Loader

Позитивные новости

Средиземноморская еда улучшает настроение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

средиземноморская диетаЖурнал Archives of General Psychiatry опубликовал данные исследования по предотвращению риска развития депрессии у людей. Оказывается, иметь всегда хорошее настроение, нам поможет средиземноморская кухня!

Исследование, в котором принимало участие более 10 тысяч испанцев, проводила группа ученых под руководством Алмудэна Санчес-Вийегас из Наварского университета в Испании. На протяжении нескольких лет ученые внимательно следили за здоровьем всех участников, выявляя на основании высказанных ими предпочтений их приверженность к средиземноморской пище.

Большое внимание уделялось изучению таких немаловажных аспектов, как влияние на диету испытуемых особого соотношения насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, употребление алкоголя, всевозможных молочных продуктов, минимальное употребление мяса и, наоборот, высокое употребление в пищу овощей, бобов, орехов, фруктов, рыбы, т.е. тем, чем так богата средиземноморская кухня.

В результате исследования было зафиксировано всего 480 новых случаев возникновения депрессивных состояний, причем у женщин почти в два раза больше, чем у мужчин. Выводы ученых были однозначны: средиземноморская пища понижает риск возникновения состояния глубокой депрессии почти на 30%!

На эти показатели никоим образом не влияют другие аспекты повседневной жизни: семейное положение, неурядицы на службе или, например, склонность к лихачеству на дорогах или пренебрежительному отношению к ремням безопасности.

Учеными еще точно не установлен механизм положительного влияния средиземноморской пищи на фактор риска возникновения депрессии. Однако, по их мнению, на это влияет, в первую очередь, разнообразие питания, большое содержание ненасыщенных жирных кислот, витаминов, солей фолиевой кислоты и их позитивное действие на организм в целом.

Разнообразная средиземноморская пища благотворно влияет на работу сердца, кровеносных сосудов, снижает различные воспалительные процессы в организме, отлично насыщает организм кислородом.

Человек чувствует себя намного лучше, здоровее. А, как известно, в здоровом теле – здоровый дух, так, что тут уж не до депрессий!

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы