Loader

Хорошие новости для киевлян

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Киев

В Киеве появится альтернативный водопровод.

Укртелеком разрешил звонить на уличные таксофоны.

Откроется многопрофильный центр лечения различных видов зависимостей.

 

В Киеве для оптимального использования питьевой воды планируется строительство двух отдельных водопроводов - питьевой и технической воды.Это предусматривается готовящейся сейчас новой схемой водопровода и канализации города, которая будет рассмотрена на одной из ближайших сессий Киевсовета. Экологическая комиссия поддержала этот проект.Новая схема предусматривает строительство водозабора на острове Великий, еще одной очистной станции и новой насосной станции недалеко от метро Петровка.На развитие и реконструкцию водопроводного и канализационного хозяйства Киева до 2020 года понадобится 10,6 млрд. грн. При этом для реализации планов на ближайшие три года нужно почти 6 млрд. грн.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Укртелеком с 1 марта ввела услугу входящего звонка на таксофон.Согласно сообщению пресс-службы компании, всего в Украине расположено более 30 тысяч таких таксофонов, в Киеве - более 2 тысяч аппаратов. Для предоставления этой услуги будут использоваться уже установленные таксофоны Телекарт-121, в которых возможность входящего звонка технически уже предусмотрена, кроме того, планируется задействовать аппараты Ротор-2000У. В качестве эксперимента Укртелеком протестировал 4500 таксофонов Крыму, Львовской и Харьковской области. Наибольшей популярностью, согласно сообщению, услуга пользовалась в лечебных и учебных заведениях, общежитиях и базах отдыха. Компания намеревалась ввести услугу таксофонной связи с возможностью входящего звонка на таксофон до конца 2006.

В ближайшее время в Центральной клинической больнице водников в Киеве будет открыт многопрофильный центр лечения различных видов физической зависимости. Об этом сообщила на пресс-конференции в УНИАН главный врач Центральной клинической больницы водников Светлана Праник. По ее словам, такой центр уже работает в Днепропетровске.

Как сообщил профессор, доктор медицинских и фармакологических наук Джейкоб Хиллер, особенность лечения от любой физической зависимости заключается в том, что избавиться от никотиновой зависимости с помощью новых технологий можно за два часа амбулаторного лечения, от алкогольной - за пять, а перестать быть наркоманом за 24 часа стационарного лечения.

Хиллер отметил, что такие инновационные методики фармакологического лечения были разработаны группой ученых под его руководством. Методика основана на блокировании опиатных рецепторов в головном мозге, которое лишает пациентов страха перед болезненным лечением и ломкой.

“Я не делаю чудес в медицине, я просто правильно анализирую, что происходит в мозге зависимых людей, ускоряю процесс выздоровления, после чего начинается оздоровительная фаза лечения - вернуть биохимическую функцию мозга в ту стадию, в которой она была до того, как человек стал зависимым”, - сказал он.

Хиллер занимается разработками и усовершенствованием различных методик такого лечения около 20 лет. Он отметил, что в центрах помощь оказывается только тем пациентам, которые сами хотят вылечиться от той или другой физической зависимости.

Источники: Українські новини,  Газета по-киевски, Медицинская информационная сеть

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы