Loader

Естественная красота «мифической» архитектуры Норвегии

НорвегияПри упоминании о Норвегии воображение тут же рисует величественные фьорды, белокурых потомков викингов и суровую природу. Но есть еще кое-что, что отличает эту страну от других – самобытная архитектура. Пройдя сквозь столетия, она окончательно слилась с живописным ландшафтом. Какая-то неподдельная и почти мистическая красота сохранилась в домиках с зелеными крышами или каменных трактах. В этом обзоре представлены образцы архитектуры словно из мифических сказаний.

Потрясающие водные горки, ради которых стоит отправиться в путешествие

АквапаркиАквапарки и водные горки сегодня можно найти практически в любом крупном или курортном городе мира. Но в наш список попали только самые необычные и головокружительные.

Новозеландское чудо: пещера светящихся червячков

Пещера светящихся червячковТакое можно увидеть только в Новой Зеландии: пещера, освещённая мягким светом тысяч крошечных живых «фонариков». Это чудесное свечение производят червячки arachnocampa luminosa, которые плетут тоненькие шёлковые нити с капельками липкой слизи, свешивающиеся с потолка порой на 40 сантиметров.

Самые красивые голубые лагуны мира

голубые лагуныРаботающие люди в летний период больше всего мечтают об отпуске и, как правило, это отдых на море. Тем, кто пока не может вырваться из офиса, предлагаем отдохнуть глазами и полюбоваться на самые чудесные голубые лагуны.

Житель Новой Зеландии потратил 4 года, чтобы вырастить живую церковь

Живая церковьЭта удивительная церковь сделана не из камня и кирпича. Её стены – живые деревья, а крыша – их ветви и листья. Новозеландец Брайан Кокс вырастил это архитектурно-садовое чудо во дворе собственного дома. Для этого ему понадобилось всего четыре года.