Loader

Оттенки синего или Парк Хитачи

Японский национальный парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. В 1991 году небольшая часть парка (около 70 га) был открыта. В настоящее время парк расширился до 120 га и планирует расшириться до 350 га. В парке посажены целые поля различных цветов специально для проведения цветочных фестивалей: цветение уме и сакуры, тюльпанов, нарциссов, маков, лилий и конечно же немофилы (американской незабудки). В парк Побережья Хитачи проходит ежегодный цветочный фестиваль, названный "Гармония немофила", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах. Здесь есть зоопарк, луна-парк, бассейн и многое другое. Сюда любят приводить детей. Во время фестиваля на 1000 деревьев сакуры вешают бумажные фонарики.

Сказка 1001 ночи...

Белая мечеть в Абу-Даби - сказка 1001-й ночиМечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечети в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечеть в мире. Она названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен там. Мечеть была официально открыта в Исламской месяц Рамадан в 2007 году.
При строительстве использованы белый мрамор и многочисленные инкрустации из драгоценных и полудрагоценных камней.Внутренняя площадь храма составляет 22412 квадратных метров .Главный купол Grand Mosque весом в 1000 тонн также считается крупнейшим храмовым куполом в мире, также мечеть имеет 80 куполов в белом мраморе.Люстры из хрусталя Сваровски своими размерами и уникальностью затмевают все представления о дороговизне как таковой...
(трафик, много)

Праздник фонтанов в Петергофе

Праздник фонтанов 2010Месяц назад (17-18.09) в удивительном Петергофе состоялся потрясающий "Праздник Фонтанов", посвященный 305-летию этой архитектурной жемчужины России. Фонтаниана - так в этом году называлось представление на Большом каскаде - включала в себя музыкальное, пиротехническое, лазерное, световое и  водное шоу с элементами балета. Музыка Чайковского, Вангелиса, Глинки превосходно дополняла эту цветовую феерию... Фото-репортаж Петра Ушанова позволяет вам убедиться в яркости зрелища собственными глазами.
 
 
(трафик)

Парк «Знаки Зодиака»

В Моракскве, рядом с метро Свиблово, находится необычный сквер – «Знаки Зодиака»
Здесь расположились забавные фигурки-символы для каждого знака, скульптора Андрея Асерьянца. Фигурки получились не просто веселые, а где-то даже чуть-чуть хулиганские.
 

Световые цветы на домах

Фестиваль света в Берлине «Festival of Lights 2010». Праздник цветных ночей
Если вдруг вы собирались поехать в Берлин, но не могли решиться, у вас появился шикарный повод: с 13 по 24 октября там проходит шестой ежегодный фестиваль огней - Festival of Lights. И он ничуть не хуже прежних.  Все исторические и архитектурные достопримечательности города по ночам подсвечиваются разноцветными прожекторами.  У вас есть еще неделя, чтобы повосторгаться световыми шоу, фейерверками и прочими культурными мероприятиями, например, поучаствовать в ночи открытых дверей и марафоне по ночному городу. Для ценителей архитектуры и фотографов – это возможность увидеть город в ином свете и пополнить свои коллекции волшебными кадрами.
 
(трафик)