Loader

Красота Норвегии: путешествие по Лофотенским островам

Бытует шутка, что природа получила премию за создание Норвегии. Красота этого края пленит и завораживает. Чего только стоят горные заливы — фьорды! Также стоит отметить, что жизнь здесь, как говорится, на высшем уровне. На сегодняшний день Норвегия занимает третье место в списке стран по ВВП на душу населения.

Ежегодно миллионы туристов со всего мира съезжаются сюда, дабы воочию насладиться природными достопримечательностями. Одним из интересных маршрутов являются Лофотенские острова, расположенные на северо-западе страны. Этот архипелаг состоит из семи крупных островов: Ауствогёй, Верёй, Вествогёй, Гимсёй, Москенесёй, Рёст и Флакстадёй. Их общая площадь составляет 1227 кв. км; население — 24 000 человек. Основное занятие местных жителей — рыболовство.

Подробнее...

10 архитектурных сооружений древнего мира, от которых до сих пор дух захватывает

Несмотря на то, что современного человека крайне сложно удивить чем-либо, тем не менее, в мире существуют такие вещи, которые с первых же минут вызывают неподдельный интерес и, конечно же, восхищение. Речь идёт о древних и величественных архитектурных сооружениях, при взгляде на которые диву даёшься.

Подробнее...

Снежный лабиринт в Польше выглядит как сказочное царство

Многие из наших читателей, вероятно, слышали о Закопане — небольшом городке в Польше площадью 84 кв. км. Это место также часто называют «зимней столицей Польши», ведь оно является известным горнолыжным курортом, центром зимнего туризма и характерных для этого времени года видов спорта.

Однако здесь есть еще одна совершенно уникальная и очень интересная локация — самый большой в мире снежный лабиринт. Для создания гигантского лабиринта понадобилось более шестидесяти тысяч ледяных блоков. При этом он занимает площадь больше чем десять теннисных кортов.

Подробнее...

Захватывающие фото крупнейшего в мире фестиваля снега и льда в Китае

 Харбин считается одним из самых холодных мест в Китае и на земле. И именно здесь уже 36 лет проходит Международный фестиваль ледяных и снежных скульптур. Он начинается 5 января и длится 7 месяцев. Каждый год фестиваль посещают до 15 млн человек.

Подробнее...

Лучшие жилые дома 2019: от «напечатанной» деревни до роскошной виллы в скале

Жилая архитектура — одна из самых разнообразных областей искусства, обладающая неограниченными возможностями. В нашем обзоре собраны самые запоминающиеся проекты 2019 года, которые ярко раскрывают современные тенденции в строительстве и дизайне и охватывают широкий диапазон объектов, начиная с особняков на миллион и заканчивая недорогим социальным жильем.

Подробнее...

 

Последние материалы