Loader

В США хотят использовать дроны для экстренной помощи на дорогах

Дрон скорая помощьАмериканская компания Argodesign представила проект дрона, который предполагается использовать в качестве скорой помощи. Концепт был смоделирован по принципу квадрокоптеров, которые управляются с помощью GPS или пилотом.

Когда происходит чрезвычайная ситуация, - допустим, пожилой человек в сельском доме внезапно испытывает боль в груди, – дрон сразу же отправится на место со специалистом скорой медицинской помощи на борту. Для управления дроном не нужен пилот, поэтому он может отправиться в путь в любой момент. Он сможет пролететь над городскими и сельскими дорогами, над пробками и другими препятствиями.

Шикарная идея нашла свое воплощение: под одной крышей находится дом для престарелых и детский сад

Деды и дети"Это лучшая идея за последние десятилетия!"- говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэттле, штат Вашингтон: под одной крышей находится детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.

Фотографии, сделанные собакой

 Фото, снятые собакойФотографы всегда любили делать снимки собак. Но мало кто раньше задумывался, что бы хотелось запечатлеть самим собакам. Новая технология позволяет собакам делать собственный выбор – она состоит из прибора, определяющего пульс, соединённого с фотоаппаратом Nikon. Когда в поле зрения пса попадает нечто, заставляющее его сердце биться чаще, фотоаппарат автоматически срабатывает.

Пожизненная бесплатная подзарядка электрокаров за инвестиции

 Пожизненная бесплатная подзарядка электрокаров за инвестицииОтносительно молодой и динамично развивающийся рынок электротранспорта не стоит на месте и пытается стать максимально комфортным для своих водителей. Недавние новаторства в этом сегменте авторынка внесли свою лепту в инфраструктуру системы подзарядки, сделав ее более удобной, комфортной и доступной. Так проект Fastned пошел на создание целых станций быстрой подзарядки электрокаров, предлагая бесплатную подзарядку за инвестиции.

Скворечник для котов

Позитивные идеиВладельцы хвостатых питомцев частенько делают в квартире для своих любимцев небольшие домики. Жители одного из киевских домов пошли дальше. В одном из дворов города на улице М. Расковой они обустроили подобный дом-общежитие для бездомных котов. Кроме двух деревянных боксов, где животные могут спрятаться в непогоду, здесь есть посуда с едой и лесенка, по которой хвостатые могут забираться в укрытие.

 (Фото)