Loader


Позитивные новости

Счастливые люди чаще находят деньги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Кошелек на дорогеЕсть известное научное исследование, которое различные ученые повторяли множество раз и всегда с одним результатом. Они спрашивали у людей, удачливы они или нет. Часть чувствовала себя удачливыми, другая часть – неудачливыми. Ученые обнаружили, что считающие себя удачливыми были более счастливы, а люди во второй группе были менее счастливы и склонны искать во всем негатив и находить его.

И вот, что сделали ученые – зная маршрут каждого человека в этот день, они положили на его пути деньги. Скажем, банкноту в двадцать долларов на тротуаре – так, что мимо нее не пройдешь. Оказалось, что удачливые люди находили деньги в 90% случаев, а неудачливые и несчастные находили их крайне редко. Они проходили мимо, они изменяли маршрут и буквально обходили их стороной. Или, вдруг, порыв ветра сдувал деньги с дорожки всего за несколько секунд до появления несчастливого человека. И каждый раз происходило что-то подобное.

Тогда ученые задумались: «Тут что-то не то. Как будто сама Вселенная создает все условия для того, чтобы деньги не попали к несчастным людям». Но для счастливых и удачливых все было наоборот, был даже случай, когда порыв ветра поднял банкноту в воздух и бросил в лицо человеку – как будто для того, чтобы тот не прошел мимо нее!

Более того, ученые устраивали так, чтобы неудачливый участник исследования получил тем или иным образом двадцать долларов. Потом они спрашивали человека о том, как прошел его день, но тот, как правило, даже не упоминал о том, что получил двадцать долларов ни за что. Он был так занят мыслями о всем негативном за день, что не упоминал ничего позитивного, включая эти двадцать долларов.

Ученые подстраивали много других подобных ситуаций, но каждый раз неудачливые люди ничего не рассказывали об этом. В отличие от удачливых – которые рассказывали о подобном в первую очередь.

Фрагмент главы "Искусство посылания любви" из книги Клауса Джоула "Беседы на острове"

Источник

 См также:  Самый необычный терапевт в мире

 

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы