Loader

Умная елочная игрушка

Умные елочные игрушкиВ преддверии Нового Года на Kickstarter начался сбор средств для производства первой в мире "умной" игрушки для ёлки. AURA имеют вид обычных шариков, которыми мы с детства привыкли наряжать ёлку. Исключением является то, что эти шарики светятся, когда их вешаешь на ветку. Внутри игрушек скрывается небольшая плата со светодиодом. Секрет работы AURA кроется в специальном кольце Power Ring, которое крепится на ёлке и подключается к розетке. Это кольцо "по воздуху" передаёт всю необходимую энергию для свечения шариков AURA. Подключившись к Power Ring по Wi-Fi, вы можете активировать подсветку шариков и назначить график их "работы" через специальное приложение-компаньон для смартфонов на iOS, Android и Windows Phone.

Модульные гаджеты: будущая революция в электронике

модульные гаджетыОдним из весьма популярных вариантов развития электроники ближайшего будущего является создание модульных устройств, которые конечный потребитель будет собирать собственными руками из нужных деталей, как это происходит, к примеру, с конструктором LEGO. О своем стремлении экспериментировать в данном направлении уже заявили крупные технокорпорации, например, Google и Motorola. И сегодня мы расскажем о модульной архитектуре устройств как таковой, а также о ее будущем.

Вид из окна. Добавляем романтики

Канатоходец. Миниатюры на стеклеСовсем недавно Агентство ХОРОШИХ Новостей уже рассказывало своим читателям об удивительном испанском художнике Pejac, создающем на улицах необычные картины-граффити, детали в которых привносят в изображения дополнительные смыслы.  Однако, очевидно, что он может удивить, даже не выходя из дома. Трогательные миниатюры, написанные прямо на оконном стекле, на фоне урбанистического пейзажа выглядят очень оригинально.

Вырабатывать электричество ходьбой – это просто

Электричество из обувиПятнадцатилетний Анджело Казимиро (Angelo Casimiro) из Филиппин буквально на днях попал в международные СМИ своим изобретением, которое генерирует электричество новым интересным способом.

Изобретением является обувная подошва, которая вырабатывает электрической ток каждый раз, когда носящий обувь делает шаг. Анджело сконструировал свое устройство использовав материалы обладающие пьезоэлектрическими свойствами, вырабатывающие электричество когда их сжимают.

Принципы совместной экономии захватывают Германию и Швейцарию

Обмен инструментамиЗнакомство с вашими соседями, помимо новых друзей и лайков в соцсетях, может прибавить вам немаленький набор полезных ресурсов, которых вам часто не хватало дома. Для поощрения более тесного «подъездного» взаимодействия и обмена Швейцария на базе проекта «Pumpipumpe» предлагает людям бесплатные наклейки, которые сознательные граждане могли бы разместить на своих почтовых ящиках. Эти бумажные маркеры дают знать вашим соседям, что вы готовы поделиться с ними определенными инструментами и бытовыми приборами. Впрочем, всего за 4 евро подобные наклейки могут получить и граждане других стран.