Loader

40 мест, которые нужно увидеть

40 потрясающих местПрирода создала столько удивительных мест на нашей планете, что не хватит целой жизни, чтобы увидеть их все.
Да и как успеть их увидеть, если бюджет не безграничен, а отпуска дают со скрипом всего 20 рабочих дней в году. Вот и приходится смотреть на захватывающие дух фотографии и мечтать, что вот однаааажды…
 
 
(трафик)

Подробнее...

Бамбуковый тоннель

Бамбуковый тоннель из ЯпонииАгентство ХОРОШИХ Новостей продолжает делиться подборкой из тоннелей, арок и коридоров. Очередная сказочная тропа находится в бамбуковой роще Arashiyama в Киото, Япония. Тоннель проложен через самое сердце огромного леса. Ограждения сделаны из опавших стеблей бамбука.

Подробнее...

Парк "Хай Лайн" в Нью-Йорке

Парк на ветке метроВ 30–х годах XX века надземная ветка метро High Line соединяла Meatpacking District, West Chelsea и Hell’s Kitchen, возвышаясь над улицами Манхэттена на 9 метров. Со временем то, что когда–то казалось новаторской находкой, стало обузой для властей и жителей.
В 1980–х по ней промчался последний поезд, груженый замороженными индейками, и с тех пор дорогу забросили. Со временем она приобрела весьма мрачный вид, возникла опасность обрушения. Муниципальные власти не раз предпринимали попытки снести громоздкого «динозавра», неорганично смотревшегося в окружении витрин бутиков, дорогих ресторанов и отелей. Борцам за сохранение исторического облика Нью–Йорка на протяжении двух десятилетий удавалось спасать железную дорогу от сноса. А в 99–м Джошуа Дэвид и Роберт Хэммонд предложили идею возобновления использования эстакады, но уже не по прямому назначению, а в качестве… парка. В 2003 году был проведен конкурс идей, жюри оценивало 720 работ из 36 стран. Процесс преображения начался в 2006–м, когда все финансовые и бюрократические вопросы были улажены.
В июне 2009–го была сдана южная секция парка, а 7–го июня 2011 года произошла торжественная церемония разрезания ленточки секции северной. Уже сейчас это чудо современного дизайна (
The New York City High Line) догоняет по популярности среди туристов Эйфелеву башню, Статую Свободы и т.п.

Подробнее...

Как развивают любознательность

Генератор Тесла в детском научном центреСкорее всего вы об этом еще и не слышали. О том, что в Латвии появился (а уже больше года работает) Детский научно-познавательный центр Z(in)oo… По масштабам он несравним, конечно, с Берлинским музеем науки или даже тартуским центром AHHA (тоже открытым только пару лет назад). Но тем не менее появилось место, куда можно привезти детишек и наглядно продемонстрировать, что звук есть волна. Или как потенциальная энергия переходит в кинетическую и наоборот. Или даже искусственную молнию, которую создает генератор Тесла.

Подробнее...

Плитвицкие озера - голубые глаза Хорватии

Плитвицкие озераПлитвицкие озёра - самый известный национальный парк Хорватии площадью 296,85 км², включённый в список "Всемирное наследие" ЮНЕСКО. Эти озёра образовались за счёт того, что воды реки Кораны, тысячелетиями текущие сквозь известняк, образовали естественные плотины из травертина - поликристаллической горной породы. Всего на территории национального парка 16 крупных и множество мелких озёр, соединённых между собой водопадами. Вода в озёрах бывает разных цветов (голубой, серый, зелёный, синий) в зависимости от содержащихся в воде минералов и живущих в ней организмов. На территории национального парка есть 20 пещер, особо интересны для посетителей пещеры, находящиеся под водопадами.

Подробнее...

 

Последние материалы