Loader

Потрясающие интерьеры, которые на самом деле всего лишь миниатюры в музее

По-настоящему классные миниатюры имеют способность увлекать людей в другой мир. Подробные, точные, продуманные в самых мелких деталях, они выглядят и ощущаются как реальная жизненная среда. И вы вряд ли найдете тому доказательства лучше, чем коллекция фотографий из музея Lyon’s Musée Miniature et Cinéma. Именно здесь фотограф и диджитал-ретушер Диего Сперони сделал свою невероятную серию снимков Little Spaces.

Это потрясающий проект, рассматривая который, ты медленно осознаешь, что эти винтажные заброшенные интерьеры на самом деле не настоящие.

Подробнее...

Графическая вышивка Коринн Слейт

Как и многие женщины во всем мире, британка Коринн Слейт (Corinne Sleight) любит вышивать. Коринн принадлежит к числу мам, работающих дома. Более 20 лет она помогает своему мужу управлять небольшим графическим бизнесом в небольшой деревне, расположенной в Суссекском Саут Даунсе на юге Англии.

Несмотря на отсутствие формальной квалификации в области искусства, Коринн всегда нравилось заниматься рукоделием и работать с различными материалами. Она опробовала вязание, гобелены, витражи, живопись и совсем недавно открыла для себя потрясающий мир вышивки, который, судя по всему, по-настоящему пленил ее. Глядя на мастерские работы Коринн даже не верится, что профессионально заниматься вышивкой она начала всего несколько лет назад. Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых горизонтов.

Подробнее...

Новая суша: 5 мест на планете, где люди потеснили море

Всем известна героическая борьба жителей Нидерландов с морем. Население маленького государства сумело обустроить свои территории таким образом, чтобы не зависеть от морских штормов и наводнений. Кроме того, люди еще и существенно увеличили площадь суши, постоянно осушая морские заливы и превращая их в пригодные для жизни и сельского хозяйства регионы. Но Нидерланды не единственная страна на планете, которая сумела укротить море и выиграть у него гектары суши. Есть еще по крайней мере 5 регионов, где успешно решают проблему нехватки земли путем сооружения искусственной суши, и эта рукотворная твердь ничуть не хуже той, что создала матушка-природа.

Подробнее...

Ослепительные интерьеры иранских мечетей

Фатема Хосейн Агхей рассказывает о красоте завораживающих мечетей с поразительными интерьерами. Фотографии Агхей демонстрируют помещения, переполненные головокружительными мотивами, покрывающими все поверхности от пола до потолка. Художница фокусируется на исторической иранской архитектуре, особенно на провинции Исфахан.

Агхей часто обрезает свои снимки, направляя камеру вверх, чтобы вся композиция была заполнена красочными узорами, арками и куполами. От этой изящной роскоши и потрясающих цветов, наполняющих все пространство, начинает кружиться голова.

Подробнее...

В Швейцарии живут самые очаровательные овцы в мире

Овечки с их пушистым белым мехом уже выглядят очаровательно, но одна порода из Швейцарии выводит понятие об овечьей красоте на недосягаемый уровень. Познакомьтесь со швейцарскими черноносыми овцами. Это домашние овечки, родиной которых является горный регион Вале. И хотя упоминания о них можно найти еще в документах 15 века, стандартизированной породой они были признаны лишь в начале 1960-х. Они славятся не только своей милейшей внешностью, но и яркой индивидуальностью.

Сегодня овцы из Вале очень модны среди фермеров и пользуются повышенным спросом из года в год. Они отличаются дружелюбным и спокойным нравом, в отличие от своих сородичей — упрямых и часто не слишком добросердечных животных. Но особенно выделяет этих очаровашек их внешний вид: черные мордочки, обрамленные ангельскими белыми локонами, а также черные ушки, коленки и ступни — эти создания будто ожившие персонажи доброй детской книги.

Подробнее...

 

Последние материалы