Loader

Дикая природа Дона Хупера

Дон ХуперДон Хупер (Don Hooper) обожает животных, особенно представителей отряда совиных. Дикие существа неохотно подпускают людей к себе, поэтому фотографу приходится часами просиживать в засаде, чтобы сделать удачный кадр.
 
 
(трафик)

Подробнее...

Шаманские скульптуры Даши Намдакова

Даши Намдаков

Недалеко от природного чуда - прекрасного озера Байкал в небольшом селе в Читинской области живет народный мастер-умелец Даши Намдаков.  Так сложились обстоятельства, что в 15 лет Даши неожиданно сильно заболел, и в течение долгих 7 лет все хождения по врачам не приносили никакого результата. Юноша оказался на грани смерти. В конце концов, родители оказались у шаманки, которая объяснила причину болезней и недомоганий тем, что люди забыли свои корни, перестали вспоминать о своих предках, помнить их имена. Шаманка провела свой обряд. Невероятно, но боль отступила сразу. Та шаманка предрекла ему успех, потому что у Даши была способность видеть красоту окружающих вещей и воплощать ее в своих работах.

Подробнее...

Золотые волны Дэвида Ориаса

Солнце в волнах от Дэвида Ориаса (David Orias)Дэвид Ориас (David Orias) - профессиональный ловец солнца. В качестве приманки фотохудожник использует океанские волны. Дожидается, когда светило поведется на незатейливый аттракцион, нырнет в пенистые барашки и расцветит их золотистыми искрами, и ловит! В кадр. Потом, конечно же, сразу же отпускает, и солнце даже не замечает, что оно на кратчайший миг успело побывать пленником,  и продолжает играться и резвиться вместе со стихией...

Подробнее...

Снежные художества

Саймон Бэк и его снежные узорыПока Соня Хинричсен (Sonja Hinrichsen) вытаптывала свои спирали, Саймон Бек (Simon Beck) надевал снегоступы и шел гулять по замерзшим озерам Савойи. После 5-9 часов брожения по снегу его следы складываются в четкий геометрический рисунок. Размер каждого такого изображения достигает величины размером с три футбольных поля. Удивительная особенность рисунков на снегу заключается в том, что они приобретают 3D-эффект, если смотреть на них с высоты. Время существования шедевра на снегу определяет погода. Первый же сильный ветер или снег разрушает эти творения. Иногда Саймон Бек восстанавливает заметенную снегом картину, иногда приступает к созданию новой.
Начал заниматься живописью на снегу Саймон Бек после травм обеих ног, полученных в результате катания на горных лыжах. Единственным физическим упражнением, не причиняющим боль, стали для Саймона неспешные прогулки по ровному снегу. А создание рисунков привносило смысл в эти бесцельные брожения. Впоследствии Саймон начал фотографировать свои творения, которые и прославили его в Сети.

 

Подробнее...

Ажурные пластинки

Выжигание по виниловым пластинкам от Скотта Марра (Scott Marr)
У многих из нас наверняка хранятся дома артефакты доцифровой эпохи: аудиокассеты, бобины, виниловые пластинки. Кто-то их просто хранит, кто-то уже выбросил или собирается это сделать. А вот австралийский художник Скотт Марр (Scott Marr) использует подобные устаревшие носители информации в своем творчестве.
 
(источник)

Подробнее...

 

Последние материалы