Loader

В Японии запустили универсальный уборщик для очистки космоса от мусора

В Японии запустили космический корабль, на борту которого находится космический уборщик мусора. Его разработали совместно с компанией, которая изготавливает рыболовные сети. По словам специалистов, в их планы входит постепенно стянуть весь мусор с орбиты при помощи алюминиевого троса длиною в семьсот метров.

В Китае распознавание лиц заменит билеты

Эксперимент по отказу от традиционных билетов решили провести в Вужене. Ежегодно этот город-парк, в котором находится более десятка достопримечательностей, посещают миллионы туристов.

На входах в парк установлены стенды с планшетами и специальные рамки, которые ведут съемку.  Когда турист приходит в парк впервые, система его фотографирует, чтобы в дальнейшем использовать функцию распознавания лиц по фото. Новые снимки сравниваются с фото из базы данных – так система определяет, есть ли у человека право на посещение той или иной достопримечательности.

Безделушка для эффективного снятия стресса

Американские ученые презентовали уникальное устройство, которое эффективно позволяет побороть стресс. Устройство получило название Fidget Cube, оно прекрасно справляется с нервным напряжением, а так же не позволяет развиваться хроническим последствиям стресса, которые наблюдаются со стороны пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Анти-депрессант на всю улицу

Новый способ борьбы с осенней депрессией придумали дизайнеры Южной Кореи. Они разрисовали тротуары специальной краской, проявляющейся только при контакте с водой. Таким образом, дождливая погода добавляет в город красок, а не крадет их.

Украинец придумал "солнечные" жалюзи

Украинец Евгений Эрик придумал жалюзи, которые могут генерировать до 100 киловатт энергии в месяц. С помощью этого изобретения получать альтернативную энергию могут даже те люди, у которых нет возможности установить солнечные панели на крыше.

Покупателю такие жалюзи обойдутся в $300 с установкой.

Солнечные панели можно установить как с внешней стороны окна, так и внутри помещения. Правда, во втором случае их производительность будет ниже. "Жалюзи SolarGaps, установленные в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, способны вырабатывать до 600 Ватт в час или около 4 кВт в день, а это 100 кВт в месяц", – объясняет Евгений.

При этом среднее потребление квартиры колеблется от 100 до 250 кВт в месяц.

 

Последние материалы