Loader

Яйцо, замок и цитадель: 10 необычных домов, построенных в России

На просторах интернета часто можно встретить выдающиеся архитектурные сооружения зарубежья, однако полет мысли русских мастеров тоже поражает воображение. Причем любопытные экземпляры появляются в разных уголках России, и в них различные мотивы и тематики. Ниже мы рассказываем о самых необычных творениях русских архитекторов, которые удивляют и заставляют восхищаться.

Подробнее...

Мультяшный курорт Маджара

 Если вы когда-нибудь хотели оказаться в мультике, то вам точно нужно съездить в место, о котором мы сейчас расскажем. Это настоящий сказочный уголок, напоминающий деревню синих человечков смурфиков.

Эта деревушка находится в районе Персидского залива, а точнее на островке Ормуз. Последний принадлежит Ирану. В поселке турист встретит 200 домиков, похожих на разноцветные купола. Название для курорта дали символичное — Маджара, что в переводе на русский означает «приключение». Проект такого необычного места для отдыха разработало архитектурное бюро в Тегеране.

Подробнее...

15 невероятно красивых мест на планете Земля, которые ждут вас

Наш мир наполнен неописуемой красотой как рукотворной, так и природной. Сложно сказать, хватит ли одной жизни, чтобы повидать все земные чудеса. Сейчас границы закрыты, самолеты почти не летают, но придет время и мы обязательно побываем в этих 15-ти невероятных местах, расположенных по всему миру.

Подробнее...

Зарубежные пейзажи под боком: 7 мест, которые напоминают другие страны

Тем, кому интересно открывать новые места, но пандемия не дает возможности забраться подальше, рекомендуем несколько мест поблизости, пейзажи в которых ничуть не хуже,  чем те, которые, казалось бы, можно увидеть лишь за границей.

Подробнее...

Город «пряничных» домиков

В Германии можно найти немало городов, которые сохранили аутентичную архитектуру. Однако есть одно место, концентрация легендарных немецких «пряничных» домиков велика, как нигде. Речь идет о небольшом городке Моншау, феномен которого состоит в поразительном спокойствии и стабильности его существования. А все дело в том, что в нем ничего не перестраивалось вот уже три столетия.

Подробнее...

 

Последние материалы