Loader

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Есть в центральной части Хорватии удивительное место с территорией в 29482 гектара.  На достаточно ограниченном участке собрались вместе 16 крупных карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер и окружили себя уникальными буковыми и хвойными леса. Перепад между озерами составляет 133 метра. С 1979 года это место включено в список «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. Да, это национальный парк Плитвицкие озёра.
 
(трафик)

Подробнее...

Восхитительные озера Казахстана

Южная Соната, Людмила Сан "Что всплывает в памяти при слове “Казахстан”? - спрашивает невероятно тонко чувствующий фото-художник и просто восхитительно красивая женщина Людмила Сан. И сама же отвечает: "Бескрайние сухие степи да пригоршни пустынного песка, которые бросает в лицо горячий южный ветер…
 
Сложно поверить, но Казахстан – это ещё и родина более сорока тысяч озёр. Степных – с сотнями видов перелётных птиц, и горных – о которых словами невероятно сложно. Ровные поверхности горных озёр ошеломляют сочностью цвета. Лишь восхищённо ахаешь, не в силах сосчитать все оттенки изумрудного, бирюзового, лазоревого. Переливается, играет красками палитра, солнечные зайчики пляшут по аквамариновому холсту, глубина притягивает взгляд колдовской густотой теней, а прозрачные галечные отмели радуют прохладной нежностью… Ослепляющая красота…"

Подробнее...

Сан-Францискские ежики и лошадки

Туман в Сан-Франциско
Летом туман накрывает Сан-Франциско плотным покрывалом. В это время особенно завораживающее зрелище представляет мост «Золотые ворота», который как-будто парит в облаках. Фотограф Теренс Чанг (Terence Chang) запечатлел этот природный феномен, сделав для этого снимки с длительной задержкой.
 
(трафик)

Подробнее...

Кавказ - для вас

Кавказ, фото Андрей МайгутякПродолжая тему позитивных и удивительных мест по соседству с нами, Агентство ХОРОШИХ Новостей делится подборкой видов Кавказа, сделанной замечательными украинскими фотографами Андреем и Ольгой Майгутяк.
 
(трафик)

Подробнее...

Неземные ландшафты Земли

Неземные ландшафты Земли

В начале эпохи освоения космоса казалось, что совсем скоро можно будет собрать вещи и переехать на Плутон или слетать на пару недель на Луну в отпуск. Фантасты прочили деревни на Венере, деревья на Марсе и контакты с внеземными цивилизациями. Через полвека стало понятно, что с прогнозами ошиблись: вместо звездного мира человечество принялось осваивать виртуальный. Уже кажется, что и из дома можно не выходить — все под рукой. Но нет-нет да и возникнет желание узнать, каково же это — оказаться в совершенно чуждой обстановке, в другом мире. Forbes выбрал десять уникальных мест, оказавшись в которых, невозможно поверить, что все это — на привычной нам планете Земля.

Подробнее...

 

Последние материалы