Loader

В Китае распознавание лиц заменит билеты

Эксперимент по отказу от традиционных билетов решили провести в Вужене. Ежегодно этот город-парк, в котором находится более десятка достопримечательностей, посещают миллионы туристов.

На входах в парк установлены стенды с планшетами и специальные рамки, которые ведут съемку.  Когда турист приходит в парк впервые, система его фотографирует, чтобы в дальнейшем использовать функцию распознавания лиц по фото. Новые снимки сравниваются с фото из базы данных – так система определяет, есть ли у человека право на посещение той или иной достопримечательности.

Анти-депрессант на всю улицу

Новый способ борьбы с осенней депрессией придумали дизайнеры Южной Кореи. Они разрисовали тротуары специальной краской, проявляющейся только при контакте с водой. Таким образом, дождливая погода добавляет в город красок, а не крадет их.

Украинец придумал "солнечные" жалюзи

Украинец Евгений Эрик придумал жалюзи, которые могут генерировать до 100 киловатт энергии в месяц. С помощью этого изобретения получать альтернативную энергию могут даже те люди, у которых нет возможности установить солнечные панели на крыше.

Покупателю такие жалюзи обойдутся в $300 с установкой.

Солнечные панели можно установить как с внешней стороны окна, так и внутри помещения. Правда, во втором случае их производительность будет ниже. "Жалюзи SolarGaps, установленные в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, способны вырабатывать до 600 Ватт в час или около 4 кВт в день, а это 100 кВт в месяц", – объясняет Евгений.

При этом среднее потребление квартиры колеблется от 100 до 250 кВт в месяц.

Безделушка для эффективного снятия стресса

Американские ученые презентовали уникальное устройство, которое эффективно позволяет побороть стресс. Устройство получило название Fidget Cube, оно прекрасно справляется с нервным напряжением, а так же не позволяет развиваться хроническим последствиям стресса, которые наблюдаются со стороны пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Китайские архитекторы создали фантастический многоэтажный «дом на дереве» из бамбука и без единого гвоздя

Архитектурная фирма Penda (Пекин, Китай), разработала проект экологичного дома на дереве, для строительства которого не нужны шурупы, гвозди и молоток с отверткой. А нужны только верёвки и стволы бамбука.

Эта концепция недавно завоевала второе место на конкурсе A’Design Awards 2016 в категории архитектурный дизайн.