Loader

Фелтинг — древнее искусство валяния шерсти на примере работ художницы из Канады

Фелтинг или валяние из шерсти — это популярное направление творчества в наше время. Мастера обработки шерсти животных создают настоящие произведении искусства от аксессуаров и украшений до картин и реалистичных игрушек.

Подробнее...

Мечта перфекциониста: игра цвета от Эмили Блинко

Любовь ко всему ровному и идеальному называется перфекционизмом. Верим, что он скрывается в глубине души каждого человека, но у всех проявляется по-разному. Кто-то расставляет иконки на рабочем столе по цветам, кто-то поддерживает идеальный порядок на рабочем месте. Так или иначе перфекционизм неразрывно связан с эстетическим удовольствием. Нам бывает просто приятно смотреть на то, как пылесос идеально ровно помещается в промежуток между шкафом и стеной или нравится наблюдать за тем, как шероховатая поверхность полируется и становится идеально гладкой.

Подробнее...

Художница рисует 3D-картины на своих пальцах

Художница из Милана Голса Голдчини рисует удивительные объемные миниатюры, используя собственные пальцы и ладони.  Чаще всего,  это картины, в которых она изображает людей в воде или на снегу, используя синие или белые тона. Смотрите лучшие работы в нашей фотогалерее, а с полным перечнем можно ознакомиться на странице художницы в Instagram.

Подробнее...

Британец вырезает из камня крохотные "средневековые шедевры"

Выточенные дорические колонны, декоративные арки, сводчатые потолки, лестницы и крошечные изваяния внутри. Всё это вписывается в миниатюрные архитектурные пространства, напоминающие руины древних и средневековых священных зданий. Простой камень и мрамор оживают в руках знаменитого британского скульптора Мэтью Симмондса, превращаясь в крохотные произведения архитектурного искусства. Замысловатые трёхмерные интерьеры выглядят вблизи слишком уж реалистично, трудно поверить, что они на самом деле очень маленькие. Лучшие работы мастера, далее в обзоре.

Подробнее...

Видео: Миниатюрная комната для лилипутов

Мужчина построил комнату в стене для лилипутов.

Представьте, как сильно бы изменился наш мир, если бы в нем существовали лилипуты и великаны. Человек был бы средним звеном в этой градации размеров. Возможно, три вида людей жили бы сообща, а может быть, иногда случались бы войны. Если не заметить великана — задача не из легких, то лилипут может запросто скрыться с наших глаз. Возможно, эти крошечные человечки живут с нами рядом долгие годы, а мы просто их не замечаем.

Подробнее...

 

Последние материалы