Loader

Понедельничные маки и не только

Маки и другие цветы, Петер ШёрхольцПри поддержке фотографа Питера Шёрхолца (Peter Schürholz) мы хотя бы самую малость разбавим настроения понедельника...
Легкой вам недели!
 
(трафик)

Резьба по фруктовым косточкам

Вырезание по косточкам
Карвинг (или художественное вырезание) бывает разным. Если из ракушек - это глиптика, если из бумаги - это цзянчжи, а может быть и по листьям , и по графиту, и даже по сыру... А искусство вырезания из косточек плодовых деревьев называется Хайдао и родом оно, конечно же, из  Китая. Изначально, для вырезания замысловатых фигур и символов использовались только персиковые косточки – они считались (и считаются до сих пор) символом долголетия. Первые археологические находки, содержащие персиковые косточки, обработанные специальным образом, датируются серединой династии Сонг (960 – 1279), а наибольшую популярность Хайдао получило в эпохи династии Мин (1368 – 1644) и Цин (1644 – 1911). Именно в эти годы вырезание из персиковых косточек стало носить не только символический, но и светский характер – в Сыачуаньском университетском музее можно полюбоваться на фантастические микроскопические резные лодки и экипажи, вырезанные из персиковых косточек в эпоху Мин.
 
(трафик)

Чтобы годам вопреки также были мы близки...

Пожилые влюбленные пары

Кто не любит симпатичные пары? А симпатичные пожилые пары, сумевщие сохранить теплые отношения между собой? Блог Old People Holding Hands создан специально для того, чтобы восхищаться пожилыми парами, которые все еще любят друг друга. Это блог Оливии Джиссинг (Olivia Gissing).
 
 
 
(трафик)

Кучерявые портреты

портреты животных от Роба МаклннисаЕсли верить сказкам, то лучшие принцесы получаются из Золушек. Фотограф Роб Маклннис (Rob MacInnis) из "Нью-Йорк Таймс" сказкам поверил и провел VIP фото-сессию в селе. На ферме. С животными. Создав в итоге великолепную серию няшных портретов. О своих работах Маклннис говорит, что фотографировал сельских животных, как настоящих моделей. Ведь эти любимые веселые существа зачастую бывают в запущенном состоянии на фермах, хотя невероятно красивы.
 
 
(трафик)

Танцующий Петербург

Танцующий ПетербургОтличный, позитивный и вдохновляющий проект Dance-Petersburg от фотографа Виталия Соколовского,  в рамках которого  профессиональные танцоры застыли в движении на улицах Санкт-Петербурга.
 
 
(трафик)
 

Последние материалы