Loader

В Японии пройдет фестиваль снежных домиков, которому больше четырехсот лет

Каждую зиму в японском городе Йокоте проходит интересное мероприятие — фестиваль Yokote Kamakura. Десятки людей участвуют в строительстве домов из снега, напоминающих иглу эскимосов. Называются эти строения — камакура. По вечерам в них зажигают свечки, а внутри устанавливают очаг и алтарь. Первый — для изготовления моти (рисовых лепешек), второй — для подношения даров божеству воды.

Подробнее...

Парижский район Клиши-Батиньоль: экогород будущего в миниатюре

Когда смотришь на то, как устроен Клиши-Батиньоль (новый парижский экорайон), кажется, что это город будущего в миниатюре. Лучшие архитекторы, дизайнеры и специалисты по охране окружающей среды объединили свои усилия, чтобы создать действительно уникальный жилой район. Здесь все подчинено одной идее — высокий комфорт и качество жизни неотделимы от заботы об экологии.

Подробнее...

Один из самых красивых водопадов Европы

Пишет блогер Сергей Анашкевич: "То, что Балканы являются одним из красивейших мест Европы, я понял уже давно. И красота эта так богата, что каждый раз, возвращаясь сюда, можно открывать для себя что-то новое, впечатляющее, просто красивое. Даже во время яхтенных регат, когда и времени-то на «берег» практически нет.

Я редко говорю фразу «Здесь нужно обязательно побывать» и «Рекомендую». Но сегодня я эту фразу скажу. Если вы собираетесь в Хорватию, обязательно доберитесь до городка Скрадин, откуда совершите велосипедную или лодочную прогулку в Национальный парк Крка, где располагаются одни из самых красивых водопадов Европы..."

Подробнее...

Китайский размах ледового фестиваля

Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится с 1963 года. Харбин, столица провинции Хэйлунцзян, Китая, является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире. Географически он расположен в Северо-Восточном Китае, где идет прямое влияние холодного зимнего сибирского ветра. Средняя температура летом составляет +21,2 °C, и −16,8 °C зимой. Иногда зимой, ночью температура опускается до −38,1 °C.
Официально фестиваль начинается 5 января и длится один месяц. Однако экспонаты часто открываются раньше и, если позволяет погода, остаются дольше. Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных (например, лазеры), так и с помощью более традиционных инструментов (например, ледовые фонари). Зимний отдых на фестивале включает горные лыжи, купание в зимней проруби реки Сунгари.

Подробнее...

15 сказочных деревушек Италии, которые признали самыми красивыми в 2018 году

Каждый уголок Италии прекрасен. Здесь и величественные горы, и теплое море, и восхитительная еда. Если откинуть все крупные итальянские города, которые давно полюбились путешественникам, можно найти столько всего интересного! Даже провинциальные городки и деревни невероятно красивы. Кажется, итальянцы это прекрасно знают и каждый год проводят конкурс самых красивых небольших городков Borgo dei Borghi. Мы хотим показать вам участников 2018 года. Это настоящие провинциальные городки и деревушки, где проживают меньше десяти тысяч человек, а где-то и меньше тысячи: в деревне Авиз, например, вообще меньше трехсот жителей.

Подробнее...

 

Последние материалы