Loader

10 архитектурных сооружений древнего мира, от которых до сих пор дух захватывает

Несмотря на то, что современного человека крайне сложно удивить чем-либо, тем не менее, в мире существуют такие вещи, которые с первых же минут вызывают неподдельный интерес и, конечно же, восхищение. Речь идёт о древних и величественных архитектурных сооружениях, при взгляде на которые диву даёшься.

Подробнее...

Захватывающие фото крупнейшего в мире фестиваля снега и льда в Китае

 Харбин считается одним из самых холодных мест в Китае и на земле. И именно здесь уже 36 лет проходит Международный фестиваль ледяных и снежных скульптур. Он начинается 5 января и длится 7 месяцев. Каждый год фестиваль посещают до 15 млн человек.

Подробнее...

Лучшие жилые дома 2019: от «напечатанной» деревни до роскошной виллы в скале

Жилая архитектура — одна из самых разнообразных областей искусства, обладающая неограниченными возможностями. В нашем обзоре собраны самые запоминающиеся проекты 2019 года, которые ярко раскрывают современные тенденции в строительстве и дизайне и охватывают широкий диапазон объектов, начиная с особняков на миллион и заканчивая недорогим социальным жильем.

Подробнее...

Снежный лабиринт в Польше выглядит как сказочное царство

Многие из наших читателей, вероятно, слышали о Закопане — небольшом городке в Польше площадью 84 кв. км. Это место также часто называют «зимней столицей Польши», ведь оно является известным горнолыжным курортом, центром зимнего туризма и характерных для этого времени года видов спорта.

Однако здесь есть еще одна совершенно уникальная и очень интересная локация — самый большой в мире снежный лабиринт. Для создания гигантского лабиринта понадобилось более шестидесяти тысяч ледяных блоков. При этом он занимает площадь больше чем десять теннисных кортов.

Подробнее...

Расписные коттеджи Польши

Вы наверняка не раз слышали о пестрых, красочных польских коттеджах. Особенно о тех, которые уютно устроились на юге Польши в небольшой деревушке с поэтическим названием Залипье. К нашему с вами счастью, пока мы сидели в интернете, смотрели сериалы и гнались за последними модными трендами, были люди, которые трудились над сохранением древних традиций. Возможно, благодаря этим отчаянным, более молодое поколение наконец-то заинтересуется собственной историей.

Подробнее...

 

Последние материалы