Loader


Позитивные новости

Автомобиль будущего: воздух и магнит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Автомобиль будущего 

С ростом цен на топливо и стремительным сокращением запасов нефти все больше и больше изобретателей направляют свои усилия на создание такого автомобиля, который мог бы работать без бензина. Уже был выпущен ряд автомобилей, функционирующих только на электричестве. Однако сейчас дизайнеры сконцентрировали свое внимание на другом ценном источнике энергии – воздухе.

Конечно, эта идея не нова – ещё в 20-х годах прошлого века автодизайнеры впервые задумались о возможности создания такого автомобиля, который работал бы на воздухе – за счет циркуляции воздуха через пропеллер, расположенный в передней части машины. Идею так и не удалось реализовать. В настоящее время конструкторы опять задумались над тем, как можно использовать воздух в качестве источника энергии для автомобилей.

2373446800104202636S500x500Q85

Компания Magnetic Air Cars, Inc., расположенная в Сан Хосе, Калифорния, недавно представила свой новый проект первого в мире безтопливного автомобиля. Из названия становится понятно, что в движение Magnetic Air Car будет приводиться при помощи магнитной технологии и сжатого воздуха. При прохождении воздуха через двигатель, образующийся воздушный поток преобразуется в крутящий момент, который двигает оси и приводит автомобиль в движение. Энергия для осуществления этого процесса поступает от кремниевого аккумулятора, который можно подзарядить за час, и срок службы которого составляет 10 лет. Более того, на 95% аккумулятор является регенерируемым, что делает этот концепт нового поколения одним из самых рациональных автомобилей в мире.

Руководители компании заявили, что намерены в ближайшее время создать работающий прототип, а массовое производство автомобиля может начаться уже к 2010 году.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы