Loader

Великолепные интерьеры современных храмов со всего мира

Тибо Пуарье живет в Париже, но постоянно преодолевает маленькие и большие расстояния, чтобы запечатлеть красоту самых разных помещений. Он снимает удивительную симметрию библиотек по всему миру и исследует уникальные интерьеры отдельных городов. Его особый талант — продемонстрировать архитектуру самым художественным способом. Последний проект Пуарье Sacred Spaces посвящен самым «деликатным учреждениям» — церквям.

Но это не просто церкви, а исключительно модернистские храмы, в поисках которых фотограф объехал весь земной шар. Особенно Пуарье интересовал вопрос, каким образом эти здания представляют современность, сохраняя при этом историю и традиции христианства. Поиск баланса в этом деле, по словам француза, является очень сложной задачей, ведь церкви приходится одновременно противостоять постоянным переменам, оставаясь привязанной к традициям и наследию.

Подробнее...

Топ 10 самых красивых озер Украины, которые поразят вас своей красотой

Украина - богатая страна. Бог наделил эту землю удивительно живописными пейзажами, где есть и горы, и моря, и реки, и степи. В Украине насчитывается около 20 000 озер: они разбросаны в поймах рек, морских заливах и высоко в горах. Сегодня мы покажем вам 10 самых красивых озер, которые являются настоящими жемчужинами украинской природы.

Подробнее...

Красоты Карпат с высоты птичьего полета

20-летний Назар Дорошкевич из Черновцов — талантливый фотограф и ретушер, который умело управляет дроном. Сейчас он живет и учится в Киеве, но много путешествует по Украине и снимает головокружительные пейзажи с необычных ракурсов. В этой подборке — фотографии Назара, которые он сделал на горнолыжном курорте Буковель и в других живописных местах украинских Карпат.

Подробнее...

Домохозяйка превратила заброшенный остров в люксовый курорт

Когда в 2005 году Мелита Хантер переехала из Австралии в Юго-Восточную Азию, она думала, что пробудет там один год. Она последовала за мужем Рори, которому предложили работу в Камбодже, а потом они планировали переехать в Нью-Йорк. Однако десять лет спустя супруги из Австралии все еще в Камбодже и владеют островом с роскошным отелем.

Прожив год в командировке, пара отправилась на отдых на пляж и посетила остров Сонг Са (Song Saa), который находится в 29 километрах от Сиануквиля. Они встретились с местными жителями, которые, как оказалось, хотели перемен. Увидев супругов, которые стали первыми иностранцами на их острове, местные жители сделали им интересное предложение.

Подробнее...

37 километров деревьев: кедровая аллея Никко — особый памятник природы Японии

Японский городок Никко знаком далеко не всем путешественникам, однако он очень колоритен. Тут есть особенная достопримечательность — древняя аллея из кедров, которую японцы берегут уже несколько столетий.

Протяженность уникальной улицы — 37 километров, это самая длинная аллея из деревьев на планете, о чем есть информация в Книге рекордов Гиннесса. Она состоит из 13 тысяч кедров, и многие из них стоят здесь веками.

Подробнее...

 

Последние материалы