Loader

Друзья детства выкупили заброшенный санаторий и за 7 лет превратили его в жилой комплекс

Санаторий Aurinkolinna находится на окраине соснового леса в деревне Настолы (Финляндия). | Фото: lemurov.net.

Много старинных зданий, покинутых на произвол судьбы, обретают новую жизнь благодаря неравнодушным и творческим людям, которые воплощают свои мечты в жизнь. Так случилось и с огромным санаторием в Финляндии, который не одно десятилетие был местом оздоровления и лечения, но спустя время его все же забросили. К счастью, друзья детства, которые мечтали о жизни под одной крышей в большом доме, загорелись идеей его преобразования и остановили процесс разрушения. Энтузиастам понадобилось всего 7 лет, чтобы их «Солнечный замок» превратился в фантастический жилой комплекс.

Подробнее...

Что можно увидеть в нереально красивой соляной шахте в Польше

Соль — это настолько привычный нам продукт, что казалось бы, элементарнее ничего и нет на свете, но не всё так просто. Соляные копи в польском городе Величка — одни из самых известных в Европе. Причём их история насчитывает более семи веков! Соляная шахта больше похожа на подземный город — там целых девять уровней с подземными камерами, огромными залами, подземными озёрами и уникальными часовнями. Длинные переходы между уровнями украшены искусно высеченными из соли скульптурами, великолепными соляными люстрами и роскошными барельефами.
Соляная шахта в Величке доказала, что соль может быть шедевром. Открыли эти копи в 13 веке и с тех пор они остаются рабочими. Немыслимый срок для производственного предприятия! Шахта включена в Первый список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Глубина шахты свыше 300 метров. Всё в ней сделано из соли. Выглядит это настолько нереально красиво, что больше напоминает какой-то фантастический фильм, а не банальную вещь, которой мы приправляем каждый день свой обед.

Подробнее...

Квартира, продлевающая жизнь: в чем секрет популярности японского дома с причудами

В пригороде Токио есть весьма оригинальный дом, который задумывался как здание, которое способно победить смерть. Да именно так. Архитектор решил сделать так, чтобы обитатели дома под названием «Чердаки обратимой судьбы» (Reversible-Destiny Lofts ) прожили как можно дольше и сохранили радость от пребывания в этом мире. Его жители не жалуются на скучную обыденную жизнь, потому что жилое пространство в этом здании не дает расслабиться. Что же внутри оригинального дома?

Подробнее...

В японском парке Хитачи цветут пять миллионов немофил

В японском парке Хитачи пять миллионов немофил и ни одного посетителя Обычно приморский парк Хитачи в Японии переполнен туристами в это время года. Однако пандемия коронавируса в этом году изменила привычный ход событий во всем мире, парк был закрыт для публики с начала апреля.

Несмотря на то, что большинство людей ассоциирует Японию с прекрасным цветением сакуры, всего в паре часов езды на север от Токио взгляду открывается сказочный пейзаж — океан нежных голубых цветов немофил.

Подробнее...

Чарующие снимки подземных пещер

Дайвер погрузился в «царство мертвых» майя и сделал чарующие снимки подземных пещер Полуостров Юкатан ― одно из самых живописных и исторически богатых мест на планете. Именно сюда, согласно теориям ученых, упал метеорит, погубивший динозавров, именно здесь жила древняя цивилизация майя. Прибрежную зону омывает Карибское море, за что красивый берег с мелким песком и лазурным морем получил название Ривьера Майя. На Юкатане нет рек и озер, однако тут полно кое-чего поинтереснее — карстовых провалов, которые наполняются подземными водами. Эти провалы индейцы майя называли сенотами (с местного языка слово переводится как «колодец»). Индейцы верили, что сеноты ― это врата в царство мертвых. Эти провалы в древности были настоящим центром жизни у цивилизации майя: здесь брали воду, а также приносили жертвы богам.

Подробнее...

 

Последние материалы