Loader

Фигурки из кухонных приборов

В нашей фотогалерее минималистичная красота, которую создает Мэтт Уилсон из Южной Каролины. Он берет отслужившие свой срок вилки, ложки, ножи, а в некоторых случаях металлические губки, терки и даже чеснокодавилки, и создает красивые фигурки птиц и насекомых (и даже один котик). Получается очень красиво, необычно и экологично. Лучшие работы художника – в нашей подборке.

Подробнее...

Как живется в шведских «хрущевках»: в чем схожесть и отличия их «плоских» домов от наших

Многие из нас так привыкли к определению «хрущевки» и даже не подозревают, что экономичное социальное жилье придумали вовсе не в Советском Союзе. К примеру, в благополучной Швеции также имеются пятиэтажные дома с малогабаритными квартирами, только обустройство территории и подъездов несколько отличаются от нашего жилого фонда. Приглашаем на познавательную экскурсию по шведским дворикам, чтобы сравнить, как живется в «плоских» домах, так называют европейцы пятиэтажки, и почему выросшие в них люди никогда не променяют их на новостройки.

Подробнее...

Огненная радуга и дорога гигантов: 15 редких и впечатляющих природных феноменов

При всей многогранности людского гения матушку-природу, кажется, переплюнуть удастся не скоро. Нередко без вмешательства человека возникают такие уникальные и потрясающие явления, которые к тому же можно лицезреть в каком-то одном месте на планете или крайне редко. А потому они считаются более ценными и запоминающимися, ведь порой их получится увидеть только на фотографиях. Вашему вниманию 15 редких и впечатляющих природных феноменов.

Подробнее...

Суминагаши, нерикоми и еще 15 художественных техник со всего мира

Независимо от того, остались ли методы неизменными в течение сотен лет или развивались по мере того, как они распространялись среди ремесленников всего мира, искусство может отражать уникальную историю, традиции и культуру места его создания. Кроме того, на это довольно приятно смотреть и оценивать. Мы собрали 17 необычных техник, которые популярны в разных странах.

Подробнее...

В Китае решили построить трехмерный студенческий город-сад

В китайском городе Шэньчжэнь началось строительство поистине фантастического студгородка, аналогов которому нет в мире. Проект, разработанный южно-голландской компанией, предусматривает создание уникальной инфраструктуры, которая привнесет нотку оригинальности в оживленный район Шэньчжэньского университета. Разработчики обещают, что не только студенты смогут наслаждаться всеми прелестями города-будущего.

Подробнее...

 

Последние материалы