Loader

16 фотографий, после которых хочется творить добро

Жаловаться на судьбу и сокрушаться о несправедливости жизни очень просто. Гораздо сложнее увидеть в людях хорошее, совершать добрые поступки и освещать своим примером путь тем, кто нуждается хотя бы в лучике света и надежды.

Мы уверены, что в мире достаточно прекрасных вещей, которыми человечество может гордиться, и добрые поступки героев этих снимков — из их числа.

Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации

Давайте посмотрим, как это делают в Германии, на территории бывшей ГДР. Там с советских времён осталось много таких домов, при взгляде на которые кажется, что ты оказался где-нибудь в Рузаевке, а не на окраине Лейпцига, например.

Этими "немецкими хрущёвками" занялся Штефан Форстер (Stefan Forster Architekten) в рамках проекта Regeneration East (можно перевести как "Восточное возрождение"). Он работал в двух небольших городках, Лайнефельде и Галле, и показал, что устаревшие пятиэтажки в умирающих районах можно превратить в современное привлекательное жильё.

Подборка лучших фотографий, опубликованных журналом National Geographic в июне 2017 года

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания:

Лучшие пейзажи дивной Великобритании 2017 года

В 2006 году один из самых выдающихся британских фотографов-пейзажистов Чарли Уэйт организовал фотоконкурс на лучшего ландшафтного фотографа Landscape Photographer of the Year. Его проект оказался столь популярным, что проводится уже 11 лет подряд. На суд жюри принимаются фотографии просторов Великобритании, богатой живописными ландшафтами, переменчивой погодой, скалистыми берегами и пышными лесами. За самый лучший пейзаж страны победителя ждет щедрая награда в 10 000 фунтов стерлингов. Насладимся британскими природными красотами в подборке снимков претендентов на победу 2017 года.

Замораживание цветов от Паломы Ринкон

Палома Ринкон (Paloma Rincón) — талантливый фотограф, арт-директор и художник, ныне проживающая в Мадриде, Испания. “Мои изображения демонстрируют интересные миры, где из разных предметов образуется тонкая и подробная графическая композиция”, — говорит она. Для своего последнего проекта под названием “Freezing Flowers”, Палома взяла цветы, замороженные в кусках льда. Ринкон хотела показать этот классический предмет, используя некоторые особенности своего собственного видения и техники, в то же время придав ему более современный вид, играя с геометрическими формами льда, сочетая текстуры и материалы.

 

Последние материалы