Loader

«Пьющий бетон», или Дороги, которые умеют уничтожать лужи

Пьющий бетонКомпания Lafarge Tarmac представила на суд дорожных строителей и автомобилистов инновационный вид дорожного покрытия - «пьющий бетон». Данная концепция была придумана еще 60 лет тому назад, но реализовать ее смогли только сейчас. Теперь дороги могут стать гораздо безопаснее, ведь луж на дорогах не будет.

Лизни марку!

МаркиЕсли вам надоело ощущать на языке вкус клея, когда вы облизываете марку, чтобы наклеить ее на конверт, вам точно понравится новинка от ирландской почты!  

Новый набор марок, который представляет An Post, посвящен пяти чувствам: обонянию, осязанию, зрению, вкусу и слуху.

Каждая марка отвечает за отдельное чувство:

В США хотят использовать дроны для экстренной помощи на дорогах

Дрон скорая помощьАмериканская компания Argodesign представила проект дрона, который предполагается использовать в качестве скорой помощи. Концепт был смоделирован по принципу квадрокоптеров, которые управляются с помощью GPS или пилотом.

Когда происходит чрезвычайная ситуация, - допустим, пожилой человек в сельском доме внезапно испытывает боль в груди, – дрон сразу же отправится на место со специалистом скорой медицинской помощи на борту. Для управления дроном не нужен пилот, поэтому он может отправиться в путь в любой момент. Он сможет пролететь над городскими и сельскими дорогами, над пробками и другими препятствиями.

Вознаграждение за добрые дела

 Судя по последним тенденциям, добрые дела сегодня в моде. Новая система вознаграждения в банке, поощряет хорошие дела и поступки клиентов, независимо от того, сделаны ли они исключительно из добрых побуждений, либо для конвертации в кредитные баллы. Это обновленная альтернатива самой распространенной социальной валюте «лайков», которая сегодня так популярна среди пользователей социальных сетей.

Шикарная идея нашла свое воплощение: под одной крышей находится дом для престарелых и детский сад

Деды и дети"Это лучшая идея за последние десятилетия!"- говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэттле, штат Вашингтон: под одной крышей находится детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.

 

Последние материалы