Loader

Позитивные новости

История мужчины, который за 50 лет спас от самоубийства 160 человек, гуляя вдоль скалы

Рейтинг:   / 1

Жизнь человека — это длинная полоса черно-белого цвета, которая состоит из радости и горя. Порой несчастья, неудачи и проблемы сыплются на голову с такой силой, что люди, хрупкие и ранимые, не находят в себе сил жить дальше и решаются на страшный поступок — самоубийство. По статистике, каждую минуту в мире кто-то заканчивает свою жизнь так. В такие моменты человек как никогда нуждается в том, чтобы его остановили и дали понять, что обратного хода не будет. Именно этим занимался Дон Тейлор Ричи больше 40 лет.

Подробнее...

В США открыли более 800 километров новых велосипедных трасс

Рейтинг:   / 1

Для любителей велоспорта в США сегодня открыто около 23,5 тысячи километров велосипедных маршрутов по всей территории страны. По ним можно добраться до более чем сотни национальных парков.

Подробнее...

Дайсуги: загадочная японская техника позволяет получать древесину, не вырубая лес

Рейтинг:   / 2

Дайсуги: загадочная японская техника позволяет получать древесину, не вырубая лес

Все мы знаем, что в Японии одни из самых передовых технологий в мире, однако японцы зашли далеко не только в своих изобретениях, но и в умении жить в гармонии с природой. Например, еще несколько столетий назад лесорубы в Стране восходящего солнца придумали, как заготавливать редкую древесину, не вырубая пр этом лес.

Подробнее...

Солнечный автомобиль служит аккумулятором на колесах

Рейтинг:   / 1

Выпить чашку свежесваренного кофе во время кемпинга на природе? Нет проблем! Розетки для кофемашины больше не нужны, если у вас есть автомобиль на солнечных батареях. Команда Solar Team в Эйндховене продемонстрировала это сегодня. Автомобиль на солнечных батареях Stella Era от голландской команды Solar Team Eindhoven не только вырабатывает собственную энергию, но также служит аккумулятором для других устройств. Это полезно, например, когда вы в походе. Кроме того, с помощью Stella Era можно подзаряжать и другие электромобили - отличное практическое решение, когда поблизости нет зарядной станции.

Подробнее...

Прозрачные стены, бетон и подсветка: в Токио открыли туалеты, которые похожи на музеи

Рейтинг:   / 1

Прозрачные стены, бетон и подсветка: в Токио открыли туалеты, которые похожи на музеи

Япония славится своей чистотой: стандарты гигиены у них очень высокие по сравнению с другими странами. Но все же во многих городах есть «пунктик», который все портит, ― общественный туалет. Многие считают это место неуютным, страшным, неприятно пахнущим и грязным. Однако это неотъемлемая часть жизни. И японцы решили сделать их более комфортными для посетителей. Сказано ― сделано: теперь общественные туалеты Токио больше похожи на футуристические музеи.

Подробнее...

 

Последние материалы