Loader

Позитивные новости

В 2017 году зрение можно будет восстановить за 10 секунд

Рейтинг:   / 0

Будущее понемногу наступает, Особенно это заметно медицине. Большинство людей на планете имеют дефекты зрения, теперь их можно будет исправить без ношения очков и без хирургических операций. Читайте подробности об удивительном изобретении, которая станет доступным уже со следующего года.

Спать и худеть вполне возможно

Рейтинг:   / 1

Исследователи из Нидерландов поделились данным о том, что смогли обнаружить удивительный способ, позволяющий худеть во сне.

Чтобы добиться этого, нужно только спать с открытым окном. Благодаря этому, температура воздуха в помещении опускается, что приводит к легкому охлаждению тела. Это, в свою очередь, ускоряет метаболизм и помогает эффективно избавляться от лишних килограммов. В научной статье специалистов, которую они опубликовали в издании BMJ Open Diabetes & Care, свежий воздух может по-настоящему оказывать воздействие на развитие ожирения. Так происходит от того, что организм теряет значительную часть энергии при низкой температуре окружающей среды.

Овощи спасают от стресса

Рейтинг:   / 1

Те, кто едят больше овощей в течение дня, испытывают меньше стресса по сравнению с теми, кто практически не ест их. Помогают ли овощи от стресса на самом деле?

По словам ученых из Университета Сиднея (Австралия), которые провели новое исследование, люди, съедающие до четырех ежедневных порций овощей, имели на 12 процентов более низкий уровень стресса, чем те, кто съедал на одну порцию меньше.

Дети позволяют прожить дольше

Рейтинг:   / 1

Люди, имеющие детей, живут заметно дольше. Такой вывод сделали шведские исследователи, которые наблюдали за полутора миллионами жителей страны. Дети продлевают жизнь человека.

Специалисты изучили данные по продолжительности жизни мужчин и женщин, которые родились в промежуток между 1911 и 1925 годами и достигли 60 лет – 704 тысячами мужчин и 725 тысячами женщин. После проведенной аналитики они пришли к выводу, что люди, имевшие хотя бы одного ребенка, жили дольше бездетных.

81-летняя японка научилась программировать с нуля и создала игру для смартфонов

Рейтинг:   / 3

Масако Вакамия – весьма необычная пенсионерка. В возрасте 81 года она написала приложение для iPhone и мечтает научить программированию других пожилых японцев.

Приложение под названием Hinadan создано к традиционному японскому празднику День девочек. Игроку предлагается расположить несколько кукол в правильном порядке, а верное решение подтверждается звуковым сигналом.

Свой первый компьютер Масако купила в возрасте 60 лет, выйдя на пенсию после 43 лет работы в крупном банке. На проходившем в Токио инновационном форуме TEDx она поделилась историей о том, как сама собрала свой первый компьютер и научилась общаться онлайн, благодаря чему обрела новые цели. Теперь у неё есть свой вебсайт, где она делится своим опытом с другими пенсионерами.

 

Последние материалы