Loader

Кожа, выращенная из грибов

Ученые по всему мину уже много лет бьются над созданием аналога кожевенного производства. Некоторые компании пытаются выращивать кожу прямо из клеток, другие производят синтетические аналоги. А вот художник Фил Росс предложил совсем иной выход из ситуации при помощи, как это ни странно, грибов.

Фил с сотрудниками компании MycoWorks выращивают мицелий в разных условиях, постоянно меняя влажность воздуха и температуру. А после мицелий подвергается дублению. Как результат, они получают материал, напоминающий кожу животных.

Полученный материал очень прочный, что неудивительно, ведь в клетках мицелия содержится хитин, который обеспечивает жесткость.

Подробнее...

Тренажерный зал получает энергию от тренировок

Этот спортзал в Калифорнии  работает за счет людей! Благодаря линии инновационного оборудования ECO-POWR от SportsArt, тренажерный зал Sacramento Eco Fitness получает энергию от людей, которые там тренируются.

По данным зала, одно обычное занятие зала велотренажеров производит достаточно энергии  для работы двух холодильников в течение 24 часов. Сбережения были заметны сразу - месячный счет за электричество уменьшился с 680 до 30 долларов.

Подробнее...

10 перспективных средств передвижения, за которыми наше будущее

Человек всегда мечтал передвигаться, как можно быстрее и удобнее, да еще и чтобы груза можно было взять с собой как можно больше! Всю историю люди создавали все более совершенные транспортные средства. С современными технологиями, идеями инженеров и мечтами фантастов прогресс и вовсе превратился в настоящую лавину.

Подробнее...

Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейк

Вопрос жилья остро стоит не только в России, но и во всем мире. Каждый выкручивается здесь как может — семья из Великобритании, например, доказала, что для того, чтобы заиметь свой дом, совсем необязательно тратить большие деньги или на десятилетия влазить в кредитную кабалу.

Подробнее...

Бумажное

Японская компания Triad, основной сферой деятельности которой является производство архитектурных моделей, выпускает и отрывные бумажные блоки с лазерной перфорацией. Стоимостью от 4000 до 10 000 иен в зависимости от размера.

Подробнее...

 

Последние материалы