Loader

Позитивные новости

Прорыв в российской медицине: первому пациенту вживлен бионический глаз

Рейтинг:   / 1

Настоящий прорыв в российской медицине: московские хирурги впервые имплантировали незрячему мужчине бионический глаз. Позади первый этап реабилитации, врачи и инженеры учат пациента пользоваться киберзрением. Но главное — после двух десятилетий в полной темноте он снова может видеть. И этот метод дает надежду тысячам россиян.
— Да это же шарик светится!
Показывать фокусы Григорий Ульянов любит с самого детства, но последние 20 лет эти мячи он мог только чувствовать — не видеть. Мужчина потерял зрение из-за прогрессирующего заболевания. И вот теперь, спустя годы жизни в темноте, он открывает мир заново.
— Вот там тумбочка, вижу, вон кровать еще, и там Лена стоит — правильно, да?
— Да-да!
— Вот — я вижу!

Армия дронов будет высаживать в Мьянме по 100 тысяч деревьев в день

Рейтинг:   / 2

В сентябре этого года дельта реки Иравади в Мьянме станет безлюдной, но очень оживленной. Здесь, на 250 гектарах, начнется пробная высадка деревьев со скоростью в 100 000 экземпляров в сутки. При этом всю работу выполнят роботы.

Британская компания BioCarbon Engineering совместно с организацией Worldview International Foundation намерена трансформировать процесс рекультивации вырубленных лесов Мьянмы. За последние 5 лет здесь вручную высажено 2,5 млн. деревьев, но эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем, на что способна команда дронов. Технология уже опробована – сейчас машины выходят на постоянную работу.

Стеклянные блоки генерируют солнечную энергию

Рейтинг:   / 0

 Практически любое здание обладает большой площадью поверхности, которая подвергается воздействию солнечных лучей, так почему останавливаться только на солнечных панелях на крыше?

Благодаря исследованиям, проводимым в Университете Эксетера, в скором времени у нас также будет возможность заменить непрозрачные наружные стены солнечными стеклянными блоками.

Тротуарная плитка из мусора

Рейтинг:   / 1

Управление отходами является насущной проблемой во всем мире, но особенно сложная ситуация в изолированных городах, которые не имеют доступа к объектам утилизации.

Тайваньская архитектурная студия Miniwiz разработала экологически безопасное решение: TRASHPRESSO, передвижную станцию по переработке, работающей на солнечной энергии, которая производит тротуарные плитки из мусора.

Везде, где это необходимо, TRASHPRESSO использует местные отходы и перерабатывает их в плитки для ландшафтного дизайна.

Новый рекорд: Tesla Model S проезжает более 1000 км за одну зарядку

Рейтинг:   / 1

Tesla Model S установила новый рекорд в Италии. Автолюбители, командой из пяти человек, из клуба Tesla Owners Italia недавно проехали 1078 км в модели S 100D за одну зарядку.

Команда старалась использовать как можно меньше энергии, чтобы побить предыдущий рекорд, установленный в Бельгии в июне прошлого года.

Команда проехала через южную Италию со средней скоростью 40 км в час без использования кондиционера, и остановилась, когда на датчике заряда было 0%.

 

Последние материалы