Loader

Новозеландское чудо: пещера светящихся червячков

Пещера светящихся червячковТакое можно увидеть только в Новой Зеландии: пещера, освещённая мягким светом тысяч крошечных живых «фонариков». Это чудесное свечение производят червячки arachnocampa luminosa, которые плетут тоненькие шёлковые нити с капельками липкой слизи, свешивающиеся с потолка порой на 40 сантиметров.

Житель Новой Зеландии потратил 4 года, чтобы вырастить живую церковь

Живая церковьЭта удивительная церковь сделана не из камня и кирпича. Её стены – живые деревья, а крыша – их ветви и листья. Новозеландец Брайан Кокс вырастил это архитектурно-садовое чудо во дворе собственного дома. Для этого ему понадобилось всего четыре года.

Замки Закарпатья: 5 жемчужин средневековой архитектуры

Замки Закарпатья

Замки Закарпатья - восхитительные архитектурные шедевры, возведенные в разные века и по проектам разных мастеров. Они принадлежали выдающимся историческим личностям, защищали города от вражеских войск и были местом, где зарождалась и угасала страстная любовь. Предлагаю отправиться в небольшое путешествие по самым красивым из них. Итак, 5 архитектурных жемчужин Закарпатья!

Крохотный храм Валадье, затерянный в пещере, - идеальное место для уединения

Храм ВаладьеКрошечный храм Валадье - идеальное место для тех, кто ищет уединения и покоя. Он построен в пещере Святого пристанища (итальянский регион Марке), которая была известна как место религиозного культа уже в 10 веке. Расположенный в самом сердце древнего грота посреди известняковых скал, храм выглядит как настоящая жемчужина.

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Есть в нашем Крыму места, о которых знают даже не все крымчане, их нет в туристических маршрутах. Сегодня мы подготовили обзор впечатляющих природных и исторических памятников, а также территорий, на которых никогда не проводятся экскурсии.
 

 

Последние материалы