Loader

Флористика в пяльцах

Olga Prinku из Великобритании занимается вязанием, а так же увлекается флористикой. В какой-то момент эти два её увлечения объединились в очень красивые и оригинальные интерьерные композиции. Но обо все по порядку.

Всё началось с того, что Ольга увлекалась созданием интерьерных венков из натуральных материалов.В какой-то момент у Ольги появилась идея сделать что-то легкое и нежное, и тут как раз маленькие голубые цветочки попались ей под руку, и вот, что из этого вышло. Она использовала обычное сито.

Подробнее...

Шедевры: названы победители конкурса фотографии дикой природы 2018 года

Пребывание в неведении закончилось. Наконец-то, Музей естественной истории Лондона объявил победителей конкурса фотографии дикой природы 2018 года. Стоит отметить, что в этом году было особенно большое количество по-настоящему гениальных работ, демонстрирующих разнообразие, красоту, силу и уязвимость жизни на нашей планете.

Победившие фотографии были выбраны более чем из 45 000 снимков, присланных из 95 стран мира. Главный приз международное жюри присудило голландскому фотографу Марселю ван Остену за фото «Золотая пара». На снимке, от которого перехватывает дыхание, изображена пара ринопитеков в китайских горах Циньлин. Эти животные находятся под угрозой исчезновения, что делает кадр еще более драматичным. «Это символическое напоминание о красоте природы и о том, сколько мы теряем, когда природа погибает», — говорит Роз Кидман Коз, председатель судейской коллегии. «Это произведение достойно висеть в любой галерее мира».

Подробнее...

Мурал, вышитый крестиком

22-летняя художница Ана Мартинс проиллюстрировала свое видение подростковой свободы в "вышитом" мурале на стене здания в Вила-Франка-де-Сира, Португалия, находящегося  на популярном маршруте детворы в местную школу. Эта работа "крестиком" состоит из более чем 2300 шурупов и почти 700 метров пряжи.

Анна, которая еще не забыла собственный опыт трансформации из школьника во взрослые, делится: «Каждый день на протяжении многих лет, тысячи детей проходят мимо этой стены, постепенно взрослея. Большую часть времени они просто плавают в своих мыслях, теряясь в пространстве, времени и рутине. Пока их путь не изменится».

Подробнее...

Самые потрясающие фотопейзажи, представленные на конкурсе знаменитого Weather Channel

Если вы ищете вдохновение для вашего следующего путешествия, то наша сегодняшняя подборка снимков для вас. Метеорологический портал The Weather Channel представил самые живописные работы со своего ежегодного конкурса Amazing Out There Photo Contest, и эти пейзажи настолько прекрасны, что от их просмотра просто невозможно оторваться.

Подробнее...

Мать пятерых детей из Голландии создает невероятные фотопортреты в стиле старинных мастеров

Кажется, будто перед нами живописные образы, сошедшие со стены музеев. Но эти картины в стиле старинных мастеров нарисованы вовсе не маслом, а светом. Их автор — Хэмми Вуд-Биннендайк (Gemmy Woud-Binnendijk) из Голландии, мать пятерых детей и фотограф-самоучка. Сочетая глубокую любовь к детям и животным с искренним творческим порывом, она создает потрясающие стильные портреты.

Подробнее...

 

Последние материалы