Loader

21 фотография победителей ежегодного конкурса Travel Photographer of the Year 2017

Что может быть более ярким, захватывающим и интересным, чем фотографии из путешествий. А лучшие снимки со всего мира можно увидеть среди работ участников конкурса Travel Photographer of the Year 2017. После таких фото хочется забросить всё самое необходимое в рюкзак и укатить навстречу приключениям.

Как прекрасен этот мир: Удивительное сходство пейзажей-близнецов из разных уголков планеты

Путешествуя по всему миру, ребята известные под ником howfarfromhome постели сорок стран, сделав четырнадцать тысяч снимков. И лишь спустя время, разбирая «нажитое» добро, заметили некое сходство между некоторыми ландшафтами, пейзажами и архитектурой, расположенными на расстоянии в тысячи миль друг от друга. В итоге в их головы пришла гениальная идея – объединить несколько изображений в одно, чтобы показать то самое сходство.

Птичье царство: 19 фотографий, признанным лучшими на конкурсе Audubon Photography Awards 2017

 Снимать птиц достаточно сложно - ведь они не позируют, а, завидя человека, взмахивают крыльями и взмывают в небо. Поэтому можно с уверенностью сказать, что снимки, которые собраны в этом обзоре, появились не только благодаря удаче, сопутствующей фотографам, но и благодаря высокому профессионализму. Что и говорить - получилось просто восхитительно!

После поцелуя

Большинство людей в этом году приехало на фестиваль Roskilde в Дании, чтобы расслабиться, насладиться музыкой и атмосферой. Но у фотографа Джоанны Сайринг была еще одна идея. Она хотела запечатлеть вольный дух на фестивале. Так она придумала проект, в котором делала портреты незнакомцев до и после того, как целовала их.

Фотограф подходила к человеку независимо от пола и расы, чтобы сделать первый портрет, затем объясняла идею и просила его о поцелуе. Удивительно то, что это заставляло людей сбрасывать свои маски и становиться самими собой. Джоанна объясняет это тем, что поцелуй является стимуляцией всех нервных окончаний в губах, высвобождает дофамин и окситоцин, а также устанавливает немедленную эмоциональную связь между людьми.

Лето без интернета: финалисты фотоконкурса о детстве на природе

Child Photo Competition — международное фотосообщество, которое продвигает самых талантливых детских фотографов со всего мира. Каждый месяц организация проводит тематический фотоконкурс с бесплатным участием, а в 2017 году предложила заснять, как дети проводят лето без доступа к гаджетам и электронике. Мы собрали работы 35 финалистов конкурса, среди которых есть несколько россиян.

 

Последние материалы