Loader

Экоотель на Филиппинах — каким будет новый проект Винсента Каллебо

Cреди нас есть люди, которые небезразлично относятся к судьбе планеты и стремятся исправить сложившуюся ситуацию. Примером, как это можно сделать, является необычный отель Nautilus Eco-Resort, который имеет нулевое влияние на окружающую среду.

Подробнее...

В Норвегии появился эко-отель, замаскированный под травянистый ландшафт

В Норвегии появился уникальный отельный комплекс Øyna Cultural Landscape, который может стать идеальным выбором для любителей эко-туризма, предпочитающих отдых на лоне природы, но никак не стремящихся ограничивать себя в комфорте и уюте. Его респектабельные номера словно вырастают из земли, прикрытые зеленым ковром из травы. Столь необычное расположение гостиничного комплекса усиливает впечатление от пребывания в живописной местности фьорда Тронхейм, которую видно как на ладони из каждого номера отеля.

Подробнее...

5 российских мест, которые полюбили иностранные туристы

На российских просторах можно найти ценные исторические и культурные места, которые изобилуют достопримечательностями. А есть и такие, которые никому не известны, но это не значит, что они недостойны славы. Много в России мест, известность о которых уже давно пересекла границу страны и распространилась по всему миру. Сегодня мы составили подборку именно таких мест, особенно полюбившихся иностранцам.

Подробнее...

Самые удивительные подземные достопримечательности

Многие памятники культуры, достопримечательности находятся прямо перед глазами человека, на земле. Их туристы могут с легкостью посетить, но вот сколько же потрясающих мест скрыто под землей! Причем если наземные здания в основном созданы людьми, то подземные диковинки создавались тысячелетиями без участия человека. Рассказываем о самых красивых подземных местах на планете.

Подробнее...

Складки струящего шелка: в Китае завершилось строительство театра с фантастическим фасадом

Китайский город Гуанчжоу – отправная точка известного с древности Шелкового пути. Именно эту важную особенность и взяли за основу архитекторы, спроектировавшие фантастической красоты театр, строительство которого уже подошло к концу. В его формах с первого взгляда угадываются складки струящего шелка, ставшего основой китайской культуры на протяжении тысячелетий. А рисунки, нанесенные на ярко-красную оболочку, в точности повторяют технику тату-искусства, в последние годы превратившегося в модный жанр.

Подробнее...

 

Последние материалы