Loader

Забавные иллюстрации Винсента Баля, созданные с помощью теней от повседневных предметов

 Бельгийский режиссёр и иллюстратор Винсент Баль (Vincent Bal) создаёт причудливые изображения, играя с тенью различных предметов быта. В его воображении любая тень превращается в уникальный образ, который тут же становится реальностью при помощи ручки и листа бумаги. Так, с его лёгкой подачи, тени от листьев могут приобретать очертания животных, а отражения стеклянных бокалов превращаются в мини-вселенную конкретных персонажей. Своими забавными фантазиями автор делится в Instagram.

Подробнее...

Креативная канадка создает невероятный семейный архив

Канадская блогер, фотограф и мама Кейт Вейланд (Kate Weiland) ведет хронику своей дружной семьи с помощью очаровательных и забавных фотографий: такому семейному архиву можно только позавидовать.

Кажется, будто фантазия Кейт не знает границ: она помещает своих моделей в самые разные ситуации, создавая то сентиментальные, то смешные фотографии. И при этом все модели очень красивые: стройная блондинка Кейт, ее плечистый муж и трое очаровательных детишек, младшему из которых в мае исполняется годик. Сама Кейт больше похожа на юную девушку, чем на типичную многодетную мать, а со своей малышкой-дочерью они часто позируют как подружки.

Подробнее...

Ювелирные фантазии в стиле ар-нуво от Филиппа Вольферса: Цветы, бабочки, павлины, феи

В конце 19 - начале 20 веков в Европе возник новый стиль – модерн, охвативший все направления искусства. В разных странах он имел разные названия: в России – «Модерн», в Германии - «Югендстиль», во Франции и Бельгии –«Ар Нуво»…. Коснулись новые веяния и ювелирного искусства. Если во Франции самым прославленным ювелиром эпохи Ар Нуво был Рене Лалик, то в Бельгии не менее прекрасные работы в новом стиле создавал Филипп Вольферс.

Родился будущий знаменитый ювелир в Брюсселе в 1858 году в богатой семье. Его отцом был знаменитый мастер серебряных дел, известный во всей Европе, Луи Вольферс. У мальчика с юных лет проявились и интерес к ювелирному делу, и творческие способности. C 16 лет он начал работать вместе с отцом в мастерской, осваивая профессию ювелира с самых азов.

Подробнее...

Правильный свет делает пейзаж ошеломительно красивым

Согласитесь, если кто-то и может продемонстрировать места «в лучшем свете», то это дизайнер театрального освещения. Именно им и является герой нашего сегодняшнего поста и автор следующих изумительных кадров.

Ллойд Эванс, помимо сценического освещения, увлеченно занимается пейзажной фотографией. Он ездит по всему миру и сполна использует свои «театральные» таланты, чтобы представить нам самые красивые панорамы в еще лучшем виде, чем они есть (хотя, возможно ли такое?). Как бы там ни было, благодаря своему опыту в постановке света, Эвансу удается увидеть и сделать по-настоящему кинематографические кадры. Взгляните на эти фотографии и скажите, разве могли вы когда-нибудь подумать, что определенное освещение может так оживлять сцену? Это касается и туманных водопадов, и капризных облаков, и искрящихся отражений.

Подробнее...

Смотритель кладбища с помощью осколков от стекла и посуды превратил свой дом в настоящий музей

Вы когда-нибудь были настолько ошеломлены, что у вас просто не хватало слов? Дом Раймонда Исидора, покрытый мозаикой, является именно одним из тех впечатляющих вещей. Однако его история еще больше вдохновляет.
Раймонд родился в 1900 году в скромной семье в городе Шартре, Франция. Будучи еще ребенком, он никогда не мечтал стать художником. В начале своей карьеры Исидор работал литейщиком, но проблемы со здоровьем заставили его сменить профессию.

Подробнее...

 

Последние материалы