Loader

Искусство складывать поленницу

Можно ли укладку дров назвать своеобразной формой искусства? Оказывается, можно. Потому что на свете есть такие люди, которые аккуратно выкладывают с помощью бревен красивые картины. Жаль, что эти произведения будут постепенно исчезать в течение холодных зимних месяцев.

От типа дерева и от того, как оно распилено, зависит, каким будет цвет и текстура. Готовы поспорить, такие картины требуют много времени и терпения. Существуют даже выставки и галереи, которые представляют публике такие произведения искусства.

Подробнее...

Присмотритесь получше

Американский художник Крейг Алан (Craig Alan) знаменит своей техникой написания портретов — его картины всегда скрывают больше, чем кажется на первый взгляд. Крейг создает уникальные изображения икон поп-культуры, которые состоят как будто из пикселей. Но если присмотреться, то можно заметить, что портреты состоят из десятков и сотен тысяч аккуратно выведенных сложных фигур.

Алан тщательно продумывает портреты, долго и скрупулезно вырисовывает каждую маленькую фигурку. У каждого персонажа своя уникальная личность, продуманная до мельчайших деталей, у каждого микроскопически маленькая одежда, лицо и тень. Иногда художник добавляет в портреты личную нотку — карикатурно изображает членов своей семьи и друзей.

Подробнее...

ТОП-15 самых красивых рек в мире

По случаю Международного дня рек (Day of Action for Rivers), который во многих странах празднуется 14 марта, мы решили сделать фотоподборку самых красивых рек на планете. Начинаем с конца.

Подробнее...

Вселенная в каплях

В своей серии макрофотографий болгарский фотограф Ивелина Благоева снимает капли воды — посредством линзы капельки превращаются в настоящее искусство.

«Вокруг нас множество маленьких и трудно различимых объектов, форм элементов и деталей. Все они могут быть прекрасны, что можно продемонстрировать с помощью макрофотографии», — говорит 36-летняя Ивелина.

Подробнее...

Не валяйте дурака! Валяйте зверюшек

Работающий с войлоком художник Саймон Браун (Simon Brown) из небольшой деревеньки в Нортумбрии (Великобритании), окружённой замками, чайными плантациями и населяемой большим количеством кошек, создаёт удивительные работы из шерсти. В основном среди его фигурок преобладают статуэтки милых и очень добрых зверюшек, среди которых можно встретить зайчиков, лисичек, сов, барсуков и др.. Одной из его последних работ являются необычные композиции, в которых он свои войлочные изделия объединяет со старыми, отработанными, никому не нужными щётками. В результате у художника получаются весьма органично подобранные работы, в которых органично сочетаются игрушечные звери и старые щётки, смотреть на которые без умиления просто невозможно.

Подробнее...

 

Последние материалы