Loader

Снег, метла и красота

Пожарный в отставке работает в лицее: с помощью метлы и снега он создает красоту - чтобы дети радовались51-летний дворник лингвистического лицея №25 г. Ижевска Семен Викторович Бухарин  - пожарный в отставке. Еще он трудился рыбаком на Камчатке, 10 лет отдал шахте... Но в душе он все равно художник. Вот такие картины он рисует дворницкой метлой на запорошенной снегом площадке перед лицеем.

- Чтоб ребятам веселее было учиться, - говорит Семен Викторович, улыбаясь. - Они фотографируют потом с 3-го, с 4-го этажа, и мне приятно.

10 проектов Google X, которые способны изменить мир

Нередко можно встретить шутливое сравнение компании Google со всемогущей компьютерной системой Skynet из фильмов «Терминатор», настолько плотно первая контролирует наш цифровой быт. Но не так уж много людей знают, что у Google есть полусекретное отделение Google X, ответственное за создание самых смелых и странных концептов, приходящих в голову её сотрудникам…

Самый мягкий и уютный стартап: гигантские вязаные вещи от украинского дизайнера

Что такое зимняя романтика? Наверное, укутаться во что-то большое и теплое, остаться дома с любимыми людьми и наблюдать, как за окном падает снег. А ещё почувствовать себя немного котом и дарить тепло близким. Сделать зиму немного уютнее помогут самые мягкие вязаные вещи из Украины.

Будущее - за городами на воде: амбициозный проект жилого комплекса, распечатанного на 3D-принтере

Ежегодное сокращение природных ресурсов и увеличение численности населения планеты заставляет ученых искать новые способы решения насущных проблем – источники пропитания и свободные территории для проживания людей. Известный бельгийский архитектор предлагает концепт футуристического города, который можно будет построить прямо на водной глади.

Волка ноги кормят или О новой криптовалюте

В ночь на 21 ноября стартовал первый этап предварительного тестирования новой криптовалюты Bitwalking, которую можно заработать ходьбой. Все что нужно для этого – загрузить в смартфон или фитнес-трекер бесплатное приложение ”The Go” и открыть персональный счет, на который будут зачисляться заработанные BW – доллары. Накопленные средства будут доступны для обмена на реальные деньги, вывода и покупки в Интернет-магазинах. Авторы проекта – британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси сулят проекту светлое будущее, а то, насколько оправданы окажутся их ожидания, покажет уже ближайшее время.