Loader

Позитивные новости

Ученые научились «читать» целые предложения из мыслей человека

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Чтение мыслей является одной из самых популярных тем фантастических произведений. В разные времена это пытались делать всевозможные телепаты, гипнотизеры и маги. Теперь настало время ученых. И у них явно получается лучше! Например, исследователи Университета Карнеги-Меллон научились «вычитывать» в мыслях человека сложные предложения, вроде «Свидетель кричал во время судебного разбирательства».

Универсальный язык

Как им это удается? Ученые сканируют мозг во время мышления, составляя своеобразный «словарь» мозговых реакций на различные мысли. Затем по этому словарю они пытаются понять мысли человека в настоящий момент. Недавние исследования, основанные на инновационном использовании алгоритмов машинного обучения, показывают, что блоки, из которых складываются сложные мысли, формируются различными подсистемами мозга и не основаны на словах.

Ученые научились «читать» целые предложения из мыслей человека

Иначе говоря, нейронные измерения мозга позволяют говорить об универсальном языке для всех людей, независимо от национальности: мозг у всех работает одинаково.

Ученые отмечают, что одно из самых удивительных свойств мозга — сочетать отдельные понятия со сложными мыслями, думать не о «бананах», а о том, что «я люблю по вечерам есть бананы с моими друзьями». Глубокие исследования этого вопроса приблизили их к пониманию того, из каких «кирпичиков» складываются мысли.

О чем «кричит» мозг

В исследовании сообщения мозга пытались «прочитать» с помощью сканера ФМРТ, который прошел определенную машинную подготовку и изучил много алгоритмов. Для этого исследователи собрали 240 предложений из нескольких понятий, например, таких как «Свидетель кричал во время судебного разбирательства». Все эти предложения состояли из 42 «кирпичей» для мозга, которые учитывали такие понятия, как человек, настройки, размер, социальное взаимодействие и физические действия.

Ученые научились «читать» целые предложения из мыслей человека

Все эти понятия формируются в разных частях мозга, поэтому их можно считать довольно точно без лишних помех. Исследователи дали семерым подопытным прочитать составленные предложения, фиксируя шаблоны, по которым активируется мозг в каждом случае. Когда они прочитали 239 предложений, 240-е сканер смог «собрать» самостоятельно только на основе данных мозга: он сделал это правильно в 87% случаев.

Метод «собирания мыслей по кусочкам» открывает перед учеными новые горизонты. Теперь при сканировании не будут смазываться сигналы от мозговых событий, происходящих практически одновременно. Например, при чтении двух соседних слов в предложении. В будущем исследователи намерены научиться расшифровывать общие темы, о которых человек думает в определенный момент, например о геологии или скейтбординге. А результатом их работы станет мозговая карта всех типов знаний.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

-1 #1 Anemonalove 18.07.2017 22:10
Hi fellas! Who wants to see me live? I have
profile at HotBabesCams.com, we can chat, you can watch me live for free, my nickname is Anemonalove , here is my photo:


https://3.bp.blogspot.com/-u5pGYuGNsSo/WVixiO8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2AkHParQa3fwwHhVijolmq8QCLcBGAs/s1600/hottest%2Bwebcam%2Bgirl%2B-%2BAnemonalove.jpg
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы