о привычных средствах передвижения и поездках.

1. Беспилотные автомобили

Скоро на дорогах появятся беспилотные автомобили разных моделей. /Фото: storage.journaldemontreal.com

Скоро на дорогах появятся беспилотные автомобили разных моделей. /Фото: storage.journaldemontreal.com

Уже долгое время в автомобильной индустрии меняется дизайн, эффективность и мощность, но настает время значительных перемен. На сегодняшний день множество знаменитых компаний занимается разработкой беспилотных транспортных средств массового применения. Появление полностью автоматически управляемой машины ожидается уже в этом году. Проектом занимается Илон Маск основной идейный вдохновитель компании Tesla. После его воплощения, автомобиль станет не просто средством передвижения, но и вложением, способным приносить прибыль.

Беспилотные автомобили это не только выгодно, но еще и удобно. /Фото: images.autowereld.com

Беспилотные автомобили это не только выгодно, но еще и удобно. /Фото: images.autowereld.com

Сейчас владельцы авто в среднем используют его 1-2 часа в день. С помощью беспилотного транспортного средства можно будет зарабатывать на сторонних перевозках, чтобы оно не простаивало зазря на парковке или в гараже. Благодаря установке автоматических систем, также предполагается значительное снижение стоимости поездок на такси. Илон Маск считает, что беспилотные электромобили будут самыми выгодными на дороге средствами передвижения. В будущем развитие этой отрасли ожидается повсеместно путем создания передвижных магазинов, кинотеатров и салонов красоты, которые будут ждать своих клиентов прямо возле дома.

Внедрение беспилотных автомобилей также благотворно повлияет на количество транспортных средств на дороге и экологическую ситуацию в мире. Если у людей будет возможность передвигаться на доступном дешевом такси, то автоматически отпадет необходимость покупать личное средство передвижения. Также использование сверхчувствительного искусственного интеллекта существенно снизит количество аварий на менее загруженных дорогах.

2. Hyperloop

Футуристичная транспортная система, которая может стать привычной реальностью. /Фото: logodix.com

Футуристичная транспортная система, которая может стать привычной реальностью. /Фото: logodix.com

Проект Hyperloop напоминает изобретение из какого-нибудь крутого фильма про будущее. На самом деле он подразумевает разработку вакуумного поезда, предложенного еще в 2013 году американским предпринимателем Илоном Маском. Проект находится в разработке и со многими государствами ведутся переговоры об использовании скоростных поездов. По задумке поезд должен двигаться по трубе, которая строится над землей и из которой откачивается весь воздух. Передвигаться внутри нее будет специальная капсула за счет выгодной в использовании магнитной левитации.

Сейчас разработкой проекта Hyperloop занимаются сразу несколько компаний. /Фото: focus.ua

Сейчас разработкой проекта Hyperloop занимаются сразу несколько компаний. /Фото: focus.ua

Интересный факт: Предполагалось, что сопротивление воздуха в такой постройке будет минимальным, а значит и скорость движения значительно повысится до 1220 км/ч. Такая скорость в 3 раза превышает скорость движения самых лучших современных скоростных поездов и в 1,5 раза самолетов. Путешествия между городами будут занимать минуты, при том, что стоимость билета на расстояние в 500 км будет составлять около 20 долларов. И еще одно немаловажное преимущество проекта — его экологичность.

Технология, способная изменить наше будущее. /Фото: hsto.org

Технология, способная изменить наше будущее. /Фото: hsto.org

Однако в таком масштабе реализовать проект оказалось довольно трудно и теперь над ним работают три конкурирующие фирмы. Они занимаются собственными наработками и постепенно меняют проект Hyperloop, который был бы адоптирован под современную реальность. На данный момент удалось создать экспериментальные модели, способные разгоняться до 463 км/ч на коротком участке дороги. Возможно, в будущем этот показатель значительно повысится. В 2020 году планируется постройка трубы для вакуумного поезда, протяженностью в 10 км. В Абу-Даби появится первая коммерческая ветка в Дубае с возможностью ее последующей доработки и расширения. Две другие конкурирующие компании собираются построить транспортные линии в 35 км в Саудовской Аравии, а также 10 миль на окраине Балтимора.

3. SkyWay

Новый транспорт, который уже сейчас тестируется в Беларуси. /Фото: pbs.twimg.com

Новый транспорт, который уже сейчас тестируется в Беларуси. /Фото: pbs.twimg.com

SkyWay — это инновационная транспортная система, которая способна быстро перевозить людей и в пределах города, так и в другие населенные пункты. Основой этой разработки стали струнные технологии и задумка инженера Анатолия Юницкого, который работает над проектом уже более 30 лет. Построить SkyWay хотят власти Арабских Эмиратов, а в Беларуси уже тестируются на специальном полигоне. SkyWay — это пассажирские и грузовые модули, которые на стальных колесах двигаются по специальным рельсам, закрепленным между опорами. Между опорами может быть от 40 до 1000 м.

Особая аэродинамической конструкции транспортная система развивает впечатляющую скорость. /Фото: sky-way.org

Особая аэродинамической конструкции транспортная система развивает впечатляющую скорость. /Фото: sky-way.org

Струнные рельсы представляют собой пучок предварительно напряженных натяжением стальных проволок. Они находятся в специальном бетонном корпусе, который сводит к минимуму шум и добавляет постройке прочности. Беспилотный с бортовым компьютером, машинным зрением и искусственным интеллектом. Транспорт будет двигаться на высоте от нескольких метров до их десятков, без опасности столкнутся с наземными объектами. Ожидаемая скорость движения до 500 км/ч. Различные модели и формы SkyWay позволят создавать транспортные связки необходимого назначения, которые могут работать в любых климатических и географических условиях.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы