Loader

Позитивные новости

Как майнинг криптовалюты отапливает дом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bitcoin - крупнейшая и самая известная криптовалюта в прошлом месяце выросла на 480 процентов. Внезапный рост побудил еще больше людей инвестировать в валюту, в то время как другие покупают еще больше компьютеров для добычи биткойнов.

Сибирские предприниматели Илья Фролов и Дмитрий Толмачев занимаются именно последним – вдобавок они поняли, что они могут отапливать 20 квадратных метров двумя машинами, зарабатывая  430 $ в месяц.

Биткойн-транзакции требуют большой вычислительной мощности, что, в свою очередь, производит значительное количество тепла. Большая часть «майнеров» просто «выпускают» эту теплоту в атмосферу, но не Фролов и Толмачев.

Российские предприниматели построили коттедж в сибирском городе Иркутске, который отапливается двумя компьютерами для майнинга Биткойн. Каждый месяц майнеры получают около 430 долларов. И они абсолютно ничего не платят за отопление жилой площади 20 квадратных метров.

Поскольку биткойн является относительно новой денежной единицей, она по-прежнему считается крайне рискованным капиталовложением.

Как майнинг криптовалюты отапливает дом

Процесс «майнинга» биткоин это запись транзакции с биткоинами в блокцепочку, постоянно расширяющуюся общедоступную базу данных, в которой хранится вся история биткоинов в обращении.

Блок-цепочка находится в тысячах машин в сети биткойнов. Некоторые считают, что майнинг гарантирует прочность системы, таким образом, делая криптовалюту более безопасной, чем доллар США.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы