Loader

Позитивные новости

Косточки авокадо пустили на производство столовых приборов, разлагающихся за 8 месяцев

Рейтинг:   / 3

Похоже, люди все-таки начали медленно, но уверенно понимать, какой страшный вред наносит наша жизнедеятельность планете. И одни из самых худших и вредоносных следов, что оставил человек – пластик. Именно одноразовые изделия из пластика, начиная от пакетов и заканчивая трубочками для коктейлей, стали самой большой причиной загрязнения океанов и почвы.

И хотя сегодня существует множество способов снизить количество потребляемых вещей из пластика в повседневной жизни, мы нуждаемся в чем-то большем. Нам необходим переход от линейной экономики к круговой, и, похоже, некоторые компании осмелились на такой шаг.

Недавно мексиканская компания BioFase выпустила экологический продукт – одноразовые столовые приборы и трубочки, которые разлагаются за 240 дней.

Подробнее...

«Старайтесь делать вид, что вы счастливы»: 20 секретов нейрофизиолога Джона Ардена о том, как чувствовать себя лучше

Рейтинг:   / 12

Джон Арден, нейрофизиолог, врач с огромным стажем, рассказывает, как мы можем использовать знания нейрофизиологии, чтобы улучшить свое настроение, снять тревогу и чаще испытывать радостные эмоции. Его советы основаны на последних достижениях науки и доказательственной медицины. Предлагаем вашему вниманию 20 цитат из книг ученого.

Подробнее...

Ученые выделили сильнейший антибиотик из слюны бурого медведя

Рейтинг:   / 1

С тех пор как впервые был получен пенициллин, обладающий выраженным антибактериальным эффектом, человечество вступило в новую эру борьбы за свое здоровье. За прошедшие 90 лет учеными было открыто и синтезировано множество других антибиотиков, и, казалось бы, люди должны уже давно стать неуязвимыми для болезнетворных микроорганизмов. Но ситуация не так однозначна, если не сказать прямо противоположна: все больше и больше бактерий мутируют, проявляя просто чудеса выживаемости, и становятся сильнее антибиотиков.

Подробнее...

Samsung создаст экологически чистые упаковки для своих гаджетов

Рейтинг:   / 0

В воскресенье Samsung объявила о новой политике социально-экономической ответственности, которая в частности коснется и упаковки продуктов компании – от смартфонов, планшетов и аксессуаров до крупной бытовой техники.

Вместо пластика продукты будут упакованы в экологически чистые материалы. Даже у зарядок для устройств Samsung будет матовая поверхность вместо глянцевой, чтобы больше не использовать пластиковую пленку для защиты от царапин.

Такая техника, как телевизоры, холодильники, стиральные машины и другие кухонные приборы больше не будут поставляться в стандартных пластиковых мешках. Их заменят на переработанный пластик и биопластик, которые изготавливают из таких материалов, как растительные жиры, кукурузный крахмал и сахарный тростник.

Подробнее...

Петербургский предприниматель строит дома в родной деревне Султаново Челябинской области, чтобы возродить село

Рейтинг:   / 5

Успешный предприниматель из Санкт-Петербурга Камиль Хайруллин решил восстановить свою родную деревню Султаново в Челябинской области. Сейчас как никогда она близка к полному вымиранию, ведь молодежь выезжает в большие города, а оставшиеся старики не в состоянии поддерживать ее жизнеспособность.

Бизнесмен уже приступил к созданию сыроварни, скотоводческой фермы и к строительству благоустроенных домов, которые будут предоставляться всем желающим бесплатно, но на определенных условиях.

Подробнее...

 

Последние материалы