Loader

Гиперреалистичные картины маслом, посвященные неистовой красоте дикой природы

Художница-самоучка Карла Грейс родилась в Южной Африке, а сегодня проживает в Австралии. Она выросла среди диких животных, которые впоследствии стали объектами ее гиперреалистичных картин написанных маслом. Ее невероятные изображения тигров, львов, жирафов, волков и других представителей фауны отражают неистовую, величественную красоту животного мира.

Грейс рассказывает, что дикие животные всегда были частью ее жизни в Африке. Слоны проходили мимо двора ее семьи, она ездила в Саванну со своими родителями, чтобы посмотреть как пасутся стада. Переехав, девушка начала очень скучать по этому осязаемому присутствию необузданной природы. Именно поэтому она захотела поделиться этим удивительным чувством с огромным количеством людей.

Подробнее...

Cтеклянные шедевры ювелира XIX века, которые служили научным пособием для студентов

Эта история началась в 1886 году. Профессор Джордж Линкольн Гудейл, первый директор Гарвардского ботанического музея, был в затруднении. Музею нужны были образцы растений, в первую очередь для наглядной демонстрации студентам. Однако высушенные растения теряли форму и абсолютно не были похожи на оригиналы. Заспиртованные — теряли цвет. Восковые модели тоже были недостаточно совершенны...

И тут на глаза профессору попались стеклянные фигурки морских беспозвоночных животных. Медузы с осьминогами так потрясли профессора, что он немедленно отправился в Германию. Там в Дрездене была мастерская известных художников по стеклу, отца и сына, Леопольда и Рудольфа Блашка. Взгляните сами, какие удивительные произведения создавались в этой мастерской!

Подробнее...

Гигантские картины нашей ослепительной галактики, которые светятся в темноте

Когда размышляешь о масштабах Вселенной, собственная жизнь кажется такой крошечной и незначительной песчинкой. Если говорить о просторах галактики, каждая звезда — это всего лишь незначительная точка. А вокруг этих сотен миллиардов точек находятся бесчисленные планетные системы, такие же, как наша. И наша галактика является одной из миллиардов во Вселенной. Вдохновленная этим эпическим размахом, австралийская художника Кэтрин Мачин создает произведения космического искусства. Они светятся в темноте и выглядят будто фотографии, сделанные телескопом.

Около пяти лет назад Мачин бросила работу в офисе, чтобы посвятить себя своей художественной страсти. Теперь она беспрерывно работает над изображением нашей Вселенной. От завораживающих туманностей до ослепительных полос света — ее работы запечатлевают красоту и дух ночного неба.

Подробнее...

Женщина ведет «Журнал природы», делая чудесные иллюстрации об окружающем мире

Джо Браун интересовалась природой сколько она себя помнит. Она говорит, что мир флоры и фауны всегда очаровывал ее и был особо целительным для ее души. По словам Браун, природа — это лучшая терапия, она есть повсюду, она целостна, совершенна и к тому же абсолютно бесплатна.

Работая в своей домашней студии в Тинмуте (Англия), Браун изображает окружающий ее мир природы во всем его великолепии. Ее работы действительно красноречиво заявляют о необыкновенной страсти британки к матери-земле. Замысловатые детали, яркие оттенки — все в этих потрясающих иллюстрациях свидетельствует о том, что их автор провела огромное количество времени не только за рисованием, но и непосредственно наблюдая за окружающим естественным миром. Точность, с которой Браун прорисовывает каждый объект, ничуть не уступает изображениям в лучших учебниках природоведческих наук. И мы не преувеличиваем!

Подробнее...

Победители фотоконкурса Audubon Photography Awards, посвященного красоте птиц

Каждый год Национальное общество Одюбона просит фотографов со всей территории США и семи провинций Канады представить свои лучшие фотографии птиц. В нынешнем году на конкурс пришло более шести тысяч работ. Главный приз оказался в руках американки Джоанны Лентини за ее волшебную фотографию баклана с двумя гребнями, ныряющего в морские глубины у берегов Мексики.

Фотограф рассказала, что провела множество часов в этой местности, совершая подводные съемки калифорнийских морских львов, но никогда раньше не видела там водолазных бакланов. Эта птица, нырнувшая в самую глубь лазурной воды, поразила Лентини, и та без раздумий сделала несколько кадров.

Подробнее...

 

Последние материалы