Loader


Позитивные новости

Оптимистами становятся к старости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

оптимисты живут дольшеЧем старше человек, тем более он склонен видеть вокруг только хорошее. Это доказало недавно проведенное исследование, в котором ученые выясняли, как образ окружающего мира в нашем видении зависит от возраста.

В тесте использовались изображения человеческих лиц, выражающих печаль, гнев, настороженность, счастье и другие положительные и негативные эмоции. Испытуемым предлагалось просто просматривать картинки одну за другой, в то время как специальное устройство отслеживало, на каких изображениях взгляд человека задерживается дольше.

Оказалось, что люди в возрасте от 18 до 21 года сосредотачиваются на лицах с выражением опасности, а те участники эксперимента, которые принадлежат к возрастной категории от 57 до 84 лет, склонны внимательнее созерцать счастливые лица и пропускать сердитые. Ученые предположили, что это объясняется жизненной необходимостью.

Когда человек начинает ощущать, что его земной срок приближается к концу, он старается обращать внимание только на то, что придает ему сил и заставляет чувствовать тебя лучше. Руководитель исследования подводит итог: "Сосредотачиваясь на позитивных вещах и избегая отрицательных, пожилые люди оказываются в состоянии поддерживать эмоциональную стабильность, которая помогает им противостоять неумолимому времени".

Недавние исследования показали также, что счастье более важно в преклонном возрасте, чем даже здоровье. Американские ученые опросили 500 жителей США в возрасте от 60 до 98 лет, которым пришлось столкнуться с серьезными проблемами: болезнью сердца, онкологическими заболеваниями, диабетом, психическими заболеваниями и т.д. Участники эксперимента должны были оценить свое состояние в старости по десятибалльной шкале. Поразительно, но, несмотря на все беды и неурядицы, средняя оценка была 8,4 балла.

Как сказал Дилип Джест, руководивший экспериментом в калифорнийском университете, самое удивительное здесь то, что счастливые люди – совершенно не обязательно самые здоровые. В принципе, получается, что для "комфортной" старости оптимизм и жизнестойкость гораздо важнее, чем здоровье и постоянная забота о нем. Физическое здоровье – это далеко не универсальный показатель позитивного отношения к собственному старению. "Лекарством" в этом случае может служить приятное чтение, занятие любимым делом, проведение досуга среди благожелательных людей.

Статистика доказывает, что среди тех людей, которые 10 лет назад определили свое восприятие старости как оптимистичное, показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался намного ниже, чем у пессимистов.

Источник: Утро.Ру

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы