Loader

Хан Сон Дунг (Пещера горной реки)

Хан Сон Дунг (Пещера горной реки)
За последний год во Вьетнаме было открыто двадцать новых пещер, в том числе и гигантская пещера Хан Сон Дунг (название можно перевести как «Пещера горной реки»). На самом деле местные племена, живущие в джунглях давно знали об этой пещере, но они ее боялись из-за свистящих звуков, которые  издает подземная река, текущая в этой пещере. Мировая общественность узнала об этом чуде природы только в 2009 году, когда группа британских исследователей из Британской ассоциации исследователей пещер (BCRA) осмотрела эту пещеру.
 
(трафик)

Многоцветные волны китайской земли

 Агентство ХОРОШИХ Новостей уже делилось с читателями подборкой фотографий с удивительыми каскадам рисовых полей. Однако, волнистость китайской земли настолько волнующа, что мы решили позволить себе продолжить тему.
 
Увидав многоцветный простор пред собою,
Что теряется где-то во мгле,
Задаёшься вопросом: кто правит судьбою
Всех живых на бескрайней земле?

Астраханские лотосы

 Астраханские лотосыРассказывая о сакральном цветке - лотосе, цветущем в парке Юаньминьюань (Пекин), мы упоминали, что эти нежные растения радуют людей и на территории России. Пребывая на перекатах в Астраханской области, ваш покорный слуга сделал несколько снимков с лотосовых полей и теперь у читателей АХН есть возможность сравнить, чей лотос красивее...
 
(трафик)

Долина Цветов

Долина цветов : размер 500x375, 136.18 kb

Уникальный национальный парк «Долина цветов», находящийся в Индии, может похвастаться более чем шестьюстами видами цветковых растений, стачетырнадцатью видами птиц и тринадцатью редкими, вымирающими видами млекопитающих, таких как ирбис, гималайский медведь и голубая овца и все это на сравнительно небольшой территории восемь на два километра. Особая прелесть этой долины в том, что на ней практически круглый год не исчезает цветочный покров, поскольку период вегетации растущих здесь цветов короток, они сменяют друг друга в течение года, создавая бесконечный цикл живого ковра.

Международный день друзей

Давай дружить и никогда не ссоритьсяВсе народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Но, как правило, «подлинная дружба» неизменно считалась крайне редкой, а расцвет ее относили к прошлому, представляя дружбу как идеал, опрокинутый в прошлое. Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните?
Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, держи сто друзей.

 
 

Последние материалы