Loader

Напечатанные кирпичи помогут охладить комнату

Напечатанные кирпичиВ жарких странах температура редко опускается ниже 40 градусов Цельсия в течение дня, а уровень влажности в летний период, как правило, колеблется в районе 100%. В таких условиях лето выдается очень жарким и душным если у вас нет кондиционера, чтобы охладить ваш дом и снизить общий уровень влажности.

В развитых странах большинство домов оборудованы достойными системами кондиционирования воздуха. Однако, если вы путешествовали по миру, то наверняка заметили, что в жарких местах существуют природные особенности, когда речь заходит о контроле климата.

Форте и пиано на улицах

Фортепиано на улицеОдним из самых приятных мест во Львове является лавочка на улице Галицкой, напротив часовни Боимов, ведь возле нее находится свободное фортепиано, поиграть на котором может любой желающий. Это лотерея, это перфоманс, это музыка! 

Проект Play Me, I’m Yours объединяет 1300 пианино в 45 городах мира. Профессиональные музыканты и любители, поймав вдохновение, радуют окружающих внезапными музыкальными шедеврами. Некоторые фортепианино раскрашивают уличные художники.

Мягкий автомобиль

Мягкий автомобильТайваньская компания Spira запустила серийное производство трехколесного автомобиля Spira4u. Spira4u доступен в двух версиях: с электродвигателем и мотором на сжиженном газе. Автомобиль, по сути, представляет собой мотороллер с композитным шасси, корпусом из стекловолокна и кузовными панелями из вспененного полипропилена, благодаря чему он не только защищен от легких аварий, но и не тонет в водоемах.

Напечатанная лампа заряжается самостоятельно

Распечатанная самозаряжающаяся лампаКритики вполне справедливо задают вопрос: в чем же реальное преимущество 3D-печати? И в то время, как технология 3D-печати расширяется и вполне может называться революционной, возвещая новую эпоху, в которой значительно сокращаются цепи поставок, инвентарь и отходы в общем, тем не менее, она может создать больше бесполезного мусора уже сегодня.

Поэтому мы особо отмечаем те проекты 3D-печати, которые выходят за рамки обыденного замещения одних вещей другими, отличаясь экологичным дизайном, функциональностью и красотой, вдохновленной природой.

На Черкасщине начали изготавливать евродрова из подсолнечной лузги

Дрова из подсолнечной лузгиВ Чернобае (Черкасская область, Украина) завод продтоваров начал изготавливать топливные брикеты цилиндрической формы из подсолнечной лузги.

Энергетический кризис, в котором оказалась Украина из-за острого дефицита газа и угля, заставила предприятие ответить на вызовы времени. Наряду с производством муки, крупы, хлебобулочных изделий, подсолнечного масла Чернобаевский завод продтоваров сейчас реализует «евродрова» - брикеты из подсолнечной шелухи.