Loader

Королевская деревушка в Африке с расписными домами

Деревушка Тьебель площадью 1,2 гектара, находящаяся в Буркина-Фасо, населена этнической группой кассена и является королевской резиденцией этой народности. Туристу сюда попасть не так уж просто - придется договариваться со старейшинами. Для посетителей есть строгие запреты: нельзя надевать красное и брать зонтик, потому как они являются атрибутами правителей.

Примечательно это место своими расписными домами из глины, являющимися фактически дворцами королевской семьи. Именно узоры отличают эти строения от домов простолюдинов.

15 доказательств того, что Норвегия — это ожившая сказка

 Когда слышишь слово Норвегия, первое, что приходит на ум, — это блондинки, фьорды и викинги. А еще и бесконечные зеленые ландшафты и сказочная архитектура, которая особенно хороша в маленьких норвежских деревушках. Эти фото тому подтверждение.

5 уникальных пешеходных мостов, по которым захочется гулять снова и снова

Инженерная и архитектурная мысль не знает границ. Современные дизайнеры распространяют свои идеи не только на сооружение грандиозных и неординарных зданий, но и на строительство уникальных мостов. В этом обзоре представлено 5 уникальных пешеходных мостов, проходить по которым захочется снова и снова.

Невероятная игра красок: 21 фотография самых ярко раскрашенных городов в мире

Жителям современных городов приходится жить в мире серых коробок. Но есть и приятные исключения из правил. Во многих городах есть здания, которые являются ярким пятном в сером урбанистическом мире. В нашем обзоре собраны фотографии зданий и целых микрорайонов, которые радуют глаз.

Остров Южный - живописный рай

Остров ЮжныйФотограф Энтони Харрисон утверждает, что новозеландский остров Южный — настоящий рай на Земле. Волшебные горы, укромные пляжи, бездонные озера и уютные сельские домики. Фотограф попытался отразить красоту острова — согласны ли вы с ним?

 

Последние материалы