Loader

Когда пришла белочка...

Шведско-голландский фотограф Гирт Вегг посвятил свою жизнь и работу съемке живой природы. За что и получил изрядное количество международных премий. Одно из его последних больших увлечений - белки! Рыжие лесные белки, которые настолько привыкли к фотосессиям, что позволяли создавать целые постановочные сцены!

Подробнее...

Строится квартал, дома которого будут собирать из напечатанных на 3D–принтере панелей

За последние несколько лет мы стали свидетелями того, как инновационные разработки, связанные с внедрением 3D-печати в строительстве, стали открывать новые архитектурные возможности. Новый квартал из 15 жилых домов, строящийся в Калифорнии, открывает новые грани этой технологии. Компания Mighty Buildings использует 3D-принтеры в промышленных условиях, создавая экологически чистые сборные панели, обладающие уникальными свойствами. Как оказалось, они заменяют до восьми слоев укладки обычных строительных материалов, при этом выработка отходов сокращается на 99%.

Подробнее...

Гляжу в тебя, как в зеркало. 8 фотографий-близнецов

Несмотря на то что каждый человек уникален, бывают такие случаи, когда два человека похожи друг на друга до умопомрачения, причем они могут не быть родными братьями или сестрами. Но не только люди могут быть похожими друг на друга как две капли воды: бывает, что в разных частях света мы вдруг видим привычную картину. Сегодня поделимся подборкой удивительно схожих пейзажей, которые находятся за тысячи километров друг от друга.

Фотографии начали делать ребята, которые ведут свой блог How Far From Home. Они объездили 40 стран, и фотокарточек из разных уголков света уже больше 14 тысяч. Однажды фотохудожники заметили, что некоторые места до безумия похожи, тогда они решили совместить некоторые снимки. И каково же было их удивление, когда они увидели, насколько разные места похожи друг на друга: кажется, это снято в одной и той же точке света, просто в разные сезоны или разное время суток. Предлагаем посмотреть эту уникальную серию фотографий.

Подробнее...

Как улыбка меняет людей: 12 незнакомцев попросили улыбнуться, и их лица засияли

Улыбка может изменить многое, преодолеть религию, этническую принадлежность, класс, пол, язык. Именно об этом проект Джея Вайнштейна, который уже почти десять лет фотографирует совершенно незнакомых ему людей, попросив их улыбнуться.

Вайнштейн объездил несколько стран, где запечатлел незнакомцев до того, как они улыбнулись, и с улыбкой на лице. Фотограф верит, что этот простой акт, эта просьба: «Улыбнись!» — несет в себе преобразующую силу, она может изменить лицо до неузнаваемости, осветить его и открыть душу.

Подробнее...

Домик площадью 24 кв м, в котором есть все для дачного отдыха

Во что только не превращают бочки изобретательные дачники, а вот использовать ее вместо домика мало кому взбредет в голову. Но это до тех пор, пока не увидеть чудо-жилище от вьетнамской фирмы Zentado. Ее специалисты умудрились обустроить самый настоящий полнофункциональный дом на крошечном клочке земли в импровизированной деревянной бочке площадью 24 кв. м.

Подробнее...

 

Последние материалы