Loader

Байкал – молодеющая колыбель жизни

Байкал - чудо природыЭто сибирское озеро – самое древнее и глубокое в мире. По подсчётам учёных, оно содержит пятую часть запасов пресной воды на планете. Здесь, в кристально чистых глубинах и на берегах, обитает более 3000 видов животных и растений, 80% из которых не встречаются более нигде на Земле. Это самое богатое видами озеро на планете. Горячие источники, залежи полезных ископаемых, небывалой красоты природа, утёсы, бухты, гроты, разрисованные наскальными рисунками древних людей пещеры, бескрайнее небо и, что удивительно, 333 солнечных дня в году – всё это тоже Байкал, который местные жители называют «славным морем».

Маленькие игрушки больших людей

Гранд-макет РоссияВы, конечно же, помните, как братья Браун из Гамбурга реализовали свою мечту, создав огромную миниатюрную страну?!  И они далеко не единственные, кто любит повозиться с крохотными домиками, паровозиками, самолетами и автомобилями... Теперь гигантский макет России с самыми интересными объектами страны, расположенный на 800 кв.метрах появился и в Питере. Вернее, пока Гранд-Макет находится в режиме строительства, но недавно на его территорию стали пускать посетителей, которые могут посмотреть, каким образом происходит сборка разных уголков России.
Пока о Гранд-Макете мало кто знает - его территория расположена на тихой улочке, вдали от исторического центра. Но те, кто пришел, бродят там в течение нескольких часов, разглядывая все детали. И действительно - оторваться невозможно. Официальные источники называют данный макет самым большим в мире макетом страны.
 
(трафик, очень много)

Марокканская синева

Шефшауэн – небольшой городок, расположившийся на сколнах Рифовых гор на северо-западе Марокко. Город известен прежде всего своей старой частью, почти все дома в которой выкрашены в разные оттенки синего цвета.
 
 
 
(трафик)

Мраморный храм озера Буэнос-Айрес

Озеро Буэнос-Айрес и мраморные пещерыСамое глубокое озеро Южной Америки - Буэнос-Айрес (или Хенераль-Каррера), что живет  Патагонских Андах  на границе Чили и Аргентины, образовалось от таяния ледника. И известно оно не только великолепной рыбалкой на форель и лосося. Это озеро хранит еще  одну удивительную драгоценность - сложенный тысячелетиями природный мраморый храм.  Это 5000 млн. тонн мрамора на 94% состоящего из карбоната кальция.

Впрочем, читать про это гораздо менее захватывающе, чем смотреть... Добро пожаловать под кат!

 (трафик)

Урнатур - жизнь в гармонии с природой

UrnaturUrnatur - не только пространство, которое имеет реальные географические координаты. Это подлинное произведение искусства, над которым трудится природа и человек. Новый шведский феномен, который имеет не только географические координаты, но и является воплощением самой гармоничной формы существования.
 

Последние материалы