Loader

Самая красивая улица в мире, похожая на сказочный лес

На планете безграничное количество улиц. Какие-то из них поражают потрясающими природными ландшафтами, другие — архитектурными памятниками. Поэтому выбор самой красивой улицы вас, возможно, удивит. Находится она в центре большого южноамериканского города и будто переносит вас в сказочный лес. Посмотрите сами!

Самая красивая деревня

Кто говорит, что только большие города могут быть красивыми? В мире есть такие прекрасные деревни и маленькие городки, которые дадут фору некоторым мегаполисам. Мы подготовили рассказ об одной из таких деревушек, в которую просто невозможно не влюбиться.

15 самых красивых мест Европы, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни!

Сегодня крылатой стала фраза, сказанная писателем и фотографом Ильей Эренбургом: «Увидеть Париж и умереть». Но на самом деле в Европе, помимо Парижа (а также Рима и Неаполя, откуда «растут ноги» у этого изречения), так много красивых мест, что и полжизни не хватит, чтобы их увидеть и изучить. Мы в TravelAsk решили сделать свою подборку самых завораживающих мест Европы, которые нужно увидеть, прежде чем умереть. И они настолько красивы, что вам непременно захочется паковать чемоданы для путешествия!

Дом со смайликами

 Архитектор Чангиз Техрани (Changiz Tehrani) использовал смайлики эмодзи как архитектурный элемент при проектировании здания в Амерсфорте.

Для украшения фасада дома использовали 22 смайлика, выражающих разные эмоции. Дизайн смайликов позаимствовали из шаблонов, используемых мессенджером WhatsApp. Их преобразовали в 3D-модели, которые нужны для создания пресс-форм.

По словам Техрани, раньше архитекторы украшали здания королями и горгульями, символами ушедших эпох. Он считает, что «современными горгульями» могут быть эмодзи, ставшие иконой 21-го века.

Эти озера самые удивительные на планете! Посмотрите на них, и вы поймете, почему

Знаете, чем уникальны озера? Это закрытые водоемы, и в некоторых из них могут происходить аномальные явления или очень странные химические реакции. А влияют на них как события извне (начиная от падения метеоритов и заканчивая техногенными катастрофами), так и их внутренняя жизнь, древняя и таинственная: движение плит, геологические явления.

 

Последние материалы