Loader

Китайский транспорт будущего. Пробки не страшны

Шесть лет назад Агентство ХОРОШИХ Новостей писало про "трехмерный" китайский автобус, не мешающий движению легкового транспорта, движущийся поверх пробок и перевозящий сразу тысячу пассажиров. В виде миниатюрной модели эта идея была  представлена мировому сообществу только в мае прошлого года, на 19-й ежегодной международной выставке High-Tech Expo в Пекине. И вот такой автобус совершил свой первый рейс, правда, очень короткий - всего на 300 метров, для полноценной реализации идеи необходимо проложить рельсы, да и количество пассажиров пока в три раза меньше задуманного. Но авторы проекта уверяют, что через год проект заработает в полную силу. 

Живые стены

Сад, огород, палисадник — это не просто красивая оранжерея, которая радует глаз, но и возможность соприкоснуться с природой, находясь в черте города. Если учесть сегодняшний темп и уровень урбанизации, иметь растения под рукой – уже роскошь. Разбить сад — под силу не каждому, да и не у всех есть средства и условия для садоводства. Ученые крепко задумались над этой дилеммой и изобрели решение. Теперь обзавестись собственным садиком может любой желающий. И не важно, сколько у вас квадратных метров в распоряжении…

Самые креативные визитки на свете

 Визитная карточка – далеко не всегда просто скучный клочок плотной бумаги с адресами и номерами телефонов. Мы предлагаем вам несколько уникальных дизайнерских решений, которые наверняка вас позабавят.

Крутой дизайн: лучшие идеи

Среди сотен и тысяч работ, появляющихся ежедневно на сайтах о дизайне, не так много тех, которые заслуживают отдельного внимания. Крутой дизайн — это не просто необычная идея, но и ее не менее необычное воплощение. И, конечно, любая вещь создается человеком для человека, а потому должна стать частью его жизни, как недостающий пазл.

«Зелёная лампа» позволяет выращивать цветы даже в комнатах без окон

Всем известно, что растениям нужен свет, много солнечного света. Специалисты дизайнерской студии «We Love Eames» изобрели лампу, благодаря которой комнатные растения можно выращивать даже в тех помещениях, где совсем нет окон – например, в ресторанах или отелях.