Loader

Дай мне нежность...

"Музыкальный четверг" рад поделиться клипом Игоря Шмелева с произведением команды Machete под названием "Нежность":
 

Быть ближе...

Швейцарец Фабиан давно уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, а все лишь потому, что он инвалид. Поэтому однажды он переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими.
 

Подробнее...

Divenire от Лудовико Эйнауди

Подробнее...

Пятничный мультик. Потерянные штуки

Вода, рождающая музыку...

Жители Нью-Йорка уже не удивляются, если прямо на улице слышат звуки живого фортепиано. А вот услышать посреди города орган - это достаточно неожиданно. Тем более, если орган этот - водяной.
"Музыкальный четверг"  рад познакомить вас с музыкальным инструментом, под названием гидровлафон (Hydraulophone). Внешне это мелодическое чудо больше всего напоминает обычный фонтан и, в какой-то степени, фонтаном и является. Но только до того момента, пока пальцы проходящего мимо Моцарта не закроют одну из дырочек. В тот же момент фонтан превращается в чудесный тональный акустический музыкальный инструмент,  где звук формирует не воздух, а вода. Как только закрывается одно из сопел, вода начинает течь сквозь звучащую трубку и получается красота...
Множество гидравлофонов установлено в общественных местах развитых культурных стран. Вот этот, например, называется Телускейп, он установлен около научного центра провинции Онтарио (Канада).
 

Подробнее...

 

Последние материалы