Loader

Рожденные светом

Эти волшебные изображения сделаны художником, который рисует кистью… из света. Светящиеся неоновые линии ярко контрастируют с ночными пейзажами. Иллюстратор Дэррен Пирсон создает «световые картины», бегая вокруг и чертя в воздухе формы с помощью светодиодной лампы.

Камеру свою он ставит на долгую выдержку, что позволяет заснять получающиеся в воздухе фигуры. Маркер с лампой Дэррен зовет найт-райтером, то есть ночной ручкой. Художник живет в Лос-Анджелесе и говорит, что самое сложное — это найти темное место, где небо не засвечено следами ночной жизни.

Автора часто обвиняют в том, что он использует фотошоп, но Дэррен не устает объяснять, что это не так. Художник говорит, что рисовать светом — это «роскошная смесь исследования, упражнения и самовыражения».

Подробнее...

Фантастические победители международного конкурса панорамной фотографии

Эксперты десятого ежегодного фотосостязания EPSON International Pano Awards получили около пяти тысяч снимков от фотохудожников со всех концов Земли. Главная награда досталась австралийке Мике Бойнтон за ее потрясающие аэрофотографии. Панорамные изображения извилистых рек Исландии выглядят, словно произведения искусства. Женщина признается, что, работая над этими кадрами, она вдохновлялась величайшими пейзажистами прошлого века.

Подробнее...

Микромир тайваньского художника Хэнка Ченга

Хэнк Ченг — тайваньский художник, который создает невероятно красивые и атмосферные миниатюрные миры. Если смотреть на его работы под большим увеличением, то можно подумать, что это обычные городские пейзажи или автомобили. Однако потом все встает на свои места — выглядит это действительно потрясающе.

Подробнее...

Самшитовые миниатюры 16 века

Существует 135 известных миниатюрных самшитовых резных изделий, вызывающих недоумение у мировых исследователей искусства. Не так давно ученые отобрали некоторые мини-шедевры религиозного искусства из разных музеев мира и частных коллекций, для того чтобы подробнее их изучить и найти ответы на терзающие их вопросы.

Подробнее...

Мне надо принять ванну... выпить чашечку кофе...

Люди - не единственные, кто любит принимать долгие ванны и стоять под душем. Домашние питомцы и даже дикие животные тоже обожают нежиться в теплой воде и плескаться!

Эти восхитительные фотографии животных, принимающих ванну, наверняка заставят вас улыбнуться.

Подробнее...

 

Последние материалы