Loader

Позитивные новости

Cтудентка создала экоматериал из крапивы, который заменит пластик

Рейтинг:   / 0

Многие думают, что крапива — это совершенно бесполезное сорное растение, которое досаждает фермерам и владельцам садов. На самом деле растения из рода крапивные обладают целым рядом полезных свойств, их можно использовать для производства весьма полезных вещей. Например, российская студентка из Национального исследовательского технологического университета МИСиС разработала замечательный материал на основе волокон крапивы, которым уже заинтересовались иностранные инвесторы.

Подробнее...

Впервые в мире созданы искусственные нейроны для лечения хронических заболеваний

Рейтинг:   / 0

Международная группа ученых из университетов Бристоля, Цюриха и Окленда, исследователи под патронатом Университетом Бата,  изобрела искусственные нейроны на кремниевых чипах, которые ведут себя так же, как настоящие и пригодны для трансплантации человеку. Это первое в своем роде устройство подобного рода.

Новые искусственные нейроны отлично подойдут для лечения хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера и других проблем, связанных с дегенерацией нервного волокна. Искусственные нейроны могут восстанавливать больные биологические цепи, воспроизводя их здоровые функции и адекватно реагируя на биологическую обратную связь для восстановления функций организма. Критически важно, что искусственные нейроны не только ведут себя так же, как биологические нейроны, но и практически не нуждаются в источнике питания (запаса встроенной батареи «хватит на всю жизнь»), что делает их идеально подходящими для использования в медицинских имплантатах и других биоэлектрических устройствах.

Подробнее...

Силой мысли. Когда нейрошлем придет на замену компьютерной мышке?

Рейтинг:   / 0
Отличный фильм 1995 года -  Джонни-Мнемоник с Киану Ривзом, рассказывает, что в 2021 году у людей будет полноценный нейроинтерфейс, имплантированные в мозг флешки (кстати, по фильму, максимум всего-то 160 Гб) да и вообще киберпанк во всей красе и всех слоях общества. Если что, то ученым остался всего год и один месяц чтобы успеть, а мы пока посмотрим, какие наработки у них есть.  Сегодня технологии класса «мозг-компьютер» находятся в зачаточном состоянии. Нет, конечно, есть опытные образцы, отдельные модели, и даже экзоскелет, который позволил парализованному болельщику в 2014 году сделать удар по мячу силой мысли, однако до массового производства пока еще далеко. Между тем, многие отрасли с большими деньгами продолжают инвестировать в разработки: первой идет медицина, второй – развлекательная отрасль с игрушками и фильмами для взрослых, третья – промышленное производство и робототехника.

Подробнее...

Упаковка из бананов

Рейтинг:   / 0

packagingmad

Биоразлагаемые «пластиковые» пакеты, сделанные из банановых растений, звучат немного... бананово, но пара исследователей из UNSW нашли способ сделать это, и это могло бы решить сразу две проблемы промышленных отходов.

Два исследователя из UNSW Sydney обнаружили новый способ превращения отходов банановых плантаций в упаковочный материал, который не только биоразлагаем, но и пригоден для повторного использования.

Подробнее...

Тошиба разработала систему диагностики рака по капле крови

Рейтинг:   / 2

Корпорация Toshiba разработала метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяюет определить рак по анализу крови с точностью до 99%. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в понедельник, 25 ноября. Метод работает даже на самых ранних стадиях заболевания. Для проведения анализа требуется всего одна капля крови и примерно два часа времени.

Подробнее...

 

Последние материалы