Loader

Каякер делает потрясающие фотографии норвежских фьордов и публикует их в Instagram

Томаш Фурманек (Tomasz Furmanek), живущий в Бергене, Норвегия, использует GoPro и небольшую компактную камеру Sony, чтобы сделать эти потрясающие снимки во время путешествий на каяке по норвежским озерам и фьордам.

41-летний Фурманек увлекся каякингом 6 лет назад, после того как переехал в Норвегию из Польши. Как правило, в дальние путешествия на байдарках он отправляется в выходные дни и во время отпуска, однако даже посреди недели ему часто удаются короткие вылазки во фьорды в районе Бергена, сразу после работы.

Подробнее...

Кинематографические снимки сельской Индонезии, которые больше похожи на фильм

Фотограф из Джакарты Рариндра Пракарса снимает сцены из сельской жизни Индонезии, которые больше походят на кадры из фильмов. Его повествовательный стиль в съемке и фотографии, залитые великолепным светом, вызывают ощущение, что все это лишь часть эпической приключенческой истории.

Пракарса занимается фотографией уже на протяжении трех десятилетий. Он получил первое образование в области дизайна, но во время обучения в колледже всем сердцем влюбился в фотографию. Со временем он оставил успешную карьеру графического дизайнера в печатном издании, чтобы делать портреты жителей Юго-Восточной Азии. По словам самого Рариндра, в этом искусстве его больше всего увлекает и восхищает то, что фотография призвана запечатлеть секунду и сделать ее вечной.

Подробнее...

Октябрь не страшен, если у тебя есть печеньки

Промозглая осенняя погода как нельзя кстати располагает к неспешному чаепитию. Завернитесь в теплый плед, заварите душистый чай и захватите вазочку свежеиспеченных печенек. И чем больше будет сладкой выпечки, тем лучше.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных печений, которые просто незаменимы в борьбе с осенней меланхолией.

Подробнее...

Искренние истории любви в проекте фотографа

В 2012 году аргентинский фотограф Игнасио Леманн выложил в сеть фотопроект, документирующий истории любви на улицах Нью-Йорка. Идея, в центре которой оказался мировой мегаполис, собрала более миллиона лайков на фейсбуке. Люди, которые целовались на фотографиях Игнасио, были разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и сексуальной ориентации.

Подробнее...

13 наиболее зрелищных работ победителей конкурса The Washington Post 2019

В течение 20 лет американское издание The Washington Post организовывает конкурс лучших тревел-фото. Для победы в нем совершенно необязательно иметь профессиональную камеру, иногда призерами становятся снимки, сделанные на обычный смартфон. Сегодня познакомимся с работами победителей конкурса этого года. Первое место заняла автор Кейт Робертс. Фото из Ньюпорта (Великобритания) с очаровательной лесной совой впечатлило всех.

Подробнее...

 

Последние материалы