Loader

Позитивные новости

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Рейтинг:   / 21
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мы следили за микро-домом Ecocapsule  с солнечной и ветровой энергией со времен этапа прототипа. Теперь, спустя почти 10 лет после появления фантастической концепции, ее дизайнеры из Братиславы наконец дебютируют на международном рынке с эксклюзивным выпуском 50 внесетевых микро-домов, которые можно установить практически где угодно.

Хотя этот набор умных, самодостаточных крошечных жилищ будет доступен только для клиентов, проживающих в Соединенных Штатах, Японии, Австралии  и ЕС, вторая серийная серия появится в конце 2018 года.

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Несмотря на свой футуристический дизайн, Экокапсула  обладает многими характеристиками, которые делают здание действительно устойчивым. Несмотря на то, что дом собран из стекловолокна и стали, ни один из этих материалов не является возобновляемым, как бамбук или конопля, он заслуживает внимание за способность генерировать собственную энергию благодаря солнечным батареями и ветряной турбине, а также собирать и фильтровать собственную воду в компактном модуле незначительного размера.

Размер микро-дома составляет 4,6 метров в длину, 2,22 метра в ширину и 4,49 метра в высоту (в комплекте с ветряной турбиной).

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Матеж Гифраж (Matej Gyárfáš), один из разработчиков Ecocapsule, рассказал, что ветровая турбина производит 750 Вт чистой энергии, а встроенные солнечные батареи смогут предложить на пике 880 Вт. Энергия хранится в аккумуляторе емкостью 9 кВт, хотя весь дом легко может быть просто подключен к внешней розетке, если потребуется дополнительное электричество.

Учитывая два наполненных водой резервуара Ecocapsule весит 1650 килограмм.

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

В эко-доме могут вполне удобно поместиться до двух человек, а перевозить его можно в грузовом контейнере, на прицепе легкового автомобиля или на вертолете, так как первый собранный дом был доставлен на крышу здания UNIQ в Братиславе 31 января 2018.

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Внутри дом может похвастаться аккуратным, простым дизайном интерьера с большим количеством естественного света, а его форма сферы способствует сбору воды, и также обеспечивает оптимальное использование энергии.

Гифраж сказал, что дизайн дома был задуман как для «жилого помещения для людей, которым нужно оставаться на природе в течение более длительного времени - например, ученые, фотографы, рейнджеры или экстремальные туристы».

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Но мобильность и долгосрочная энергетическая независимость расширили свой потенциал. Экокапсула может быть быстро отправлена в «ситуациях срочного реагирования, когда повреждена инфраструктура» и даже функционировать как «небольшая электростанция и система фильтрации воды».

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Экокапсула может быть установлена на крышах домов или в пустых городских пространствах, в самом центре природы или на сельскохозяйственном поле. По словам компании, это «многоцелевое подразделение, которое может быть использовано как дом, жилой автоприцеп, гостиница или исследовательская станция».

Каждый из первых 50 Ecocapsule стоит 89 000 долларов. Цены на следующую партию будут ниже, но точной цифры пока не известно.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

У вас недостаточно прав для комментирования

 

Последние материалы