Loader

За непримечательную на вид «бабушкину» лачугу многим не жалко выложить целое состояние

Плавучие дома – один из символов Сиэтла, американского города на воде, ставшего родиной для многих всемирно известных корпораций. Такое жилье построено на озере Юнион. Недвижимость отнюдь не бюджетная, несмотря на то, что внешне домики мало чем примечательны. В большинстве своем это одноэтажные деревянные постройки, напоминающие обычные дома, как у бабушки в деревне. Но стоит зайти внутрь, чтобы убедиться: все не так просто, как кажется.

Подробнее...

Сегодня Международный День Торта

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Подробнее...

Всемирный День Поцелуя

Всемирный День Поцелуя (World Kissing Day) отмечается 6 июля и существует уже сто с лишним лет. Придумали его еще в конце XIX века в Британии. Причем, по некоторым данным, инициатором "поцелуйного" праздника стал… дантист. Рассудил он в общем-то здраво: если люди станут чаще целоваться, то и за гигиеной полости рта начнут следить тщательнее, так и к стоматологам народ потянется. Неизвестно, прибавилось ли у находчивого доктора клиентов, но праздник прижился и впоследствии распространился на другие страны. Сегодня его чествуют в 60 государствах, в основном в Европе и Америке. В азиатских и арабских странах из-за местного менталитета и традиций популярность даты не столь велика - не принято там публично проявлять чувства.

Подробнее...

Буйство красок во время ежегодного цветения в итальянской деревне Кастеллуччо

В итальянской области Умбрия, которую часто называют «зелёным сердцем» Италии, на вершине холма расположена небольшая деревня Кастеллуччо. Несмотря на произошедшее в октябре 2016 года сильное землетрясение, поля чечевицы и мака по-прежнему покрывают ландшафт Пиано Гранде красочным одеялом цветов.

Подробнее...

Сезон небесных цветов: в Японии цветут немофилы, и это самая сказочная картина

Япония прекрасна не только своими красочными кленами и нежной сакурой. В парке Хитати ежегодно расцветает около 4,5 немофил. Эти потрясающие цветы имитируют цвет неба: голубые поля покрывают холм Михараши, собирая сотни людей, приезжающих полюбоваться этим сказочным зрелищем. Цветут немофилы с конца апреля практически до конца мая, и это по-настоящему волшебно. Всю их красоту запечатлел фотограф Юичи Йокота из Токио, и его кадры невероятные!

Подробнее...

 

Последние материалы