Loader

От амфоры до Нефертити: как пчелы помогают скульптору создавать шедевры

Пчелы теперь не только опыляют растения и производят мед, они еще и умеют творить. Именно эти трудолюбивые существа помогают Томашу Либертини (Tomáš Libertíny) из Нидерландов. Томаш вместе с пчелами творит невероятные шедевры, и последние из них ― бюсты Брута и Нефертити.
Либертини — необычный художник: своим творчеством он изучает природу, ее красоту и взаимоотношения нас с окружающим миром. Причем эти отношения не в одностороннем порядке, это именно взаимные отношения природы и человека. Скульптор отказался от традиционных инструментов и выбрал не привычные глину и камень для своих работ, а… пчелиный воск. И творит он не один, а с тысячами крохотных крылатых помощников. Да-да, все эти восхитительные скульптуры ― это совместные творения Томаша и пчел, и человек здесь лишь направлял и немного помогал своим подопечным.

Подробнее...

10 лучших фотографий самых маленьких вещей на Земле

В мобильном приложении для фотографов Agora профессионалам со всего мира предложили принять участие в фотоконкурсе и показать нам мир таким, каким они видят его через объектив. В результате на конкурс было представлено более 14 000 фотографий всевозможных мелких вещей, от крошечных пчел и стрекоз до людей, столкнувшихся с величием природы.

Подробнее...

Ни одной такой же: фотограф делает снимки снежинок в очень высоком разрешении

Всем известно, что снежинки — это уникальные композиции из крошечных кристаллов, и нет двух абсолютно одинаковых. Запечатлеть уникальный дизайн снежинок с помощью фотографии может быть очень непросто. Однако фотограф Натан Мирволд своими работами доказывает, что это все-таки возможно сделать.

Конструкция снежинки легко разрушается от малейшего воздействия тепла или прикосновения, поэтому известному фотографу пришлось разработать специализированную камеру, для того чтобы снимать самые технически совершенные изображения снежинок из когда-либо созданных. С помощью своей особой камеры он сделал потрясающие снимки нежных снежинок в таком высоком разрешении, в каком не делал никто ранее.

Подробнее...

За пределами Парижа: французские фотографы показывают реальную Францию

Чтобы увидеть настоящую Францию, необходимо покинуть Париж: именно так считает большинство французов. Когда мы думаем о Франции, то перед нашими глазами предстает Лувр, Эйфелева башня и Триумфальная арка, но французская реальность в другом: в ее провинциальных пейзажах, природе, разрушающихся церквях, магазинах в стиле ретро, ветхих фермерских постройках.

Подробнее...

9 удивительно чистых мест на Земле

С каждым годом наш мир становится все грязнее и грязнее. И дело не только в огромном количестве пластика, сотнях тысяч ненужных мобильных телефонов, ежедневно меняющейся моде, а в том, что люди производят товаров больше, чем им нужно. Но автор ролика хочет рассказать о таких местах на Земле, где уже не одну тысячу лет сохраняется девственно чистая природа и кристальная чистота.

Подробнее...

 

Последние материалы