Loader

Аппетитное мыло мастерицы из Питера

Юлия Попова из Санкт-Петербурга (Российская Федерация) создаёт мыло, которое вы по ошибке могли бы точно спутать с едой и съесть, поскольку её изделия невероятно похожи на настоящую еду и напитки.
Она начала заниматься мыльным искусством 9 лет назад. Сначала женщина делала фигуристое мыло исключительно только для друзей и родственников, но вскоре она стала продавать свои произведения, используя для этого социальные сети. Для создания своих работ Попова использует изготовленные ею же уникальные формы.
Сама художница рассказывает, что женщины в основном предпочитают мыло, похожее на торты и пирожные, тогда как мужчины больше любят мыло в форме алкоголя и рыбы.
На каком-то этапе своего творческого пути мастерица пыталась использовать для своих изделий пищевые ароматизаторы, например, для сыра, но этот опыт оказался неудачным и даже ужасным, отчего она отказалась от этой идеи и на данный момент всё её мыло имеет хороший запах. Так, например варианты мыла в виде алкоголя имеют запах граната, потому что этот запах максимально близок к запаху виски или рома.

Подробнее...

Поразительные цветные микрофотографии пыльцы, семян и фруктов

Художник Роб Кесслер объединяет искусство и науку в своей серии Canopy, где показывает тонкости растительной жизни, которые недоступны нашему глазу. Чтобы сделать эти невероятные увеличенные изображения, Кесслер использует сканирующую электронную микроскопию, которую он затем тщательно раскрашивает вручную. Его микрофотографии демонстрируют удивительные детали пыльцы, семян и фруктов.

Следует отметить, что микрография — это всего лишь хобби Роба Кесслера, являющегося на самом деле профессором кафедры искусств, дизайна и науки в Лондонском университете искусств а также в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина. Его нынешняя творческая практика сфокусирована на стремлении к сотрудничеству между художниками и учеными. Прежде чем взяться за эту серию снимков, Кесслер работал с ботаниками в Королевском ботаническом саду Кью, чтобы изучить художественный потенциал микроскопических изображений растений. Британец верит, что междисциплинарное искусство, которое включает различные идеи и точки зрения, отлично отражает современную эпоху.

Подробнее...

Волшебное лесное искусство Саары Альхопуро

Саара Альхопуро — истинное дитя леса. Она создает поразительно вдохновляющие и волшебные лесные произведения искусства. Поверьте, такого вы еще не видели. Специализируясь на натуральных скульптурах и мандалах, сделанных в основном из лесных грибов, художница представляет нам все, чем богаты таинственные сказочные лесные чащи.

Альхопуро родом из Финляндии, страны, безупречно подходящей для того, чтобы добывать пищу, как наши предки, и исследовать богатства, которыми щедро делится с нами природа. Саара с огромным вниманием и тщательностью расставляет и фотографирует свои временные скульптуры, прежде чем позволить лесу полностью и навсегда поглотить их. В ее аккаунте в Инстаграм множество прекрасных изображений ее творений из дерева, изысканных мандал, различных существ и миниатюрных сцен лесных пикников. Когда видишь эти фотографии, сразу хочется отправиться на поиски лесных приключений.

Подробнее...

13 умопомрачительных книжных полок, мимо которых невозможно пройти

В последнее время исследования показывают, что людей, предпочитающих читать книги в бумажном виде, становится все меньше. Ни для кого не секрет, что книги повышают уровень образованности человека. Любители чтения рекомендуют несколько способов, как можно приучить себя к ежедневному досугу за какой-нибудь книгой. Во-первых, следует выбирать только ту литературу, которая вам сильно нравится; читать ее на отдыхе или перед сном. Что немаловажно, чаще вступать в дискуссии по поводу прочитанного. Расскажем еще об одной хитрости, неизбежно вызывающей желание почитать. Это творческие и дизайнерские решения по созданию необычных книжных полок. Только взгляните на них, уже поймали себя на мысли взять из такого шкафа ту или иную книжку?

Подробнее...

Взгляд снизу: потрясающие снимки айсбергов Гренландии под водой

Вдохновленный в детстве приключениями Жака-Ива Кусто, немец Тобиас Фридрих чувствует себя под водой как дома. Уже 13 лет он фотографирует свои подводные приключения, тщательно сохраняя репутацию одного из лучших подводных фотографов мира. Фридрих, исследовавший за время своей карьеры как тропики, так и Арктику, многое повидал, но, по его собственному признанию, ничто не могло его подготовить к виду айсберга снизу.

Во время своей поездки в Гренландию немецкий фотограф не жалел ни времени, ни сил, чтобы как можно ближе познакомиться с этими ледяными гигантами. По снимкам, где дайвер плывет на фоне айсберга, можно понять, насколько поразительно огромны глыбы льда. К тому же фотографии Фридриха дают возможность рассмотреть различные формы, размеры и текстуры этих великолепных творений природы.

Подробнее...

 

Последние материалы