Loader

Ракушкин пляж

Пляж из ракушек Шелл-бичЛюди, бродящие туда-сюда по пляжу, как правило, собирают либо стеклышки, либо ракушки. Где можно насобирать очень много стеклышек. мы с вами недавно видели. Пришло время взглянуть на место, где можно насобирать очень много ракушек...

Таким местом является пляж Шелл-бич, который расположен на острове Святого Варфоломея, поблизостичудного  городка Густавия. Бурная морская жизнь, быстрые течения и ураганы веками неустанно снабжают карибский пляж тоннами морских сувениров.

 (трафик)

 

Зеленая стена

Зеленая стена Semiahmoo от студии Green Over Grey

Канадская компания Green Over Grey выполнила дизайн самой большой зеленой (живой) стены в Северной Америке.

Зеленая стена расположена в Уайт-Рок, пригороде Ванкувера и охватывает 914 м² здания публичной библиотеки Семиаму. Стена состоит из 120 уникальных видов растений, численностью более 10 000. Среди них травяные покровы, многолетние растения, кустарники и небольшие деревья.
 
(трафик)

Немецкая деревня производит на 321% больше электричества, чем ей нужно

Немецкая деревняВ 1997 году сообщество местных жителей деревни Вильдпольдсрид в Баварии инвестировало немалые деньги в развитие муниципальной инфраструктуры. За прошедшие 14 лет на производстве электроэнергии из возобновляемых источников фермерам удалось заработать столько денег, что в деревне, где проживает менее 2 600 человек, были возведены девять общественных зданий, в том числе новая школа, собственные театр, клуб и паб, суперсовременный спортивный зал и даже дом престарелых, сообщает BioCycle.

Живая природа в металле

Александр Безручко. Танец аистов.Вознёсшееся в небо гнездо аистов, греющаяся на камне ящерица или богомол притаившийся в ожидании жертвы... в природе такую картину можно застать лишь при большой удаче. Мастер парковой скульптуры Александр Безручко сохраняет эти мимолётные сцены ваяя сткульптуры, даря всем чудесное единение с живой природой. Все композиции выполнены из металла, но в них нет и следа тяжеловесности - фигуры дышат движением, лёгкостью и жизнью.
 
 
(трафик)

Казахский дивный сад

Сад Гозел КулжабаевойЕсть в предгорьях Заилийского Алатау цветущий сад, созданный удивительной женщиной. Небольшой по площади, он вместил множество самых разных растений - отечественных и самых экзотических...
Гозел Кулжабаева не только разбила дивный сад “Гулстан”, но и сплотила вокруг себя команду единомышленников. Собрала тех людей, которые, как и она, мечтают сделать свою страну зеленой, цветущей. В палисаднике, как с любовью здесь называют сад, постоянно находятся дети. Хозяйка “Гулстана” и ее сподвижники открывают детям и взрослым мир растений. Учат жить в единстве с природой - богатой и разнообразной. Никто не предписывал ей озеленять наши города и села, она делает это по своей доброй воле. Разбивает скверы, закладывает аллеи, создает ботанические сады, оранжереи, клумбы, кактусовые поляны в детских садах, школах и институтах. В городах и селах. Это ее дар людям.
 

Последние материалы