Loader

Валяние: удивительные игрушки Татьяны Бараковой

Одним из популярнейших видов рукоделия является валяние из шерсти или фелтинг (felt — войлок). Совершенно потрясающие войлочные игрушки создает мастерица-рукодельница Татьяна Баракова. Каждая созданная ею игрушка пропитана душевным теплом и позитивными эмоциями.

Подробнее...

Ажурные перекрестки

При входе в любую галерею, где размещены работы Анилы Квайюм Ага (Anila Quayyum Agha), известные как «Перекрестки», трудно не задохнуться. Эта несложная инсталляция состоит из одной лампочки мощностью 600 Вт, заключенной в куб, покрытый лаком. Этот ажурный куб вырезанный лазером с исламскими мотивами, позволяет свету от лампочки проходить через прорези и заполнять комнату узорчатыми тенями, создавая гармоничное и единообразное пространство из теней и света. Удивительно, но благодаря теням пространство, простая белая комната, кажется намного большим.

Подробнее...

15 фотографий дикой природы, в которых застыл лучший момент

Ни одно современное инженерное сооружение, созданное руками человека, не вызывает такое безграничное восхищение, как некоторые творения живой природы. Однако нередко нам приходится изучать окружающий мир по картинкам и фотографиям, ведь не у всех есть возможность лично спуститься в глубоководную бездну океана или слетать, к примеру, на далекий Австралийский континент. Таким образом, с появлением технологий фото- и видеосъемки мы получили чудесную возможность насладиться поразительной красотой дикой природы из любой точки планеты. Нельзя не заметить, что некоторые снимки настолько необычные и потрясающие, что вызывают целую бурю восторга. В данной подборке собраны именно такие моменты.

Подробнее...

8 ярких примеров традиционных домов, которые можно найти на планете

Современное гражданское строительство, в какой точке планеты оно бы не проводилось, все равно имеет обобщенные тенденции, а также подчинено общепринятым нормам и требованиям, которые должны обеспечивать комфорт и безопасность для жителей. А вот в ранние эпохи все было иначе. Еще несколько столетий назад людям приходилось строить свои жилища так, как могли в зависимости от ландшафта и окружающих климатических условий, а также из тех материалов, что были под рукой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в разных уголках планеты сооружения выглядели по-разному.

Подробнее...

От амфоры до Нефертити: как пчелы помогают скульптору создавать шедевры

Пчелы теперь не только опыляют растения и производят мед, они еще и умеют творить. Именно эти трудолюбивые существа помогают Томашу Либертини (Tomáš Libertíny) из Нидерландов. Томаш вместе с пчелами творит невероятные шедевры, и последние из них ― бюсты Брута и Нефертити.
Либертини — необычный художник: своим творчеством он изучает природу, ее красоту и взаимоотношения нас с окружающим миром. Причем эти отношения не в одностороннем порядке, это именно взаимные отношения природы и человека. Скульптор отказался от традиционных инструментов и выбрал не привычные глину и камень для своих работ, а… пчелиный воск. И творит он не один, а с тысячами крохотных крылатых помощников. Да-да, все эти восхитительные скульптуры ― это совместные творения Томаша и пчел, и человек здесь лишь направлял и немного помогал своим подопечным.

Подробнее...

 

Последние материалы