Loader

Позитивные новости

Захватывающая история мужчины из Индии, который спасает умирающие озера

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Загрязнение воды — проблема мирового масштаба, и из-за этого около 2 миллионов человек сегодня находятся без чистой питьевой воды. Но среди нас всегда были отчаянные энтузиасты и люди, которые хотят сделать жизнь на Земле и экологическую обстановку в мире лучше, чем она есть на сегодняшний момент. Кто-то начинает с регулярных субботников и уборки мусора на территории, где живет и работает, а кто-то решает глобальные проблемы. Например, индиец Рамвир Танвар.

 Видео: Захватывающая история мужчины из Индии, который спасает умирающие озера

Проблема чистой воды в Индии выведена на на государственный уровень. И именно сейчас ситуация с водой гораздо хуже, чем была у прошлых поколений. Рамвир заметил это, когда был ребенком и играл с другими детьми на берегу реки. Все водные объекты в стране загрязнены органическими отходами. И ни один город в Индии сейчас не может обеспечить населению чистую воду 24 часа в сутки на протяжении недели. Это состояние касается и поверхностных вод, и грунтовых. Многие водоемы стали такими грязными, что в прямом смысле слова превратились в свалку.

Видео: Захватывающая история мужчины из Индии, который спасает умирающие озера

На государственном уровне пока нет никаких серьезных попыток наладить эту ситуацию: нет оптимального решения проблемы, нет государственных законов и актов, процветает коррупция. Все действия носят лишь временный характер. Если так будет продолжаться дальше, то в 2030 году, уже через 11 лет, более 60 процентов водоемов будет находиться в критическом состоянии.

Рамвир понял, что критическое состояние рек — это не химические отходы, а обычный бытовой мусор, который люди выкидывают, не думая о последствиях. Начинающий защитник природы долго размышлял, что можно сделать с этой ситуаций и принял решение.

Видео: Захватывающая история мужчины из Индии, который спасает умирающие озера

Рамвир работает учителем в местной школе, поэтому его влияние на аудиторию индийского штата началось с детей и их родителей. Он проводил специальные «экологические» беседы с детьми в школе, уделяя этому особое внимание на своих уроках. Он просил своих учеников рассказывать родителям о плохой водной и экологической обстановке в городе.

Что было дальше и как Рамвиру удалось сдвинуть решение проблемы загрязнения воды с мертвой точки, привлекая к этому местные власти, вы узнаете из видео ниже.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы