Loader

Будущее - за городами на воде: амбициозный проект жилого комплекса, распечатанного на 3D-принтере

Ежегодное сокращение природных ресурсов и увеличение численности населения планеты заставляет ученых искать новые способы решения насущных проблем – источники пропитания и свободные территории для проживания людей. Известный бельгийский архитектор предлагает концепт футуристического города, который можно будет построить прямо на водной глади.

Самый мягкий и уютный стартап: гигантские вязаные вещи от украинского дизайнера

Что такое зимняя романтика? Наверное, укутаться во что-то большое и теплое, остаться дома с любимыми людьми и наблюдать, как за окном падает снег. А ещё почувствовать себя немного котом и дарить тепло близким. Сделать зиму немного уютнее помогут самые мягкие вязаные вещи из Украины.

Раскрась мир сам. Раскрашки от Алекса Уразова

Раскрашки от Алекса УразоваКаждый из нас - немножечко Творец. Кто-то лепит, кто-то рисует, кто-то паяет платы, кто-то строит дороги. Даже люди, которые однозначно убеждены, что у них нет художественных талантов, если им дать в руку карандаш и положить на стол листок бумаги, начнут выводить какие-нибудь загогулины. Многие родители ловили себя на том, что садились помогать ребенку с раскрашками, а потом обнаруживали ребенка занятым абсолютно другим, а себя - зашриховывающим с высунутым кончиком языка очередную принцессу.

Волка ноги кормят или О новой криптовалюте

В ночь на 21 ноября стартовал первый этап предварительного тестирования новой криптовалюты Bitwalking, которую можно заработать ходьбой. Все что нужно для этого – загрузить в смартфон или фитнес-трекер бесплатное приложение ”The Go” и открыть персональный счет, на который будут зачисляться заработанные BW – доллары. Накопленные средства будут доступны для обмена на реальные деньги, вывода и покупки в Интернет-магазинах. Авторы проекта – британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси сулят проекту светлое будущее, а то, насколько оправданы окажутся их ожидания, покажет уже ближайшее время.

Слушайте лес!

Слушайте лесГруппа эстонских студентов-архитекторов построила в лесной глубинке три огромных рупора, с помощью которых можно отчетливо услышать все до единого звуки природы. Диаметр каждой подобной масштабной акустической установки — три метра, и любопытные туристы даже могут забраться внутрь, конечно же, абсолютно бесплатно.

Студенты гармонично встроили объекты современного архитектурного дизайна в окружающее пространство. Рупоры размещены на таком расстоянии и под таким углом, что звук, идущий с трех сторон создает тонкое уникальное звучание в самом центре.

Установка также может быть использована для обычного отдыха, для работы и даже в качестве студии. Автор идеи студент факультета архитектуры Биргит Ёигрус.

 

Последние материалы