Loader

Красота Норвегии. Путешествие по Лофотенским островам

Бытует шутка, что природа получила премию за создание Норвегии. Красота этого края пленит и завораживает. Чего только стоят горные заливы — фьорды! Также стоит отметить, что жизнь здесь, как говорится, на высшем уровне. На сегодняшний день Норвегия занимает третье место в списке стран по ВВП на душу населения. Ежегодно миллионы туристов со всего мира съезжаются сюда, дабы воочию насладиться природными достопримечательностями.

Одним из интересных маршрутов являются Лофотенские острова, расположенные на северо-западе страны. Этот архипелаг состоит из семи крупных островов: Ауствогёй, Верёй, Вествогёй, Гимсёй, Москенесёй, Рёст и Флакстадёй. Их общая площадь составляет 1227 кв. км; население — 24 000 человек. Основное занятие местных жителей — рыболовство. Путешественники, отдыхающие на Лофотенских островах, имеют возможность не только окунуться в мир спокойствия, но и найти развлечение на любой вкус — дайвинг, сноркелинг, природное сафари на лодках, альпинизм. Ну а если крупно повезет — увидеть касаток и северное сияние.

Подробнее...

10 мест на планете, где природа не пожалела красок

Урбанизация раскрашивает наш мир в серые цвета. Небоскребы подавляют природное многообразие и закрывают небо своими бетонными цветами. Для кого-то выцветший мир — повод надеть цветное пальто. Если бы все жили по подобному принципу, то вместо серых толп на фоне серых зданий мы бы наблюдали за разноцветными яркими пятнами. Если вы хотите получить порцию ярких красок, то эта подборка из 10 фотографий мест, в которых природа не пожалела красок, специально для вас.

Подробнее...

Виноградные террасы, комнаты шепота и 200 поваров: 15 замков мира с особенностями

Большинство правителей в прошлом жили в замках или во дворцах. Одни возводили их сами, другие наследовали от предков. Но в каждом замке есть своя изюминка, которая даже спустя века привлекает внимание к величественным зданиям. О 15 замках мира мы расскажем в этой статье.

Подробнее...

11 потрясающих снимков танцующих деревьев острова Сумба

Деревья, которые могут танцевать! Именно так можно сказать о манграх индонезийского острова Сумба. Эти деревья сами по себе уникальны, но в этом уголке Индонезии они по-особенному прекрасны, ведь они словно замерли в танце.

Мангровые рощи ― одни из самых удивительных экосистем нашей планеты. Они растут на побережьях океана, периодически утопая в воде во время прилива. Мангры ― не просто деревья, это целый биоценоз, жизненное пространство для растений, насекомых, морских обитателей и тех, кто ходит по поверхности земли. Как-то мы рассказывали о Сундарбан, который защищает побережье Индии и Пакистана от стихийных бедствий. Мангры Сумбы вряд ли можно назвать грандиозным лесом, однако именно эти деревья привлекают на остров туристов. Так в чем же их секрет?

Подробнее...

15 зданий мира, которые в корне ломают стереотипы об архитектуре

В мире полным-полно странных и непонятных вещей, которые постоянно привлекают к себе внимание, вызывая различные эмоции, ощущения и ассоциации. Так же обстоят дела и с самыми необычными зданиями, глядя на которы, понимаешь одну простую вещь, что эти сооружения ломают все стереотипы об архитектуре. А некоторые из них и вовсе повергают в культурный шок, заставляя задуматься над тем, а что же это вообще такое – дом, космический корабль или нечто другое?

Подробнее...

 

Последние материалы