Loader

Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб

Иногда запреты в еде могут привести к совершенно неожиданным последствиям, например, созданию кулинарных шедевров из несъедобных материалов. Так случилось со «стеклянным кондитером» Шайной Лейб.

Подробнее...

Конкурс фотографии дикой природы показал работы финалистов 2020 года, и они бесподобны

Пандемия по всему миру заставила людей оставаться дома, тем самым изолировав их от окружающей природы. Мы все соскучились по путешествиям, по прекрасным пейзажам, которые наблюдали во время них, по вдохновляющим эмоциям и ощущению новизны. И если прежде мы любили наблюдать за жизнью братьев наших меньших в естественной среде, чувствовать их единение с природой, то сейчас, к большому сожалению, это невозможно. Однако благодаря современным технологиям мы можем насладиться фотографиями, отражающими лучшие моменты жизни нашей планеты. Здесь как нельзя кстати пришелся известный конкурса Big Picture Nature World Photography, финалисты которого уже определены.

Подробнее...

Мир в миниатюре: венгерская художница создает крошечные копии животных

В мировой кулинарной индустрии набирает обороты не только новомодная молекулярная кухня, но и изготовление съедобных шедевров в миниатюре. Как правило, такие работы создаются для конкурсных мероприятий, ведь гостей-дюймовочек в ресторанах просто не бывает. Однако создание миниатюр — удел не только кулинаров. Созданием мини-копий объектов с соблюдением всех мельчайших деталей занимаются и другие мастера. Настоящих профессионалов в данной сфере не так много, одна из них художница-миниатюрист из Венгрии Фанни Сандор.

Подробнее...

Миниатюрные здания от сирийского художника Абдурахмана Ида

Потрясающий миниатюрный арт от сирийского художника Абдулрахмана Ида (Abdulrahman Eid). Вдохновленный старыми кварталами, художник решил создать копию одной из улиц. Именно этот проект прославил миниатюриста на весь мир.

Подробнее...

Юная парикмахер-самоучка создает удивительные прически

Впервые девочка Милена из Германии решила сделать необычную прическу кукле, когда ей было всего шесть лет. С тех пор, а ныне девушке 17 лет, создание чудес из волос на голове у людей стало её главным хобби. Милена (hairstylist.dream) самоучка, а потому свободна от предрассудков и шаблонов, она творит настолько замысловатые конструкции, что профессиональные парикмахеры только руками разводят. Талант, что сказать, именно такие люди и придумывают роскошные прически, которые потом примеряют на принцесс Диснея, чтобы о них узнал весь мир!

Подробнее...

 

Последние материалы