Loader

Разноцветная вода

Вода и краска от Марка МоусонаВот и очередное подтверждение тому, что все гениальное складывается из простых, элементарных вещей. В этот раз мы берем воду, краски, фотоаппарат, да, чуть автора не забыли - Марк Моусон (Mark Mawson), все это снимаем, переворачиваем, опля - чудо готово!

И хотя 42-летний лондонский фотограф отдает предпочтение  изображению с голубыми «грибками», нам нравится все! Глаз радуется ярким краскам...

(трафик)

Огненное веселье

Чемпионат мира по фейерверкам, хорошие новостиОгненные змеи, запускаемые в небо на протяжении многих веков, заставляют задирать вверх головы и взрослых и детей. Пожалуй, это единственное развлечение, грохот которого вызывает восторг. Некоторое время назад жители Берлина оценили грандиозность пиротехнического шоу в полной мере, ведь там  прошел чемпионат мира по фейерверкам. В первый день выступали команды Германии, Словакии и Греции, которые на протяжении 15 минут закрывали небо в 12 этажей, чертили причудливые узоры и создавали знакомые формы с помощью огня.

 

(трафик, много)

Трансформации. Из одной красоты - в другую...

Яйца бабочек, Фото-работы Мартина Огерли (Martin Oeggerly)Как потрясающе красив оказывается невидимый нами мир под "взглядом" электронного микросокопа мы уже неоднократно убеждались на примере спор растений, песчинок и многого другого...

Рождение бабочки из гусеницы - уже само по себе чудо. Но, оказывается, не меньшее чудо - это яйца бабочек, если их многократно увеличить...

 

 

(трафик)

Такие милые! И цвет...

Кристиан АсуВы не поверите, но мне работы корейской художницы Кристианы Асу (Christian Asuh) нравятся не потому что они такие экстремально милые, а из-за фантастически позитивного цвета. Посмотрите!

А вот сайт автора.

 

 

 

 

 

Картины на купюрах или Деньги как искусство-2

Самые необычные денежные купюрыКопейка, как говорится, рубль бережет, а в нашем случае, вслед за обзором самых необычных монет следует другой "денежный" обзор. На этот раз - бумажных купюр со всего мира. Итак, чьи же банкноты самые красивые, выясняли на сайте ASKS.ru.

Если монеты можно сравнить с маленькими скульптурами, то банкноты - это уже картины, цена которых заблаговременно проставлена на каждом холсте, и заверена государственным банком. Впрочем, некоторые купюры больше похожи на комиксы, или же открытки, а то и фантики от конфет и шоколадок, но это ничуть не делает их хуже. Просто необычно это, держать в руках определенную сумму, а внимание обращать вовсе не на цифры с ноликами, а на рисунок, над которым трудились искусные дизайнеры, любовно выписывая каждый завиток на своем шедевре. Нет-нет, речь идет вовсе не о поддельных деньгах, а о тех авторских разработках, которые легли в основу денег настоящих.

 

Последние материалы