Loader

Безделушка для эффективного снятия стресса

Американские ученые презентовали уникальное устройство, которое эффективно позволяет побороть стресс. Устройство получило название Fidget Cube, оно прекрасно справляется с нервным напряжением, а так же не позволяет развиваться хроническим последствиям стресса, которые наблюдаются со стороны пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Украинец придумал "солнечные" жалюзи

Украинец Евгений Эрик придумал жалюзи, которые могут генерировать до 100 киловатт энергии в месяц. С помощью этого изобретения получать альтернативную энергию могут даже те люди, у которых нет возможности установить солнечные панели на крыше.

Покупателю такие жалюзи обойдутся в $300 с установкой.

Солнечные панели можно установить как с внешней стороны окна, так и внутри помещения. Правда, во втором случае их производительность будет ниже. "Жалюзи SolarGaps, установленные в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, способны вырабатывать до 600 Ватт в час или около 4 кВт в день, а это 100 кВт в месяц", – объясняет Евгений.

При этом среднее потребление квартиры колеблется от 100 до 250 кВт в месяц.

Китайский транспорт будущего. Пробки не страшны

Шесть лет назад Агентство ХОРОШИХ Новостей писало про "трехмерный" китайский автобус, не мешающий движению легкового транспорта, движущийся поверх пробок и перевозящий сразу тысячу пассажиров. В виде миниатюрной модели эта идея была  представлена мировому сообществу только в мае прошлого года, на 19-й ежегодной международной выставке High-Tech Expo в Пекине. И вот такой автобус совершил свой первый рейс, правда, очень короткий - всего на 300 метров, для полноценной реализации идеи необходимо проложить рельсы, да и количество пассажиров пока в три раза меньше задуманного. Но авторы проекта уверяют, что через год проект заработает в полную силу. 

Китайские архитекторы создали фантастический многоэтажный «дом на дереве» из бамбука и без единого гвоздя

Архитектурная фирма Penda (Пекин, Китай), разработала проект экологичного дома на дереве, для строительства которого не нужны шурупы, гвозди и молоток с отверткой. А нужны только верёвки и стволы бамбука.

Эта концепция недавно завоевала второе место на конкурсе A’Design Awards 2016 в категории архитектурный дизайн.

Живые стены

Сад, огород, палисадник — это не просто красивая оранжерея, которая радует глаз, но и возможность соприкоснуться с природой, находясь в черте города. Если учесть сегодняшний темп и уровень урбанизации, иметь растения под рукой – уже роскошь. Разбить сад — под силу не каждому, да и не у всех есть средства и условия для садоводства. Ученые крепко задумались над этой дилеммой и изобрели решение. Теперь обзавестись собственным садиком может любой желающий. И не важно, сколько у вас квадратных метров в распоряжении…

 

Последние материалы