Loader

Самые красивые водопады планеты

Водопады

Наблюдать за тем, как течет вода можно бесконечно. Смотреть на то, как вода падает, серебрясь и рассыпаясь в мелкую радужную пыль, можно даже немножечко дольше...

Под катом - фотографии самых красивых водопадов нашей удивительной планеты.

(трафик)

Наука? Искусство?

наука или искусство?Инженер Марк Фишер, изучающий акустические характеристики предметов, прибегнул к методу вейвлет-преобразования – и преобразовал звуки, издаваемые китами и дельфинами, в диаграммы,  больше напоминающие произведения искусства. Уникальность работы ученого заключается в том, что обычно, с целью изучения песен морских млекопитающих, специалисты применяют преобразования Фурье, которые, вместе с тем, не всегда являются идеальным методом: так, способ не подходит в случаях с звуками, которые значительно отличаются по громкости, продолжительности и высоте. Вейвлет-преобразования позволили создать более достоверные "портреты" китовых песен, которые, к тому же, обладают несомненной художественной ценностью.

Звёздные россыпи

комические фотоМы уже размещали  фотографии, сделанные телескопом "Хаббл", но очень хочется разместить ещё!

 За 15 лет работы на околоземной орбите, «Хаббл» получил 700 тыс. изображений 22 тыс. небесных объектов — звёзд, туманностей, галактик, планет. Более 3900 астрономов получили возможность использовать его для наблюдений, опубликовано около 4000 статей в научных журналах. Любой человек или организация может подать заявку на работу с телескопом — не существует ограничений по национальной или академической принадлежности.Предполагается, что  «Хаббл» проработает на орбите до 2014 года после чего его сменит космический телескоп «Джеймс Вебб».

Дома из вторсырья

дома из вторсырьяНет денег на строительство, нет денег на ремонт... Как часто этим оправдывают запущенность, убогость и унылость. Однако не в деньгах дело, если вдуматься. Вот замечательный пример - один человек, без дополнительных средств, смог кардинально улучшить жизнь своего региона.  А ведь так же  - не деньгами, а новым взглядом, творческим подходом  - можно изменить и свой двор и свой дом.  Техаский строитель Дэн Филлипс один из таких волшебников - используя обыкновенный мусор и ненужные вещи, он строит стильные красивые уютные дома. Вот так.

 

 

Ещё одна волшебница

 Всё, что удалось выснить об этой  венгерской художнице - это ее имя: Irisz Agocs. А  то, что она добрая и талантливая, мы просто догадались. Кстати,  по ссылке работ намного больше.