Loader

Девушка вяжет крючком реалистичные портреты знаменитостей, за которыми гоняются коллекционеры со всего мира

Художница с творческим именем Катика выбрала абсолютно неожиданный стиль. В качестве материала для «написания» своих картин она использует не акварель, не пастель, не тушь, а… шерстяные нитки. Ну а вместо кисточки она орудует обычным вязальным крючком. Однако назвать её просто мастерицей-вязальщицей ни у кого не повернётся язык, ведь работы 32-летней Катики – это самые настоящие картины. И особенно великолепно ей удается создавать из пряжи портреты. Мировые знаменитости и простые люди получаются на них удивительно реалистично и узнаются без труда.

Подробнее...

Бразильский художник мастерски вписывает унылые стены в городские пейзажи

Урбанизм и природа кажутся совершенно несовместимыми, противоречивыми понятиями. Но это только на первый взгляд. На самом деле всё далеко не так. При наличии фантазии и развитого художественного воображения их можно объединить, превратив в одно целое. Бразильский художник смог сделать это настолько удачно, что сочетание унылых городских стен и окружающей природы превратилось в нечто невероятно органичное. Городской пейзаж приобрёл не просто магическую красоту и великолепие — он стал уникальным произведением искусства. Самые оптимистичные и яркие работы мастера далее в обзоре.

Подробнее...

12 фотографий, которые собираются победить на мировом фотоконкурсе в 2022 году

Каждый год Всемирная организация фотографии отмечает самые лучшие изображения фотографов почетной премией Sony World Photography Awards. До следующего конкурса 2022 года еще целых полгода, ведь итоги подведут в апреле, но фотографы со всей планеты уже отсылают свои лучшие креативные работы в надежде на престижную награду. Мы же хотим показать 12 снимков, которые точно попадут на оценку жюри.

Подробнее...

Реальность лучше фотошопа!

В нашу эпоху технологического бума никого не удивишь сложными манипуляциями с фото и видео. Например, технология дипфейк способна поменять лицо нелюбимого актёра на любимого. Даже встроенные фильтры Инстаграм могут существенно улучшить качество фото, что и говорить про возможности Photoshоp. Но порой меткий глаз фотографа, мгновенная реакция и удачное стечение обстоятельств способны на то, что не под силу ни одной компьютерной программе. Мы предлагаем вам подборку по-настоящему удивительных фотографий со всех уголков мира: от Японии до Нидерландов, от России до США, от Исландии до Танзании.

Подробнее...

Оригинальные портреты знаменитостей, нарисованные «каракулями»

Художник из малазийской столицы Винс Лоу (Vince Low) рисует портреты знаменитостей, не отрывая руки от листа. Ручкой на бумаге он с большой точностью передаёт выражения лиц и эмоции голливудских звёзд, певцов, учёных и киноперсонажей.

 

Начав с набросков в записной книжке, Винс перешёл к созданию оригинальных портретов селебрити. Впечатляющие результаты вдохновили его на разработку целой серии необычных изображений, которую он назвал «Лица» («Faces»).

Подробнее...

 

Последние материалы