Loader

Парень из Индии делает потрясающие макроснимки насекомых, используя свой смартфон

Даже когда мы отдыхаем на природе, все равно умудряемся забывать, насколько переполнено великолепием и уникальностью все вокруг. Может быть, потому что многое в этом мире настолько крошечно, что мы попросту этого не видим? Индийский парень Саси Кумар, влюбленный в фотографию и окружающую среду, создает просто завораживающие макроснимки различных насекомых. И все, что ему для этого надо — это его смартфон.

Подробнее...

Миниатюрист фантастически воссоздает исторические интерьеры в масштабе 1:12

На своей странице в Инстаграм художник Крис Толедо делится изысканными интерьерами и деталями домашнего декора различных эпох. Однако если вы перейдете в его же аккаунт в Пинтерест, то осознаете один поразительный факт. Все интерьеры, которые показывает Толедо в своем Инстаграме — это миниатюры, созданные в масштабе 1:12. Если бы не его рука, втиснутая в крошечное пространство, или не полноразмерная зубная щетка, возвышающаяся в ванной, или не настоящая головка чеснока, занимающая половину кухни, — вы бы никогда не поняли, насколько маленькие эти места. Точность, с которой Толедо создает все эти миниатюрные детали, просто безупречна.

Подробнее...

Свинки. Не морские, но водоплавающие

На одном необитаемом островке в составе Багамских островов живет… семейка свиней, и каждый год сотни людей приезжают сюда только ради того, чтобы составить им компанию. Хрюшки бегают вдоль берега, загорают на солнце и плавают в теплой бирюзовой воде, зачастую отплывая от берега на добрых 90 метров, чтобы поприветствовать туристов на яхтах. Вопрос, как свиньи вообще нашли сюда дорогу, остается открытым.

Подробнее...

Волшебство макрофотографии: поразительный талант в маленьком видеть большое

Без преувеличения можно сказать, что специалисты по макросъемке — это настоящие исследователи нашего мира. Они специализируются на таких маленьких объектах, на которые мы обычно просто не обращаем внимания. Именно благодаря стараниям фотографа, умеющего в малом увидеть большое, мы понимаем, сколько всего прекрасного пропускаем. Этот невидимый для беглого взгляда мир предстает на макрофотографиях как внеземной или фантастический. Работы талантливого фотографа Кайла ван Бавела — это отличное тому подтверждение. Любитель природы знакомит нас с великолепием растительного мира и его обитателей.

Подробнее...

Головокружительные и завораживающие фотографии: города в облаках

Когда туман опускается на город, дома и улицы окутывает тайна. Даже самый современный мегаполис в туманных клубах может казаться сказочным, потусторонним местом. Отличным доказательством этому станет наша подборка окутанных туманом городов на замечательных снимках, сделанных за последние несколько лет.

Подробнее...

 

Последние материалы