Loader

Танец на стене небоскреба...

Танцоры из сан-францискcой дэнс-труппы (проект Bandaloop),  основная специализация которых - это быть синхронно и красиво двигающимися сумасшедшими оторвами, решили доказать свою безбашенность на стеклянной башне ... Башне Дня благодарения в Далласе. В паре сотен метров от земли...
В общем, как говорил Бас Светик: "Бесконечность - не предел"...
 

Коннакол - искусство индийских скетменов

В рамках "Музыкального четверга" в Агентстве ХОРОШИХ Новостей, немножко ликбеза...

У нас, если человек хочет стать барабанщиком, ему дают в руки палочки, а в Индии с древнейших времен если мальчик решает учить табла, первый год он проводит не притрагиваясь к барабанам, а только оттачивая мастерство "молоть языком", называемое "коннакол", а по сути - искусство вокальной перкуссии. Коннакол состоит из набора звуков, симоволизирующих различные удары по барабанам. Из этих звуков составляются сначала простенькие рудименты, которые со временем вырастают в предложения и рассказы. Таким образом учитель может передать ученику сложные ритмические композиции в устном или письменном виде, записать партию или продумать соло. 

Эбру - рисование по воде

Делая ремонт, вы случайно налили в воду масляной краски? Не стоит чертыхаться! Вы только что на шажок приблизились к искусству. Искусству Эбру, где художник сначала наносит на воду не растворяющиеся, остающиеся на поверхности краски, которые смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры, а затем, словно наклейку, переносит этот рисунок на рисунок на бумагу. И это только фон!
 

День и Ночь

Что это?

 
 

Последние материалы