Loader

15 восхитительных нетуристических уголков, где можно ощутить настоящий дух страны

 Рекламные проспекты и переполненные туристами, известные на весь мир места вряд ли смогут передать настоящую жизнь страны и раскрыть ее душу. Так что, если цель вашего путешествия — познакомиться со страной настоящей, увидеть ее сущность и проникнуться ее духом, мы предлагаем вам заглянуть в более уединенные, но при этом ничуть не менее прекрасные уголки.

Тунисская деревня Эрриад, превращённая в стрит-арт галерею

Небольшая тунисская деревня Эрриад (Erriadh) на острове Джерба стала напоминать художественную галерею после того, как 150 художников из трёх десятков стран нарисовали на стенах зданий 250 рисунков.

Бывшая некогда одной из сотен и тысяч непримечательных поселений, которые можно встретить в Северной Африке, сегодня деревня Эрриад стала популярной достопримечательностью острова, куда съезжаются туристы из разных уголков мира.

Бамбуковая деревня

Недавно в китайской деревушке Баокси состоялась первая Международная бамбуковая архитектурная биеннале, где, как несложно догадаться, были представлены сооружения, полностью сделанные из бамбука. Организаторы фестиваля взялись доказать, что этот материал можно органично использовать при оформлении любого интерьера или экстерьера. Наверное, у них дядя на бамбуковой фабрике работает. Для участия в биеннале пригласили 12 именитых дизайнеров и архитекторов из Китая и других стран.

Семь прекрасных городков, расположенных на краю обрыва

Путешественники посещают множество городов, какие-то забываются очень быстро, есть и такие, которые останутся в памяти навсегда. И все благодаря не только чудесной архитектуре, но и потрясающим природным ландшафтам. Мы предлагаем вам взглянуть на самые живописные города, стоящие на краю обрыва.

И красиво, и практично: дом с «зеленым» фасадом, обеспечивающим кислородом несколько тысяч человек

 Растительность на 9-этажном жилом доме, расположенном на столице Колумбии Боготе, называют крупнейшим вертикальным садом в мире. Фасад здания практически полностью покрыт «зеленым ковром», который несет в себе не только эстетическую, но и практическую функцию. Растения на доме способны обеспечить кислородом 3100 человек в год.

 

Последние материалы