Loader

Сегодня - Всероссийский день посадки леса

День посадки деревьевЕжегодно в мае проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Во многих лесничествах областей и регионов Российской Федерации, а также в городах и населенных пунктах идут субботники по посадке деревьев. Всероссийский День посадки леса впервые был отмечен 14 мая 2011 года — именно 2011 год был провозглашен ООН Международным годом леса. По итогам акции в 2011 году было посажено почти 25 миллионов саженцев, общая площадь посадок составила более семи тысяч гектаров, а в мероприятии приняли участие более 200 тысяч добровольцев из 60 регионов. Эта экологическая инициатива была подержана Правительством РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно.

Кто-то скажет, что 78 кв.м. — мало для дома. Но этот мини-замок — настоящий дом мечты!

Маленький домик

Еще один пример того, что не обязательно строить дом в сотни квадратных метров, достаточно организовать пространство рационально и со вкусом.

Этот маленький дом в Северной Каролине, США, похож на крошечный замок. Снаружи он очень милый и совершенно обаятельный. Маленький, сказочный, удивительно гармонично вписавшийся в пейзаж лесного массива на скалистом уклоне горы.

Украина. 27 причин для поездки

Украина Украина - чудесная, гостеприимная страна. Возьмите авто (а лучше, велосипед) и убедитесь в этом сами!

Удивительная Индия: 25 фотографий, пробуждающих желание посетить эту страну

ИндияПопав в Индию, забываешь обо всем на свете, погружаясь в таинственную атмосферу этой удивительной страны. Здесь оживают сказки о султанах и красивейших дворцах и храмах, тут повсюду можно найти живописные места полные загадок, пройтись по улочкам, вдыхая неповторимый аромат специй и пряностей, заняться йогой и примерить традиционную одежду.

Самые невообразимые горные жилища, от которых захватывает дух

Домик в горахДумая о жизни в горах, сразу представляются отшельники, решившие уйти от цивилизации. Однако порой именно вершины скал и гор становятся местом расположения целых поселений. Конечно, большинство из них были построены ещё много столетий назад, имеются даже «представители» Средневековья. На сегодняшний день такие места являются популярными объектами туризма. Путешественники, которые не боятся высоты, стремятся увидеть воочию скальные города и панорамы, открывающиеся оттуда. В подборке, представленной ниже, имеются не только города, но и монастыри, спрятавшиеся на вершинах.
 

Последние материалы