Loader

Позитивные новости

Сису – еще один секрет успеха от скандинавов

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Сису (sisu) – это еще одно открытие в скандинавском стиле. Жители Финляндии, которую ООН объявила самой счастливой страной на Земле, уверяют, что эта философия, если можно так сказать, помогает им прекрасно жить.

О сису мир узнал вслед за хюгге (датским ощущением уюта) и лагом (шведской философией гармонии). Философия опирается на уникальные элементы финской культуры, направлена на то, чтобы идти навстречу трудностям и справляться с ними.

Своего рода, это повседневная храбрость, которая помогает улучшить самочувствие и повысить сопротивляемость, упрощая управление жизнью. Простые меры по наращиванию силы каждый может включить в вашу повседневную жизнь.

Велоспорт или ходьба могут быть просто частью пути, а также домашние дела и игра с детьми. Нужно выбрать какую-либо деятельность, например, езду на велосипеде, чтобы заниматься ей независимо от погоды, или плавание в ледяной воде.

Те, кто пробуют на себе сису, говорят, что философия помогла ей справиться с депрессией и беспокойством, понизила уровень стресса, увеличила количество энергии. И для этого есть всего несколько простых инструментов, доступных каждому.

Если смотреть на пример финнов, можно увидеть, они круглый год проводят на природе, невзирая на погоду. Благодаря этому они остаются оптимистичными и энергичными, отлично спят, чувствуют себя легко.

Чтобы спастись от депрессии, прогулки на природе стоит дополнить физическими упражнениями, самым мощным из которых является зимнее плавание – популярное времяпрепровождение в Финляндии. По мнению экспертов, 30-секундное погружение в холодную воду имеет те же преимущества для здоровья, что и ходьба вверх и вниз по лестнице 15-20 раз. К преимуществам плавания относится улучшение работы иммунной системы, циркуляции крови и ускоренное сжигание калорий. Кроме того, происходит выброс таких гормонов, как эндорфины, серотонин и дофамин, снижающих уровень стресса.

Отлично работает сауна. В Финляндии насчитывается 3,3 миллиона саун, которые рассматриваются как места для социальных собраний и способа снять стресс, успокоить мышечные боли.

Проведение времени на открытом воздухе является фундаментальной частью сису – даже в плохую погоду – поскольку холодная погода закаляет мужество. Фактически, 96 процентов финнов проводит на открытом воздухе два-три раза в неделю круглый год. У народа существует популярная «лесная терапия», когда люди ходят по лесу, чтобы собрать ягоды и грибы.

Вместо того, чтобы выбирать причудливую диету, скандинавы заполняют свои тарелки сбалансированными порциями овощей, белка, углеводов. Их рацион богат ягодами, овощами, жирной рыбой и ржаным хлебом. В результате, только 20 процентов женщин в Финляндии страдают ожирением, по сравнению с 58 процентами в той же Великобритании. В стране речь идет только о правильном питании, которое полезно и питательно.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

У вас недостаточно прав для комментирования

 

Последние материалы