Loader

Искусство на берегу: художник превратил маяк в арт-объект

Если вокруг все серо, как можно это изменить? Конечно же, с помощью искусства. Художники направления стрит-арт умеют «разукрасить реальность». Так, испанский уличный художник Окуда Сан Мигель совершил то, чего не делал никто до него: изменил внешний вид штатного маяка. И это явно пошло на пользу одинокому сооружению.

Подробнее...

6 фантастических сооружений мира, созданных гениальными современниками

Сколько бы не критиковали современную архитектуру, но все же в разных концах планеты появляются поистине фантастические сооружения, которые вызывают неподдельный интерес и восхищение. И даже если именитые критики или простые обыватели никак не могут понять и принять замысел автора проекта, равнодушными никто не остается. Ярким тому подтверждением стали 6 невероятных объектов, которые уже прославили своих создателей и порадовали многих.

Подробнее...

Семь самых красивых мечетей мира

Мечети занимают важнейшее место в исламской цивилизации. В них не только совершаются богослужения, но и находят приют нуждающиеся, обучают молодежь, читают проповеди. Среди них есть архитектурные шедевры, которые определенно стоит посмотреть. Многие из них являются художественным отображением того места, цивилизации, страны, в которой они были созданы. Это передается через архитектурный стиль, геометрические узоры, арабески.

Подробнее...

Величественные и таинственные: 10 старых замков, которые превратили в роскошные отели

Что может быть заманчивее, чем отдохнуть от рутины ежедневных бытовых дел и окунуться в атмосферу романтики с любимым человеком в каком-нибудь красивом месте, окутанном легендами и вековыми тайнами. Древние замки подходят для этого как нельзя лучше. Причем осуществить это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В настоящий момент некоторые старинные замки переоборудованы в шикарные и современные отели, помогающие организовать поистине королевский отдых. Представляем вашему вниманию десятку самых впечатляющих из таких мест!

Подробнее...

Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков

Наверняка многие из нас в подростковом возрасте, ведомые жаждой неизведанности и мистики, исследовали заброшенные здания где-то неподалеку от дома. Мальчишки занимались паркуром, девочки гадали на любовь, заходя в некогда жилые помещения. Но так или иначе, зачастую атмосфера «заброшек» вселяет какой-то ужас, заставляя мурашки бегать по телу туда-сюда. Особенно популярны здания, которые некогда были больницами, школами или детскими садами. Сюда буквально тянет искателей мистики и колдовства.

А что насчет древних заброшенных помещений? Скажем, старинных замков или башен? В наших широтах такую диковинку сложно найти, а вот в Европе — запросто. Фотограф по имени Фрэнсис Месле не так давно чуть не остался заточенным в Италии из-за закрытия границ во время пандемии, но это не помешало фотохудожнику совершить путешествие по самым потаенным уголкам страны в поисках красивейших заброшенных замков.

Подробнее...

 

Последние материалы