Loader

1000 + 1 журавлик

В 2015 году Кристиан Марианчук (Cristian Marianciuc) решил в течение 100 дней ежедневно складывать по одному журавлику-оригами. Но не сумел остановиться и создавал бумажных птичек 1000 дней без пропусков. Так приходит мастерство.

Кристиан не прекратил отдавать
дань японской традиции "сенбазуру" и сегодня и продолжает совершенствоваться в оригами, пусть уже и не каждый день.

Подробнее...

National Geographic огласил победителей своего фотоконкурса 2018 года

Победители легендарного фотоконкурса National Geographic Photo Contest были выбраны из 10 тысяч заявок. Эти впечатляющие работы рассказывают как о красоте живых существ, так и о разрушениях, которые они могут причинить. Снимки были разделены на три категории — «Места», «Дикая природа» и «Люди». Главный приз получил призрачный кадр под названием «Нереально».

Эта фотография, сделанная летным инструктором и профессиональным скрипачом Яссеном Тодоровым, представляет собой вид с воздуха на кладбище транспортных средств, расположенное в центре пустыни Мохаве в Калифорнии. Тысячи отозванных с производства автомобилей Audi и Volkswagen выстроены в ровные ряды и фактически оставлены во власти природы. Это случилось после того, как было обнаружено, что результаты тестов на вредные выбросы некоторых моделей были фальсифицированы.

Посмотрим на этот феерический снимок и работы других победителей.

Подробнее...

Пламенная красота: завораживающие портреты рыжеволосых девушек со всего мира

Пламенная красота: завораживающие портреты рыжеволосых девушек со всего мира

Менее 2% населения Земли имеют натуральные рыжие волосы. Рыжеволосые люди сильно выделяются на фоне остальных, поэтому часто становятся объектом насмешек со стороны сверстников в школе, нелепых шуток в поп-культуре и глупых средневековых стереотипов.

Фотограф Брайан Доулинг решительно настроен изменить эту ситуацию. Он объехал 20 стран и сделал чудесные портреты рыжеволосых девушек, чтобы обратить внимание всего мира на эту очень редкую, естественную красоту.

Подробнее...

Победители фотоконкурса Travel Photographer of the Year 2018

20 тысяч фотографий и тысячи участников из 142 стран мира — это грандиозные масштабы одного из самых ожидаемых фотоконкурсов года Travel Photographer of the Year. И вот, наконец, объявлены имена победителей и финалистов нынешнего года. Каждому из них удалось сделать изумительный снимок, который войдет в историю и будет вдохновлять нас с вами открывать все новые грани этого необъятного мира.

Подробнее...

Победители конкурса «Исторический фотограф года 2018»

Победители конкурса «Исторический фотограф года 2018»

Как вы могли догадаться, фотоконкурс Historic Photographer of the Year собирает лучшие снимки исторических мест со всего мира — от популярных и легендарных достопримечательностей до безызвестных руин. Жюри конкурса оценивает оригинальность композиции, атмосферность и красоту кадра и, конечно же, совершенство технического исполнения. Представляем вашему вниманию работы победителей и финалистов уходящего года.

Подробнее...

 

Последние материалы