Loader

Ты веди своих друзей не в пивную, а в музей

Музей ангеловНа территории храма Святителя Николая в Котельниках в центре Москвы открылся Музей ангелов. Экспозицию составляют более тысячи фигурок ангелов из коллекции психолога и писателя Ангелины могилевской. Открывается выставка при поддержке Третьяковской галереи, ГУП Москвы и культурного центра, действующего при храме.

Устроители экспозиции рассказали, что Ангелина Могилевская привозила ангелов из разных стран мира, в которых она бывала.

В числе экспонатов есть редкие изваяния ручной работы, некоторые из которых чудом сохранились с дореволюционных времен.

Источник

Светящееся озеро

Светящееся озероВ Австралии на одном из Гипслендских озер, недавно заметили удивительное природное явление.
Озеро вдруг, стало светиться, да еще и каким-то необычным цветом. Ученые объясняют это, наличием в воде необычных живых микроорганизмов.
 
 
(трафик)

Яркие краски Портмериона

ПортмерионУстали от холодов и морозов? Что же, давайте тогда прогуляемся в Портмерион - самое посещаемое место Северного Уэльса, ежегодно принимающее до 250000 туристов. Это при том, что все население уэльса - 3 миллиона человек.

 

 

(трафик, много)

Выставка шоколада в Гонконге

Выставка шоколада в Гонконге

Представляем вам небольшую подборку “вкусных” фотографий, сделанных вчера в Гонконге на выставке “Шоколадное Мировое наследие”. В подборке вы увидите шоколадные скульптуры созданные известным итальянским шоколатье Мирко Делла Веккья (Mirco Della Vecchia) и представляющие собой миниатюрные копии объектов входящих в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО.
 
 
 
(трафик)

В Норвегии появился городок из сладостей

Городок из сладостейВ Бергене, Норвегия, к рождеству открывается традиционная выставка, все экспонаты которой изготовлены из пряников, шоколада, зефира, печенья и тортов.

Необычная экспозиция каждый год привлекает множество людей: более 10 000 Норвежцев и столько же – туристов из других стран. Выставка представляет собой сотни миниатюрных зданий, мостов, статуй, кораблей и других сооружений. Всё это – сладкие миниатюрные копии различных городов Норвегии.

Associated Press сообщает, что в нынешнем году над созданием и украшением экспонатов выставки трудилось более двух тысяч строителей. Выставка открыта для посетителей уже сегодня, а продлится она до католическогo Рождества – 25 декабря.

 Источник

 

Последние материалы