Loader

Японская художница делает скульптуры животных из старых газет и тем спасает планету

Старые газеты и листовки могут годами копиться на полке или в ящике прихожей. Иногда им находится применение: в них можно что-то завернуть. Но чаще всего в один прекрасный день они просто отправляются в мусорное ведро, у более сознательных — в макулатуру. Но творческие личности находят применение даже таким вещам: японская художница Тиэ Хитоцуяма делает из обычных старых газет скульптуры животных.

Подробнее...

Удивительные портреты знакомых вам насекомых

Муравьи-древоточцы, долгоносики, осы — всех этих ребят можно встретить на заднем дворе, на крыльце, на светлой стене в помещении. Именно там их и снимал фотограф Дэниэл Карико, доцент фотографии в Университете Восточной Каролины.

То, что на первый взгляд кажется непримечательным пятнышком черного, коричневого или серого цвета, просто букашкой, которую мы или выгоняем в окно, или иной раз случайно раздавим, поражало воображение Карико с тех самых пор, как он впервые взглянул в микроскоп. Здесь цвета и очертания насекомых наполняются жизнью. Они превращаются в персонажей неземной, но классической драмы, где Рембрандт встречается со «Звездными войнами». Кстати, последние два феномена — тоже мощные источники вдохновения для фотографа. Карико сочетает фотографию и возможности электронного микроскопа, чтобы показать таинственный мир насекомых во всей красе.

Подробнее...

3D-печать, Кубик Рубика и икра на шоколадке: чем удивляют современные кондитеры

Какая ваша любимая сладость? Шоколад, молочный зефир, кекс с изюмом или лимонной цедрой, медовик, мармелад в сахарной обсыпке, а может, карамельки Монпансье или пирожное «Картошка»? У каждого из нас есть тот самый сладкий вкус детства, который ни с чем не сравнится. Но кондитерское мастерство не стоит на месте: чизкейки, капкейки, глянцевые торты и многое другое. Кондитеры со всего мира придумывают удивительные вкусы для своих десертов и не менее удивительные формы для них. Мхи, живые цветы и даже грибы — какие только новые вкусовые ощущения не предлагают нам испытать. Мы собрали для вас самые необычные тренды кондитерского искусства.

Подробнее...

Перламутровые чудеса из Гуджарата: 6 изысканных изделий XVI-XVIII веков

Гипостракум — так называется перламутровый радужный слой в раковинах моллюсков. Этот светящийся материал естественным образом отражает розовые и зеленые оттенки. В XVI-XVII веках он использовался для создания популярных предметов роскоши. Перламутровым центром около 1500 года стала Западная Индия. Мастера в Гуджарате создавали великолепные произведения с оправами из золота или позолоченного серебра. За них щедро платили падишахи Великие Моголы, Османские султаны, правители Ближнего Востока и Европы. Вот шесть произведений искусства, которые сохранились до наших дней.

Подробнее...

Один очаровательный лес, снятый в разные времена года

Пейзажный фотограф Альберт Дрос всегда находил особое вдохновение в лесу. С годами он осознал, что лесные массивы, расположенные рядом с его домом, являются лучшей из его муз. Эти места постоянно меняются и развиваются, снова и снова привлекая его. Теперь он наведывается сюда так часто, что даже сделал серию фотографий одной и той же локации в разные времена года.

Дрос использует все свое умение, чтобы с помощью разного освещения и ракурсов продемонстрировать, как меняется настроение леса в зависимости от сезона. Огненно-красные листья делают осенний лес пылким и драматичным, белоснежный покров зимы дарит ему неземное умиротворение.

В своих сериях фотограф отслеживает перемены, происходящие с его любимыми местами. Он регулярно посещает их, чтобы не упустить ни малейшей детали. Дрос показывает, что даже на протяжении одного сезона одна и та же локация может выглядеть совершенно по-разному благодаря, казалось бы, совсем незначительным переменам.

Подробнее...

 

Последние материалы