Loader

Картины, пойманные на крючок

Елена ЖуравскаяНа выставках киевлянки Елены Журавской всегда море зрителей.. Ее картины удивительно необычны, делает она их из рыбьих косточек, которые покрывает перламутровым лаком, и наклеивает на бархат. Вот так, казалось бы, в одном предложении уместился весь творческий метод. На самом деле создание таких картин — процесс очень сложный. Нужно хорошенько выварить материал, рассортировать, а потом выложить картину. Композиционное решение и подбор фрагментов – настоящие муки творчества. Опустив косточку на бархат, художница может часами ее подвигать, смещая на миллиметры, искать оптимальное расположение. Да разве часами? Иной раз недели не приносят правильного решения…

«Ковбой» в белорусской глуши: успешный московский бизнесмен переехал на Браславские озера и живет себе в кайф

Белорусский ковбойНаши герои — счастливые люди, они увлечены, они не ноют и не оглядываются на мнения других. Очередная серия проекта — про уверенного человека, у которого есть план. Андрея занесло на белорусские Браславы из Москвы. Он открыл агроусадьбу, завел личное подсобное хозяйство, производит настоящую, как говорит сам, экоеду и выводит новые породы овец и быков. Зачем «ковбою» на белорусском «Диком Севере» это надо?

Mangershop: "Пусть будет больше красивых людей!"

mangershop.com.uaПредставьте себе, что вы видите такое вот объявление:

«Ура! Мы - участники доброго дела! Уже готовим вкусное меню, а через пару недель наденем фартуки, испечём вкуснючие «бабушкины пироги» с яблоками и угостим вас ими на «Благофесте», попутно продадим ценителям ручной работы стильную бижутерию  (вся выручка - для благотворительного фонда). А как же иначе? Приходите обязательно! )) Это будет в Киеве у станции метро ВДНХ».

Как бы вы отреагировали? А Агентство ХОРОШИХ Новостей немедленно взяло еще одно интервью.

Белорус и украинец зарабатывают на красивых видео городов мира

Таймлепс для заработкаТехника «таймлапс», сочетающая в себе фото и видео, известна несколько десятков лет. Однако в последние годы она приобрела особую популярность. Минчанин Артем Прядко (zweizwei) и харьковчанин Кирилл Неежмаков рассказывают о том, как необычное хобби превратить в основное место работы.

Создатели магазина Hobby-box: "Не бойтесь мечтать!"

Полимерная глина из магазина hobby-box.ruДолгое время на рынок моего города ездила торговать пожилая семейная пара. Возили абсолютно не попсовый товар, вроде ведер морской капусты, каштанов, всевозможных орехов и прочего неожиданного. Как правило,  к полудню торговцев на базаре уже не было – полностью выторговывались.

Сейчас, если прийти в выходной день на рынок, можно увидеть две очереди: одну к ребятам, торгующим зеленью, другую - к парочке, продающей фрукты. Любопытно, что тот же самый ассортимент можно обнаружить и в других частях рынка, у бабулек и ларечников. Но нигде нет такого ажиотажа.

Возможно, это происходит от того, что во всех перечисленных случаях бизнес ведут не одиночки, а семейные пары: муж с женой, поскольку, когда две родные души заняты общим делом – это всегда притягивает.

Сегодня Агентство ХОРОШИХ Новостей беседует с подобной дружной и невероятно позитивной семейной парой, ребятами, создавшими и сделавшими очень успешным интернет-магазин для творческих людей «Хобби-бокс» - Еленой и Максимом.