Loader

Итальянка фотографирует своих котов так, что многим захочется оказаться на их месте

Алессандра из прекрасного итальянского региона Лигурия решила посвятить свой Instagram не себе, а своим котам. И это, без сомнения, был правильный выбор: очаровательные животные покорили сердца пользователей соцсетей и собрали больше шестидесяти тысяч подписчиков.

Подробнее...

Бумажные птицы Diana Beltran Herrera

Диана Белтран Эррера (Diana Beltran Herrera) создает удивительные скульптуры птиц из бумаги, тщательно вырезая каждое перышко, каждый элемент творения. Очень красивые и реалистичные птицы!

Подробнее...

Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут

В мире не существует двух одинаковых мозаичных панно или столика, изготовленных в технике марокканской мозаики. Каждое из них уникально. Такое изделие, словно произведение искусства, восхищает и завораживает своей красотой, да и стоит такое великолепие немало. А все дело в том, что эти предметы интерьера до сих пор делают вручную, а технология приготовления не менялась на протяжении тысячелетий.

Никакое фабричное производство не в состоянии повторить то, что делают марокканские мастера. Традиционное искусство создания мозаики из керамической плитки носит название зиллидж и известно с глубокой древности. Уникальность этого ремесла состоит в том, что мастера вручную изготавливают цветные керамические плитки, затем при помощи простейших инструментов, буквально на коленках, вырезают из них крошечные детали нужной формы и размера. Далее мастер берет детали и выкладывает из них узор, располагая их цветной стороной вниз. Требуется невероятная точность и аккуратность, для того чтобы узор получился ровным и красивым, ну и, разумеется, необходимо не запутаться в цветовой гамме, что также требует определенных навыков. Вот как выглядит весь процесс изготовления традиционной марокканской мозаики.

Подробнее...

Суперлуна

На прошлой неделе жители нашей планеты могли наблюдать очередное суперлуние. Больше в нынешнем году это зрелище будет недоступно для наших глаз. То же, которое мы можем видеть в мае, носит название «Цветочной Луны». Насладиться видом более крупной и искрящейся Луны можно было до раннего пятничного утра.

Как и все остальные суперлуния, майская луна получила название от коренных американцев, которые использовали их для отслеживания и обозначения сезонов. Учитывая изобилие цветов, которые дарит природа человечеству в мае, неудивительно, что суперлуна в этом месяце имеет название, связанное с цветением.

Подробнее...

Художник нарисовал гигантскую картину прямо на траве

Художник нарисовал гигантскую картину прямо на травеХудожник Гийом Легро, который работает под псевдонимом Сайпе, выбрал для себя самые необычные холсты ― поля и луга. Прямо на земле франко-швейцарский мастер рисует свои шедевры. Все они огромных размеров, поэтому лучше всего их можно рассмотреть с высоты. 

Очередной шедевр Легро под названием «После кризиса» появился недалеко от швейцарской коммуны Лезен. На нем изображена девочка, которая мелом нарисовала десяток маленьких человечков, держащихся за руки. Героиня картины сидит перед своим рисунком на коленях и задумчиво смотрит на горы вдалеке. Картина передает сложность сегодняшнего времени, невозможность увидеться с близкими и друзьями: все то, чего нам не хватает сейчас, когда во многих странах даже запрещен выход на улицу. Размер картины превышает 3 километра.

Подробнее...

 

Последние материалы