Loader

Напечатанная лампа заряжается самостоятельно

Распечатанная самозаряжающаяся лампаКритики вполне справедливо задают вопрос: в чем же реальное преимущество 3D-печати? И в то время, как технология 3D-печати расширяется и вполне может называться революционной, возвещая новую эпоху, в которой значительно сокращаются цепи поставок, инвентарь и отходы в общем, тем не менее, она может создать больше бесполезного мусора уже сегодня.

Поэтому мы особо отмечаем те проекты 3D-печати, которые выходят за рамки обыденного замещения одних вещей другими, отличаясь экологичным дизайном, функциональностью и красотой, вдохновленной природой.

Мягкий автомобиль

Мягкий автомобильТайваньская компания Spira запустила серийное производство трехколесного автомобиля Spira4u. Spira4u доступен в двух версиях: с электродвигателем и мотором на сжиженном газе. Автомобиль, по сути, представляет собой мотороллер с композитным шасси, корпусом из стекловолокна и кузовными панелями из вспененного полипропилена, благодаря чему он не только защищен от легких аварий, но и не тонет в водоемах.

Овечка радости

Овечка радостиПостоянные читатели Агентства ХОРОШИХ Новостей знают, что один из самых простых способов вспомнить, что скоро Новый Год - это посетить самую длинную елку.  А если кто жаждет поставить перед монитором СВОЮ зеленую красавицу, может легко ее сделать из обычной лампочки.

Если вы не знаете, что дарить, то советуем близким людям вручить ваучер времени, сердитому начальнику - набор "Антистресс", ну а сидящим рядом коллегам - собрать и склеить овечку радости!

На Черкасщине начали изготавливать евродрова из подсолнечной лузги

Дрова из подсолнечной лузгиВ Чернобае (Черкасская область, Украина) завод продтоваров начал изготавливать топливные брикеты цилиндрической формы из подсолнечной лузги.

Энергетический кризис, в котором оказалась Украина из-за острого дефицита газа и угля, заставила предприятие ответить на вызовы времени. Наряду с производством муки, крупы, хлебобулочных изделий, подсолнечного масла Чернобаевский завод продтоваров сейчас реализует «евродрова» - брикеты из подсолнечной шелухи.

Письмо из прошлого: необычный проект учителя-энтузиаста

Школьный учительБрюс Фаррер считает себя обычным школьным учителем. Каждый его ученик скажет вам обратное..

На протяжении нескольких десятков лет Фаррер давал своим ученикам-старшеклассникам одно и то же задание: написать развёрнутое, листов на десять письмо к самим себе через двадцать лет. В этом сочинении были и размышления о настоящем, и планы, и надежды, и опасения, и предположения о том, какой будет жизнь через два десятка лет. 

 

Последние материалы