Loader

Парень построил во дворе специальную зону, чтобы снимать птиц, залетающих в гости

Британец Дэвид Трэвис — опытный фотограф, много лет специализировавшийся на съемке пейзажей, портретов, стрит- и тревел-фото. Единственным, что никогда не пытался фотографировать Дэвид, была дикая природа. И так продолжалось до тех пор, пока он не вступил в фотоклуб своего города.

Здесь, в клубе, Трэвис впервые столкнулся с жесткой критикой своих работ. Первый же снимок птицы на кормушке, который парень представил на всеобщее обозрение, был признан судьями испорченным и непригодным для конкурса. Жюри заявило, что на фотографии видно слишком много человеческого вмешательства. Но Дэвид Трэвис оказался не их тех, кто сдается. Он принял вызов и решил применить свои навыки в документальной уличной фотографии к съемке живой природы. Фотограф принялся тренироваться в наблюдательности, а затем создал небольшие зоны для привлечения птиц на своем заднем дворе. После множества проб и ошибок, британец начал получать все более сложные и интересные фотографии пернатых. Взгляните, к чему привело упорство и идея построить «съемочную площадку» для птиц в своем саду.

Подробнее...

Плавающие дома: от крошечных барж до целых деревень и городских кварталов

 В своем стремлении иметь крышу над головой, где только не умудрились пристроить свои дома жаждущие уединения. Невероятные жилища можно увидеть не только на земле, но и под ней, причем не стали исключением и кроны деревьев или выступы на скалах. Но сегодня речь пойдет о плавающих домах, многие из которых превратились из предмета роскоши и достатка в жизненную необходимость.

Подробнее...

Бумажные скульптуры животных Lisa Lloyd

Лиза Ллоид (Lisa Lloyd) вырезает из плотной цветной бумаги множество маленьких кусочков, которые превращает в скульптуры птиц, насекомых и зверей. Детальная работа, требующая много внимания, успокаивает Лизу и дает ей новые силы.

Подробнее...

Зверята для улыбки

 Недавно увидевшие свет детеныши животных - картинка настолько милая, что вызывает улыбку даже у шестидесятилетних дальнобойщиков. Видели ли вы когда-нибудь хамелеоненка, жирафенка, крокодиленка или осьминожку? Посмотрите и убедитесь сами.

Подробнее...

Мужчина посвятил свою жизнь съемке всех видов животных на планете

В сотрудничестве с National Geographic Джоэл Сарторе, фотограф дикой природы, провел последнюю четверть века, снимая биоразнообразие нашей Земли. Своими работами он хочет пробудить в людях желание защищать животных и заботиться о них, ведь многие виды находятся под угрозой вымирания. За этот впечатляющий срок Сарторе снял более 9 500 млекопитающих, птиц, холоднокровных и беспозвоночных, обитающих в различных зоопарках и заповедниках мира. По завершении его проект Photo Ark призван стать крупнейшим на свете фотоархивом биологического разнообразия мира. Эти великолепные студийные кадры — часть грандиозного замысла, который несомненно войдет в историю и уже сейчас может называться бесподобным подарком человечеству.

Подробнее...

 

Последние материалы