Loader

Кварцевые скульптуры Алексея Зели

Стекло Алексея ЗелиИмя московского художника Алексея Зеля давно известно любителям прикладного искусства. Уже 40 лет он работает с нетрадиционным для русского (да и мирового) стеклоделия кварцевым стеклом. Многолетний упорный труд позволил ему разработать широчайший диапазон способов обработки этого материала. Cочетание таланта художника и мастера-виртуоза в одном лице позволило создать произведения, не имеющие мировых аналогов.
 
(трафик)

Подробнее...

Вселенная в цвете

Роберт Гендлер: Вселенная в цветеРоберт Гендлер (Robert Gendler) — физик по профессии и астрофотограф по призванию. Он автор множества по-настоящему прекрасных снимков звездного неба — туманностей, звездных скоплений, далеких галактик. Насыщенные натуральные цвета и потрясающая четкость изображений делает его работы эталоном для многих начинающих любителей астрономии. Правда, стоит признать, что лишь часть снимков получены собственно Робертом. Некоторые работы (здесь их представлено немного) представляют собой обработанные Гендлером сырые снимки крупных телескопов.

Подробнее...

Высота 239

PhotobucketЧитатели Агентства ХОРОШИХ Новостей на примере позитивных бетономешалок, ярких труб и дамб, и веселых ангаров уже убедились, что даже индустриальные объекты и пейзажи могут выглядеть мило и привлекательно.  Руководство одной из отечественных компаний-производителей трубной продукции - Челябинского Трубопрокатного Завода - решило не отставать от передовых подходов в дизайне промышленных площадок и раскрасило цех "Высота 239" в сумасшедшее разноцветье...
 
(трафик)

Подробнее...

Стеклянные пришельцы из иных миров

Стеклянные работы Роберта МикельсенаВыросший на Гавайях американский мастер Роберт Микельсен (Robert Mickelsen) создает фантасмагорические скульпутры из стекла, в которых сочетается удивительная нежность и природная дикость, хрупкость и агрессивность, свет и игра со светом...  Иногда кажется, что автор взял небольшой кусочек марсианской природы и воплотил в стекле, а иногда даже не представляешь, из какой вселенной выудил художник невероятных существ.
 
(трафик)

Подробнее...

Бумажные птицы

Скульптуры птиц из бумаги от The Makerie Studio
Весьма необычный "живой уголок" соорудили в своей лондонской мастерской художницы Джулия Уилкинсон (Julie Wilkinson) и Джоанна Хорскрофт (Joyanne Horscroft). Вместе они - это The Makerie Studio, которая создает удивительные и невероятно сложные скульптуры из редких видов бумаги, преимущественно птиц в натуральную величину.
Девушки ищут вдохновение в глубинах своего воображения, впечатляясь забытыми и потерянными во времени мирами, живыми существами редкой красоты, фантастическими картинами художников и просто симпатичными вещами, которые нас окружают.

Подробнее...

 

Последние материалы