Loader

Позитивные новости

Озоновая дыра стала меньше!

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Хорошие новости о глобальном потеплении! С 1988 года зафиксирован самый маленький размер озоновой дыры.

Озоновая дыра – это истощение озонового слоя Земли, наиболее большая располагается над Антарктидой. Эта трехатомная молекула токсична на уровне земли, но высоко в атмосфере она отклоняет опасные ультрафиолетовые лучи от планеты. Впервые озоновая дыра на Антарктидой была обнаружена в 1985 году. Ученые связывали ее образование с искусственным хлором и бромом, которые используются в качестве хладагентов. В 1987 году Монреальский протокол инициировал поэтапный отказ от этих химических веществ для защиты озонового слоя планеты от разрушения. Специалисты прогнозируют возвращение состояния озонового слоя до уровня 1980-х годов к 2070 году.

Пол Ньюман, главный научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда NASA в Гринбелте (штат Мэриленд, США) сообщил, что на размеры озоновый дыры благоприятно сказались погодные условия. Полярные стратосферные облака, образующиеся в холодных температурах, ускоряют этот процесс высвобождения хлора и брома, которые вступают в реакцию с озоном и разрушают слой. Более высокие температуры в стратосфере позволяют озону оставаться стабильным в атмосфере.

В этом году размер озоновой дыры составил 19,6 миллиона квадратных километров, что в 2,5 раза больше территории Соединённых Штатов. В 2016 году размер озоновой дыры составлял 22,2 миллиона квадратных километров.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы