Loader

Позитивные новости

Учёные узнали главное слагаемое счастья и рассказали, как его найти

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Что такое счастье и как его достичь? Ответить на этот вопрос испокон веков пытались и лучшие умы человечества, и простые обыватели. И вот, наконец-то, ответ найден. Отыскали его даже не философы, а учёные. Как оказалось, стать счастливым не так уж сложно. Достаточно обладать вот этим главным «ингредиентом».

Счастливым можно стать в любом возрасте. Главное, обрести вот это «слагаемое».

Что делает человека счастливым? Деньги, власть, внешняя привлекательность? Нет, нет и ещё трижды нет. Всё гораздо проще и сложнее в одночасье. Оказывается, для стабильного чувства удовлетворения жизнью нам нужно совсем другое. Счастье человека напрямую зависит от его окружения. К такому выводу пришёл американский нейробиолог Моран Серф. Никакой романтики и розовых соплей, всё вполне серьёзно и научно обоснованно.

Принимать решения – сложно.

Моран более 10 лет изучал механизмы принятия решений. И пришёл к удивительному выводу: чаще всего мы принимаем решения, опираясь на мнение близких людей. А всё потому, что сам процесс «надо что-то срочно решить» для мозга крайне утомителен. Мы и так постоянно находимся в состоянии выбора, от меню на ужин до поиска сериала для просмотра в субботу. В итоге на вещи более серьёзные абстрактных «сил» и вовсе не остаётся. Как результат, мы ищем самый простой путь: пойти на поводу у социальных установок и поступить так, как от нас (якобы) ожидают.

Но принять решение «вместе» (или вместо?) гораздо проще.

При чём же тут окружение? А при том: как также выяснил нейробиолог в ходе исследований, мозговые волны людей, которые много времени проводят вместе, синхронизируются. Они начинают использовать одни и те же установки, мыслить сходными категориями. Замечали, что когда ваш друг грустит, то и вам как-то не по себе? Или, может, вам случалось одновременно писать сообщения или заканчивать друг за другом предложение? Значит, вы достигли той самой «синхронизации».

Учёный доказал, что мозговые волны близких друзей синхронизируются: они начинают мыслить схожими категориями и принимать одинаковые решения.

Поздравляем: теперь с большей долей вероятности ваши товарищи будут поступать так же, как и вы, принимать решения, которые вы бы одобрили. И наоборот. В итоге все будут довольны, чувство безопасности – на максимуме, взаимного одобрения – так же. Это ли не благодать? Есть только одно «но»: эта схема работает только в том случае, если у вас уже по умолчанию есть схожесть в мировоззрении, вы «на одной волне».

Найти друзей-единомышленников, как в сериале – короткий и надёжный путь к счастью.

А потому, залог счастья – окружить себя единомышленниками. И тогда любые решения будут даваться куда проще. Вот уж, правду говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Хотя откуда было знать американцу эту мудрость?

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы