Loader

Позитивные новости

Китайские эко-герои: слепой и его безрукий друг посадили за 10 лет 10 000 деревьев

Рейтинг:   / 1

 Цзя Хаикса и Цзя Вэньци — наиболее выдающаяся пара экологов, о которых мы в последнее время слышали. Один из них слепой, а у другого ампутированы верхние конечности. Тем не менее они сумели симбиотически использовать свои оставшиеся возможности и посадить более 10 000 деревьев за последнее десятилетие.

Подробнее...

Ученые создали бионический глаз, который спасет миллионы людей

Рейтинг:   / 1

Специалисты сделали еще один важный шаг на пути к созданию первого в мире бионического глаза, который даст возможность миллионам слепым людей возможность снова видеть.

Впервые команда исследователей построила трехмерное искусственное «глазное яблоко», способное обнаруживать изменения уровня света.
Бионический глаз, который имитирует функцию сетчатки для восстановления зрения, работает в тандеме с имплантатом для преобразования изображений, которые он видит. Электрические импульсы от клеток сетчатки несут сигналы изображения обратно в мозг.

Подробнее...

Полноценный дом, который можно построить быстрее, чем за неделю

Рейтинг:   / 1

Эти домики выглядят как забавные игрушки. Однако испанская компания Green Magic Homes Productive продает их более чем в 50 странах мира, а заводы по их производству стоят в США, Испании, Мехико и Дубаи. Специализация компании — инновационные легкие конструкции для строительства, в том числе дома, покрытые эксплуатируемой кровлей с натуральным газоном или другой растительностью. Модули производят из материала последнего поколения — фиброармированного композита, чаще применяемого в аэрокосмической отрасли. В упакованном виде они помещаются в контейнеры, поэтому дома можно транспортировать в любую точку мира. Производство одного дома занимает 15 дней, а сборка — максимум семь. Технология Green Magic Homes Technology сертифицирована в США, Европе и Южной Америке, но, как утверждают в компании, строить по ней можно в любой стране.

Подробнее...

Под пустыней Сахара находятся самые крупные запасы подземной пресной воды в мире

Рейтинг:   / 0

Пустыня Сахара у многих ассоциируется с бескрайними песками, палящим солнцем и полным отсутствием воды. Все это верно, но лишь отчасти. Дело в том, что на востоке Сахары, под толщей песка расположен самый большой в мире источник подземных пресных вод, а некоторые страны этого региона уж ведут добычу драгоценной жидкости.

Подробнее...

Морковь может стать ключом к прочному бетону

Рейтинг:   / 0

Бетонные смеси могут быть усилены за счет добавления наночастиц, извлеченных из моркови и других корнеплодов, как свидетельствуют исследования, недавно проводимые в Университете Ланкастера в Англии.

Предварительные испытания, проведенные инженерами университета, показали, что «нано тромбоциты», полученные из волокон этих овощей, «значительно улучшили» прочность бетона – и, что немало важно, сделали это с низкой стоимостью.

Подробнее...

 

Последние материалы