Loader

Радужная деревня

Радужная деревня в ТайчжунНа окраинах больших городов в Тайване до сих пор располагаются деревушки, которые были основаны в 1940-1950 гг. как временное жилье для военных поселенцев. И как вы понимаете, нет ничего более постоянного, чем временное. Только в одну из таких деревень на окраине города Тайчжун приезжают туристы со всего мира. Чем же эта деревня заслужила такое внимание?

Житель этой деревни, ветеран Хуан Юн-Фу начал рисовать на улицах своей деревни в возрасте 84 лет.
Он достал свои старые инструменты, которые у него сохранились со времен посещения им художественной школы в детстве, и решил вспомнить молодость. Он рисовал в простом стиле, похожем на шаржи. Чаще всего он изображал известных личностей, растения и животных, а также рисовал портреты местных жителей.

Подробнее...

Самые красивые пещеры мира

 Агентство ХОРОШИХ Новостей уже рассказывало вам про Поющую пещеру Фингала, про Пещеру Камышовой Флейты, про Хан Сон Дунг (Пещера горной реки), про Подземное озеро Гамильтон Пул и не только. Но красивых пещер много не бывает. Вот, например еще десяток.

 (трафик)

Подробнее...

Норвежский работяга - маяк Линдеснес

Маяк ЛиндеснесСреди тумана и неспокойных вод Северного и Балтийского моря в южной части Скандинавского полуострова расположен действующий маяк Линдеснес, предотвращающий гибель судов на протяжении более трехсот лет. Это самый старый маяк Норвегии,он был построен на мысе Линдеснес еще в апреле 1655 года.
 
 
(трафик)

Подробнее...

Сад стеклянных скульптур

Стеклянные скульптуры Дейла Чихули

Удивительный сад стеклянных скульптур открылся в Сиэтле. Автор работ – американский стеклодув Дейл Чихули (Dale Chihuly), завоевавший признание своими работами из цветного стекла.

На этот раз мастер открыл целый выставочный комплекс своих работ под названием Chihuly Garden and Glass. На площади более 2 кв. км посетители могут увидеть замечательные стеклянные шедевры автора, например, «Тихоокеанское солнце», «Стеклянный лес» и знаменитый «Персидский потолок», точно такая же скульптура украшает лобби популярного отеля Белладжио в Лас-Вегасе.

Подробнее...

Удивительные инсталляции

инсталляцииЕсли искусство, запертое в стены музея, всегда имеет свое место, то инсталляции на свежем воздухе поистине вдохновляют, давая зрителям более широкий угол обзора. Обычно этим трехмерным работам отведено определенное место, что означает, что они были созданы именно для этого места. Сегодня мы предлагаем вам десять лучших примеров подобных инсталляций.

Подробнее...

 

Последние материалы