Loader

10 мест на планете, где природа не пожалела красок

Урбанизация раскрашивает наш мир в серые цвета. Небоскребы подавляют природное многообразие и закрывают небо своими бетонными цветами. Для кого-то выцветший мир — повод надеть цветное пальто. Если бы все жили по подобному принципу, то вместо серых толп на фоне серых зданий мы бы наблюдали за разноцветными яркими пятнами. Если вы хотите получить порцию ярких красок, то эта подборка из 10 фотографий мест, в которых природа не пожалела красок, специально для вас.

Подробнее...

11 потрясающих снимков танцующих деревьев острова Сумба

Деревья, которые могут танцевать! Именно так можно сказать о манграх индонезийского острова Сумба. Эти деревья сами по себе уникальны, но в этом уголке Индонезии они по-особенному прекрасны, ведь они словно замерли в танце.

Мангровые рощи ― одни из самых удивительных экосистем нашей планеты. Они растут на побережьях океана, периодически утопая в воде во время прилива. Мангры ― не просто деревья, это целый биоценоз, жизненное пространство для растений, насекомых, морских обитателей и тех, кто ходит по поверхности земли. Как-то мы рассказывали о Сундарбан, который защищает побережье Индии и Пакистана от стихийных бедствий. Мангры Сумбы вряд ли можно назвать грандиозным лесом, однако именно эти деревья привлекают на остров туристов. Так в чем же их секрет?

Подробнее...

15 зданий мира, которые в корне ломают стереотипы об архитектуре

В мире полным-полно странных и непонятных вещей, которые постоянно привлекают к себе внимание, вызывая различные эмоции, ощущения и ассоциации. Так же обстоят дела и с самыми необычными зданиями, глядя на которы, понимаешь одну простую вещь, что эти сооружения ломают все стереотипы об архитектуре. А некоторые из них и вовсе повергают в культурный шок, заставляя задуматься над тем, а что же это вообще такое – дом, космический корабль или нечто другое?

Подробнее...

Виноградные террасы, комнаты шепота и 200 поваров: 15 замков мира с особенностями

Большинство правителей в прошлом жили в замках или во дворцах. Одни возводили их сами, другие наследовали от предков. Но в каждом замке есть своя изюминка, которая даже спустя века привлекает внимание к величественным зданиям. О 15 замках мира мы расскажем в этой статье.

Подробнее...

За стенами жестяного сарая прячется идеальное место для отдыха вдали от цивилизации

При взгляде на странное сооружение, напоминающее то ли недостроенный сарай, то ли полуразрушенный сенник, сложно себе представить, что он предназначен для жизни людей. Несмотря на утилитарный дизайн и полное отсутствие внешних признаков подключения к инженерным коммуникациям, в «Хижине Готорна», такое название получил мини-отель, имеются все условиях для уединенного и комфортного отдыха в сельской местности.

Подробнее...

 

Последние материалы