Loader

Вивальди

Подробнее...

Карантинное фортепиано

Подробнее...

Морской ангел

Александр Семенов - морской биолог, специализирующийся на беспозвоночных. Он возглавляет команду дайверов на Беломорской биологической станции МГУ, где он организует и управляет всеми видами работ, часто занимаясь дайвингом в суровых условиях.

Кроме того, Александр - профессиональный фотограф. Более девяти лет работая с кислородным баллоном за плечами, он создает научные макрофотографии в естественных условиях. «Эта практика позволяет наблюдать животных, которые не могут быть должным образом изучены в лабораторных условиях, таких как планктонные организмы с мягким телом или стационарные формы жизни, живущие на морском дне», - объясняет ученый. «Моя личная цель - изучать подводную жизнь с помощью объективов камер и повышать интерес людей к морской биологии. Я делаю это, делясь всеми своими выводами через социальные сети и в реальной жизни, через публичные лекции, фильмы, выставки и различные медиа-мероприятия».

Подробнее...

Bad

Подробнее...

Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии

Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии Помните ли вы сказку про Кощея Бессмертного, который хранил свое сердце на конце иглы, иглу в яйце, яйцо в утке, а утку в зайце? Так и в природе, некоторые клады скрыты от глаз. К примеру, в красивой Исландии, в 230 км от столицы Рейкьявик, есть национальный парк Скафтафедль, в нем существует множество достопримечательностей, среди которых ледник Свинафелльсьёкулл, где и скрыто истинное природное сокровище — ледяная пещера Скафтафетль. Заметьте, от названия национального парка пещеру отличает всего одна буква. Это настоящий мир Снежной королевы — сказочный и завораживающий.

Подробнее...

 

Последние материалы