Loader

Гигантские картины нашей ослепительной галактики, которые светятся в темноте

Когда размышляешь о масштабах Вселенной, собственная жизнь кажется такой крошечной и незначительной песчинкой. Если говорить о просторах галактики, каждая звезда — это всего лишь незначительная точка. А вокруг этих сотен миллиардов точек находятся бесчисленные планетные системы, такие же, как наша. И наша галактика является одной из миллиардов во Вселенной. Вдохновленная этим эпическим размахом, австралийская художника Кэтрин Мачин создает произведения космического искусства. Они светятся в темноте и выглядят будто фотографии, сделанные телескопом.

Около пяти лет назад Мачин бросила работу в офисе, чтобы посвятить себя своей художественной страсти. Теперь она беспрерывно работает над изображением нашей Вселенной. От завораживающих туманностей до ослепительных полос света — ее работы запечатлевают красоту и дух ночного неба.

Подробнее...

Победители фотоконкурса Audubon Photography Awards, посвященного красоте птиц

Каждый год Национальное общество Одюбона просит фотографов со всей территории США и семи провинций Канады представить свои лучшие фотографии птиц. В нынешнем году на конкурс пришло более шести тысяч работ. Главный приз оказался в руках американки Джоанны Лентини за ее волшебную фотографию баклана с двумя гребнями, ныряющего в морские глубины у берегов Мексики.

Фотограф рассказала, что провела множество часов в этой местности, совершая подводные съемки калифорнийских морских львов, но никогда раньше не видела там водолазных бакланов. Эта птица, нырнувшая в самую глубь лазурной воды, поразила Лентини, и та без раздумий сделала несколько кадров.

Подробнее...

Морской биолог снимает удивительных малоизвестных морских существ

Морской биолог и фотограф Александр Семенов специализируется на подводной жизни. Его особо интересуют беспозвоночные. Уже более десяти лет он занимается глубоководными погружениями, чтобы запечатлеть их красоту через объектив. Работы Семенова, который исследует холодные воды в качестве руководителя научной группы на Беломорской биологической станции, уникальны и беспрецедентны.

Подробнее...

Фотограф делает изумительные снимки заброшенных храмов Европы

Некоторые фотографы получают удовольствие от съемок первозданных пейзажей. Но для других источником творческого вдохновения служит очарование мест, которые некогда были ухоженными и ослепительными. Такая формулировка верна и для Романа Робрука, который объединяет свою любовь к фотографии и путешествиям, архитектуре, культурному наследию и приключениям, отыскивая заброшенные здания. Одна из самых знаменитых его фотосерий демонстрирует огромное разнообразие храмов в разных европейских государствах.

Эти религиозные постройки, в которых когда-то собирались сотни людей, были оставлены на произвол природы. У каждого из покинутых храмов есть своя уникальная история. Для одних роковыми стали стихийные бедствия, другие остались покинутыми из-за того, что деревни, в которых они находились, попросту опустели — старики покинули этот мир, а молодежь отправилась искать счастья в города. Для Робрука они так или иначе являются возможностью познакомиться с декаданским мастерством прошлого и поделиться этим чудесным наследием с нами.

Подробнее...

Сказочные миры украиннского художника Валентина Рекуненко

Человеку для счастья и хорошего настроения просто необходимы яркие, позитивные эмоции. Художники-сказочники обладают удивительной способностью переносить своего зрителя в детство, а волшебной палочкой им служат обыкновенные карандаши и кисти. Особенным жанром для такого проявления является жанр фэнтези, в котором мастер может проявить себя во всех ракурсах и показать публике мир своими глазами. И нужно отметить, что этот мир неповторим и прекрасен.
позитивные эмоции в огромном количестве можно получив, например, заглянув в фантастический красивый мир украинского художника Валентина Рекуненко.

Сказочные и фантасмагорические картины, интересные и детям, и взрослым, полны забавных сюжетов и фантазии.

Подробнее...

 

Последние материалы