Loader

Студенты Нидерландов бесплатно живут в домах престарелых

Пожилые и студентыМолодым людям, решившим жить рядом со стариками, и старикам очень хорошо вместе. В Нидерландах реализуется уникальный проект.

Девяностодвухлетняя Йоханна улыбается входящему в комнату двадцатилетнему молодому человеку – это не внук, который пришел ее навестить, а сосед по дому пенсионеров. Юрриен – студент, планирующий стать архитектором-градостроителем, – один из шести молодых людей, тех, кто выбрал жизнь в желтом кирпичном доме в Девентере, восточной части Нидерландов. Он с радостью воспользовался возможностью принять участие в уникальном проекте. 

Подводное крыло - мечта дайвера

подводное крылоПолет под водой. Эта фразу звучит, по крайней мере, необычно. Однако разработанное для любителей дайвинга «подводное крыло» сделало такие подводные прогулки реальностью.
Подводное крыло Subwing крепится к катеру на длинной и прочной верёвке. В отличие от водных лыж человек держится за крыло руками и плывёт под водой. При этом он может вращаться, поворачивать и погружаться или всплывать за считанные секунды.

Раскраски для взрослых - суперпопулярная новинка от британского иллюстратора

Раскрашки для взрослыхВзрослые по сути те же дети, вот только времени для творчества у них кардинально меньше. Об этом задумалась британская иллюстратор Джоанна Басфорд (Johanna Basford), автор умопомрачительных раскрасок «для взрослых», которые продаются сегодня миллионными тиражами. В минуты досуга окунуться в фантастический мир – сплошное удовольствие.

В остроумной рекламе показали неожиданную сторону импрессионизма

превращаем импрессионизм в гиперреализмПредставленный ниже  коллаж раскрывает неожиданную сторону знаменитых картин — ту, которая полностью преображается, когда вы надеваете очки. Рекламное агентство Y&R: Paris создало эту серию по заказу французской компании Keloptic, и наглядно продемонстрировало переход от размытого изображения к фокусу. За основу остроумной кампании были взяты картины известных импрессионистов Винсента Ван Гога, Клода Моне и Жорж-Пьера Сера.

Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день

Семенные бомбыЛеса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы заключающие в себе саженцы деревьев.
 

Последние материалы