Loader

20 самых вдохновляющих отелей от National Geographic

National Geographic составил свой список самых вдохновляющих отелей и домиков для отдыха по всему миру. Это не просто места с хорошей кухней или красивыми номерами — эти отели поражают своей продуманностью до мелочей, деталями, расположением и стремлением сохранить окружающее пространство, будь то дом, возведенный на склоне холма, у которого соединяются два океана, или бунгало в тропических лесах.

Мы выбрали несколько мест из списка National Geographic, которые впечатлили нас больше всего. Когда-нибудь у нас с вами все будет хорошо, и мы обязательно там побываем.

Подробнее...

Художник создает поразительные композиции из камней на побережье

Художник Джон Форман проявляет всю свою творческую силу, создавая на пляжах приятные глазу орнаменты из камней. Его работы, которые он объединяет под названием Sculpt the World, являют собой камни, сложенные в вихревые узоры, гигантские круги и другие безупречные формы, состоящие из множества оттенков радуги. Сам Форман признается, что процесс создания этих композиций является для него своего рода терапией и приносит его душе истинное удовлетворение.

Джон Форман проживает в Уэльсе, неподалеку от роскошной береговой линии с исключительной красоты пляжами. На один такой каменный орнамент у художника уходит не менее четырех часов работы. По словам британца, этот процесс многому научил его. Например, он обнаружил, что камень, несмотря на свою прочность, может быть весьма податливым и «пластичным», если попадает в группу себе подобных. Композиции научили Джона тому, что существует множество способов работы с камнем и это весьма интересный материал для искусства.

Подробнее...

Как обычные гвозди превращаются в невероятные шедевры

Однажды художник Джон Бисби (John Bisbee) исследовал заброшенный дом, в котором искал материалы для своей серии скульптур, состоящих из найденных объектов. В тот момент он случайно задел и перевернул старое ведро с ржавыми гвоздями. К его изумлению, гвозди, окислившись, слились в единый кусок металла и продолжали держаться в форме ведра. С тех пор он создаёт скульптуры исключительно из гвоздей — материал, который вдохновил его почти 30 лет назад.

Подробнее...

Портреты из тюли

Некоторые художники виртуозно владеют маслом, темперой или акварелью, кто-то из них обращается к абсолютно нетипичным для живописи материалам, а вот то, что Бенджамин Шайн (Benjamin Shine) делает всего лишь с помощью складок ткани, способно привести в восторг даже завзятых скептиков.

Одна из работ художника называется «Танец» (The Dance). На создание инсталляции ушло более чем 2000 метров фатина. Она целиком состоит только лишь из ткани и ниток.

Кропотливая работа ума, легкие стежки поверх слоев тюля и финальное касание горячим утюгом для того, чтобы закрепить изображение – и хаос драпировок превращается в настоящий портрет.

Подробнее...

Лучезарный мир пейзажей, пронизанных солнцем: Художник Юрий Обуховский

Невзирая на все новшества в современном искусстве, которыми некоторые художники пытаются отвлечь зрителя от реального восприятия окружающей среды, от понимания удивительного мира природы, художники-пейзажисты являются связующим звеном, притягивающим внимание человечества к первозданному чуду. Сегодня в нашем обзоре галерея работ современного московского мастера – Юрия Обуховского. Думается, многие увидят на них знакомые, дорогие сердцу, места и откроют нечто новое, еще неизведанное.

Подробнее...

 

Последние материалы