Loader

15 невероятно красивых мест на планете Земля, которые ждут вас

Наш мир наполнен неописуемой красотой как рукотворной, так и природной. Сложно сказать, хватит ли одной жизни, чтобы повидать все земные чудеса. Сейчас границы закрыты, самолеты почти не летают, но придет время и мы обязательно побываем в этих 15-ти невероятных местах, расположенных по всему миру.

Подробнее...

Город «пряничных» домиков

В Германии можно найти немало городов, которые сохранили аутентичную архитектуру. Однако есть одно место, концентрация легендарных немецких «пряничных» домиков велика, как нигде. Речь идет о небольшом городке Моншау, феномен которого состоит в поразительном спокойствии и стабильности его существования. А все дело в том, что в нем ничего не перестраивалось вот уже три столетия.

Подробнее...

Лучшие здания мира по итогам 2020 года

На протяжении 27 лет в Лондоне вручается одна из главных наград индустрии недвижимости International Property Awards. Премия завоевала доверие девелоперов, архитекторов, дизайнеров и риелторов со всего мира и считается своеобразным "Оскаром" для мирового рынка недвижимости.

95 членов международного независимого жюри, под руководством действительных членов Палаты Лордов Великобритании Лорда Малькольма Синклера, Графа Кейтнесского (Министра жилищного строительства при правительствах М. Тэтчер и Дж. Мейджора), Лорда Джона Андерсона и Лорда Ричарда Беста выбирают лучших среди 2000 проектов из 6 регионов – Европы, Азии, Африки, Америки, Арабского региона и Великобритании. Награды вручаются в пяти категориях, как на региональном, так и на мировом уровне.

Подробнее...

За год жизни в лесу Спенсер Байлс превратил его в сказку

Скульптор Спенсер Байлс поселился со своей семьёй в лесу на целый год. Посылом для переезда стало желание мастера создать скульптуры из натуральных материалов прямо посреди нетронутых лесов в Ла-Коль-сюр-Лу, Вильнёв-Лубе и Мужене, Франция. Спенсер сочетал свои замысловатые творения с природой, слив их воедино. Для того, чтобы воочию увидеть работы Байлся, необходимо отправится в лесную чащу. Здесь Вы найдете сказочные арки и разнообразные амулеты, создающие зрительный эффект заколдованного места.

Подробнее...

Футуристический особняк

Уникальный в своем роде проект был реализован в Чеховском районе Подмосковья архитектурной студией «Niko architect» Станислава Николаева. Футуристических форм сооружение с плавными, закругленными линиями, органично вписанное в искусственно созданный ландшафт, вызвало немало восхищения и шуточек. Кто-то увидел идеальное слияние природы в его закругленном фасаде, а кому-то он напомнил некоторые сцены из ...«Телепузиков» – популярного в 90-х годах прошлого века детского образовательного мультсериала.

Подробнее...

 

Последние материалы