Loader

Китайские художники создают невероятную шелковую вышивку в традиционной технике

Когда арт-энтузиастка Ин Х отпраздновала свой тридцатый день рождения, она решила оставить свою профессию и отправиться в путешествие по нашей чудесной планете. Во время своих приключений она заново открывала для себя то, что делало ее по-настоящему счастливой. Эти рефлексии Ин воссоединили ее с китайским наследием, которым, по ее собственному признанию, она пренебрегала большую часть своей жизни. Это возрождение вдохновило ее на идею создания интернет-магазина, в котором продается традиционная шелковая вышивка, созданная десятками китайских мастеров.

Среди множества дизайнов, представленных на сайте — вишневые цветы, парящие журавли, лилии, фрукты, павлины и драконы. Есть и совершенно уникальные образцы двухсторонней вышивки. Это значит, что вышивка выглядит одинаково с обеих сторон — крайне редкая и сложная техника исполнения, требующая особых навыков и терпения.

Подробнее...

Нежные гиганты саваны и другие впечатляющие снимки дикой природы победителей фотоконкурса # Wild2020

Ничего нет очаровательнее и уникальнее, чем красоты чистой и нетронутой матери-природы! Фотоприложение Agora провело фотоконкурс, в котором приняли участие почти десять тысяч работ фотографов-натуралистов со всего мира. Большинством голосов победил индонезийский фотограф со своей работой «Пить хочу». Самые впечатляющие снимки дикой природы в нашей подборке.

Подробнее...

Душа леса. Потрясающие портреты диких животных Конста Пункка

Конста Пункка (Konsta Punkka) — фотограф дикой природы из Финляндии. Конста начал свою карьеру в 17-летнем возрасте, когда увлечение фотографией переросло в постоянную работу. Все свои летние каникулы Пунка проводил в центральной Финляндии в поисках красивых кадров. Позже это путешествие сподвигло его объехать весь мир, чтобы запечатлеть сокровенные моменты из жизни различных животных и птиц. Но север по-прежнему является главным источником вдохновения для Консты. А с некоторыми семьями диких лис он «знаком» уже много лет.

«Что меня больше всего вдохновляет в фотографии, так это то, что люди живут своей насыщенной жизнью в городах, и при этом они не имеют ни малейшего представления о том, что они могут делить один и тот же район с семейством лисы, совы и белки. Это и заставляет меня выходить каждый день, дабы показать людям перспективу мира глазами лисы» — говорит фотограф.

Воплощать творческие задумки Консте помогает iPhone и фототехника Nikon. А его клиентами являются: National Geographic, Greenpeace, ICOS, Sony, Nokiamobile, Nikon, SanDisk, Volvo, Adobe, Olympus, Icelandair, 66North, Yleisradio, Visit Switzerland, Visit Canary Islands.

Подробнее...

Очаровательные новорожденные козлята в фотосессии, снимающей стресс

Фотографии младенцев всегда вызывают восторг и умиление почти у всех людей. Но кадры, которые мы покажем вам сегодня, станут источником не меньшего восхищения, ведь на них совершенно очаровательные новорожденные козлята. Фотограф Шерри Пратт из агентства Moments Whispered сделала серию изумительных портретов маленьких козочек. Пратт стилизовала съемку так, словно она фотографирует новорожденных детей. Козлята сняты в крошечных вязанных одеяльцах и веночках из цветов.

Подробнее...

Как художница из Шотландии заработала миллионы, создавая раскраски для взрослых

Еще несколько лет назад Джоанн Басфорд была никому не известной художницей, которая довольствовалась периодическими заработками. Но в один прекрасный день ее раскраски с цветочными мотивами увидели друзья. Им так понравилось простое детское творчество, что они попросили Джоанн нарисовать экземпляры раскрасок и для них. Со временем о творчестве молодой мамы в декрете узнал один из лондонских редакторов и предложил издать полноценную книгу с раскрасками, которые сегодня известны всем как раскраски-антистресс. С тех пор Джоанн Басфорд стала знаменитой на весь мир, а ее заработок растет с каждой новой книгой.

Подробнее...

 

Последние материалы