Loader

15 чудесных фото претендентов на звание National Geographic Travel Photographer 2017

Ежегодный фотоконкурс National Geographic Travel Photographer вновь начинает собирать для своего строгого жюри самые головокружительные снимки фотографов-путешественников со всего мира. Если у вас как раз таковые имеются, вы тоже можете отправить их на конкурс до 30 июня. Фотографа-победителя ждет приз — оплачиваемая поездка на двоих на Галапагосские острова на 10 дней. Ну а пока до выбора финалиста далеко, мы меж тем готовы представить вам несколько восхитительных фотографий, уже принявших участие в конкурсе.

Монохром

Передать красоту окружающего нас мира, не используя ярких цветов, - задача непростая даже для профессионалов. Но некоторым это удается.

Смотрите подборку черно-белых фотографий от от индонезийского мастера фотографии Хенгки Коентджоро (Hengki Koentjoro).

Красота норвежских городов на снимках Атле Расмуссена

Красота норвежских городов на снимках Атле РасмуссенаАтле Расмуссен (Atle Rasmussen) — талантливый фотограф-самоучка из Бергена, который в настоящее время проживает в Аскей, Норвегия. Он любит снимать родной город Берген и его окрестности, специализируется на уличной и архитектурной фотографии.

Золотые руки: сварщик создает удивительные картины из сварных швов

У этого человека «золотые руки». Пожалуй эту фразу слышал каждый, но далеко не всегда эти слова получают визуальное подтверждение. Но в случае со сварщиком из Чикаго Диком Лаутом сомнений не возникает - у него действительно золотые руки.

Трудно поверить в то, что все эти работы выполнены при помощи сварки на обычных листах железа.

Но Дику Лауту (Dick Lauth) - сварщику и художнику в одном лице удалось не только создать замечательную серию картин с известными персонажами, но и ещё раз доказать то, что в мире нет ничего невозможного.

16 удивительных фото российского биолога, раскрывающих тайны морских глубин

16 удивительных фото российского биолога, раскрывающих тайны морских глубин

Российский морской биолог и фотограф Александр Семенов страстно любит свою работу. Он безмерно увлечен этим необыкновенным подводным миром и его обитателями, часто более похожими на инопланетян. Так, благодаря этой страсти, появилась замечательная и впечатляющая серия фотографий под названием «На дне морском» о глубоководных жителях нашей планеты, вид которых пугает, восхищает и завораживает одновременно.

 

Последние материалы