Loader

Немецкий пекарь делает пироги, которые слишком великолепны, чтобы их есть

Немецкий пекарь и фотограф Карин Пфайф-Бошек выводит выпечку на совершенно новый уровень, который по-настоящему близок к искусству. Она мастерски соединяет тесто и фрукты, создавая поистине дивные произведения. Яркие ботанические и геометрические орнаменты, украшающие верх ее пирогов, делают их слишком красивыми для поедания.

Она делает фотографии своих творений до того, как они попадают в печь, и после выпекания. Таким образом Пфайф-Бошек демонстрирует, как высокая температураизменяет тесто и вообще хлебное изделие в целом. И если до приготовления ее пироги выглядят просто красивыми, то испеченные, они кажутся настолько потрясающими, что разрезать их и разрушить это совершенство отважился бы далеко не каждый.

Подробнее...

Кошки-мышки от тайской художницы

Театральные поклонники. Автор: Lucia Heffernan.
Некоторые художники-анималисты иногда любят отойти в своем творчестве от натурализма и немного пошутить, используя образы разных зверушек, домашних животных, мелких грызунов и пернатых в забавных житейских ситуациях. Сегодня в нашей виртуальной галерее смешные белые мышки и коты от Лючии Хеффернан (Lucia Heffernan) – художницы из Тайваня, которая создает юмористические сцены в стиле современного реализма.

Подробнее...

Графическая вышивка Коринн Слейт

Как и многие женщины во всем мире, британка Коринн Слейт (Corinne Sleight) любит вышивать. Коринн принадлежит к числу мам, работающих дома. Более 20 лет она помогает своему мужу управлять небольшим графическим бизнесом в небольшой деревне, расположенной в Суссекском Саут Даунсе на юге Англии.

Несмотря на отсутствие формальной квалификации в области искусства, Коринн всегда нравилось заниматься рукоделием и работать с различными материалами. Она опробовала вязание, гобелены, витражи, живопись и совсем недавно открыла для себя потрясающий мир вышивки, который, судя по всему, по-настоящему пленил ее. Глядя на мастерские работы Коринн даже не верится, что профессионально заниматься вышивкой она начала всего несколько лет назад. Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых горизонтов.

Подробнее...

Потрясающие интерьеры, которые на самом деле всего лишь миниатюры в музее

По-настоящему классные миниатюры имеют способность увлекать людей в другой мир. Подробные, точные, продуманные в самых мелких деталях, они выглядят и ощущаются как реальная жизненная среда. И вы вряд ли найдете тому доказательства лучше, чем коллекция фотографий из музея Lyon’s Musée Miniature et Cinéma. Именно здесь фотограф и диджитал-ретушер Диего Сперони сделал свою невероятную серию снимков Little Spaces.

Это потрясающий проект, рассматривая который, ты медленно осознаешь, что эти винтажные заброшенные интерьеры на самом деле не настоящие.

Подробнее...

Ослепительные интерьеры иранских мечетей

Фатема Хосейн Агхей рассказывает о красоте завораживающих мечетей с поразительными интерьерами. Фотографии Агхей демонстрируют помещения, переполненные головокружительными мотивами, покрывающими все поверхности от пола до потолка. Художница фокусируется на исторической иранской архитектуре, особенно на провинции Исфахан.

Агхей часто обрезает свои снимки, направляя камеру вверх, чтобы вся композиция была заполнена красочными узорами, арками и куполами. От этой изящной роскоши и потрясающих цветов, наполняющих все пространство, начинает кружиться голова.

Подробнее...

 

Последние материалы