Loader

Позитивные новости

Люксембург отменяет плату за общественный транспорт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Страна настроена сделать весь свой общественный транспорт бесплатным. Если это произойдет, она будет первой в мире, кто вообще так поступил.

Оплаты проезда в поездах, в трамваях и автобусах в Люксембурге не станет с 2020 года, если верить амбициозным правительственным предложениям. План является частью новой экологической стратегии, созданной при администрации премьер-министра страны Ксавье Беттеля после того, как его коалиция победила на выборах в октябре.

Сейчас столица Люксембурга страдает от постоянных пробок, несмотря на то, что численность населения ее составляет всего 110 тысяч человек. Около 400 тысяч людей приезжают в город, чтобы работать, а 200 тысяч человек пересекают Люксембург, чтобы попасть во Францию, Германию и Бельгию. И происходит это каждый день.

План по введению бесплатных тарифов является последним шагом для поощрения граждан использовать общественный транспорт. Уже сейчас в стране предусмотрен бесплатный проезд для людей в возрасте до 20 лет, а ученики средних школ могут использовать бесплатный транспорт для проезда от школы до дома.

Сейчас пассажиры платят чуть более двух долларов за два часа поездки, но даже этого тарифа скоро не будет. Более тонкие детали предложения еще нужно прояснить, в том числе вопрос, что делать с вагонами первого и второго класса в поездах.

Бетель принял присягу уже второй раз. Можно предположить, что внешняя политика самого богатого государства Евросоюза вряд ли сильно изменится.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы