Loader

Белоснежные деревни Андалусии

Белоснежные деревниАндалусия – удивительная страна, певцом которой по праву считается ее верный «сын», Федерико Гарсия Лорка, современным читателям она также может быть знакома по нашумевшей книге Паоло Коэльо «Алхимик». Одной из ее известнейших достопримечательностей по праву считаются белые деревни, так называемые Pueblos Blancos, расположенные в северных провинциях Кардиз и Малага.

Подробнее...

Ошеломляющие виды озера Натрон

Озеро НатронОзеро Натрон – солёное озеро, расположенное в необъятной африканской Великой рифтовой долине – на севере Танзании, недалеко от границы с Кенией и чуть северо-восточнее кратера Нгоронгоро. Спрятанное между вулканическими холмами и глубокими кратерами, озеро Натрон находится в самой низкой точке рифтовой долины – на высоте 600 метров над уровнем моря – и, пожалуй, является самым щелочным водоемом в мире.

Подробнее...

Симбиоз природы и архитектуры: монастырский комплекс Та-Прохм

КамбоджаГрандиозный монастырский комплекс Та-Прохм (Ta Prohm), расположенный в Камбодже, буквально сросся с окружающим его тропическим лесом: сквозь полуразрушенные постройки к небу прорываются огромные деревья, высота которых иногда превосходит 40 метров. Такой уникальный культурный памятник появился не в результате разорения - в своё время храм был умышленно оставлен его обитателями на милость джунглям.

Подробнее...

Каньон Антилопы

Каньон АнтилопыКаньон Антилопы расположен на юго-западе США, в штате Аризона. Ежегодно сюда съезжаются сотни туристов, чтобы сделать необычные фотографии разноцветного каньона с магическим светом.

А мы представляем вашему вниманию серию снимков 42-летнего фотографа-любителя из Сан-Диего. Грегори Боратин (Gregory Boratyn) создал фантастическую серию фотографий этого удивительного красивого места, которую он назвал “Чужая земля”.

Подробнее...

Фантастические пейзажи Намибии

Намибия, фото Хоугаарда МаланаХоугаард Малан из Южной Африки путешествуя по Африке собрал огромную коллекцию фоторабот, посвящённую этому континенту. Ниже представлены фотографии сделанные им в пустыне Намиб, которая занимает большую часть государства Намибия.

Подробнее...

 

Последние материалы