Loader

Исследование недавно открытого нетронутого рифа Пемба в архипелаге Занзибар

Занзибар — это несколько островов на востоке Африканского континента, которые располагаются в теплом Индийском океане. Лазурная искристая вода, белоснежные пляжи, обилие зелени, цветов и фруктов привлекают на Занзибар огромное число туристов. Но обычно они выбирают центральные большие острова, поближе к материку и основной цивилизации. Однако автор ролика, приложенного внизу, рассказывает об отдаленном острове Пемба, где совсем недавно был обнаружен красивейший коралловый риф.

Подробнее...

Австралийский рассвет

Потрясающие работы мастеров по выдуванию стекла — как они получают нужный цвет

Стеклодув — это человек, который занимается изготовлением стеклянных предметов при помощи специальной длинной трубки. Стекло — твердый и хрупкий материал, при расплавлении становится мягким и податливым. Так ему можно придавать различные формы и очертания, а добавив различных минералов, даже менять цветовую гамму. История этого мастерства уходит в далекое прошлое. По официальным источникам, первые стеклодувы появились около 2000 лет назад, но еще во времена Древнего Египта были мастера, которые калили стекло и делали разноцветную мозаику, однако тайну создания стекла держали в строжайшем секрете.

Подробнее...

Танец тысячи рук

Видео: Танец тысячи рук в исполнении глухонемых девушек Культура каждой страны складывается из ряда факторов, таких как традиции, привычки, религия, история и даже политика. Порой многие эти факторы переплетаются между собой и приносят создание чего-то нового и духовного — танцев, стихов, картин, легенд. Китай — это страна с богатыми традициями и яркой культурой. Главной религией жителей Поднебесной является буддизм, и ему посвящается огромная часть творчества, как в прошлом, так и в настоящем. Примером служит представление, показанное ниже, где глухонемые девушки исполнили танец богини с тысячью рук.

Подробнее...

Импровизация

Подробнее...

 

Последние материалы